Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Царские временнЫе «маркеры»

Протоиерей  Георгий  Городенцев, Русская народная линия

100-летие революции 1917 года / 08.03.2017

Сейчас многие православные христиане, особенно в связи с событиями на Украине и особенно на Украине, спрашивают: когда же все это закончится?! При этом, если рассматривать последние бедствия нашего народа не как изолированное явление, но как длящуюся без малого 100 лет почти сплошную полосу бедствий, то надо признать, что все эти бедствия являются наказанием Божиим нашего народа за его отступление от Царя Небесного и Царя земного, а также за предание последнего на смерть.

И такое признание дает нам возможность установить некие временнЫе отметки или своего рода временнЫе «маркеры», предполагающие наиболее вероятные конкретные даты помилования нашего народа Богом и отмены его сугубого наказания. Речь идет именно о последнем, лишь об отмене такого сугубого наказания, а не о полной отмене земных бедствий, которым подвержен каждый человек, живущий на земле. Ибо такая полная отмена возможна лишь в раю, который на падшей, проклятой (ср.Быт. 3: 17) земле в любом случае не построишь.

Сам же принцип установления таких вероятностных «маркеров» основывается на словах Св.Писания о том, что Бог «не до конца прогневается, ниже во век враждует» (Пс.102: 9). Ибо слово «век» буквально означает эти самые 100 лет почти сплошных бедствий, которые наш народ уже пережил. Отсюда у многих и возникает подсознательное ожидание того, что эти сугубые бедствия вот-вот должны окончиться. Итак, что же можно конкретно сказать об этих самых вот-вот?

Думаю, что первая такая вероятная дата помилования нашего народа это - 15 марта 2017 года. Как известно, 15 марта 1917 года был «февральский» переворот, после которого и начинаются первые серьезные бедствия нашего народа, продолжающиеся уже сто лет. Вторая такая дата - это 7 ноября 2017 года, т.е. столетие октябрьской революции, начиная с которой бедствия нашего народа приобретают сугубый характер. Наконец, еще одна дата, исчисляемая по этому же принципу, -  17 июля 2018 года, т.е. столетие ритуального, злодейского убийства Царя и Его Семьи.

Несколько особняком от этих трех дат или временнЫх «маркеров» отстоит дата 16 апреля 2017 года. Которая связана с тем, что, говорят, о.Иона Одесский, предсказавший нынешние бедствия, пророчествовал и о том, что «Пасха 2016 года будет победоносной». Когда же ничего последнего в ней не обнаружилось, я даже написал об этом статью, опубликованную на РНЛ еще 21 мая 2016 года, коя так и называлась: «Пока ничего победоносного». Однако некоторые читатели возражали мне (ср.п.1; 3) в том смысле, что следует подождать, возможно, даже до следующей Пасхи, т.е. до Святой Пасхи нынешнего 2017 года. Что же, давайте подождем.

Наконец, я называю эти четыре даты или четыре временнЫх «маркера» царскими по причине того, что тот же о.Иона Одесский, когда его спрашивали о том, что будет после всех этих нынешних бедствий, говорил, что потом будет Царь, имея в виду явление Русского Царя. И действительно, многие связывают прекращение наших сугубых бедствий именно с будущим явлением этого Царя.

С другой стороны, даже святым апостолам, спрашивающим Христа о подобном, и, тем более, нам Господь заповедал: «Не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Деян.1: 7). Поэтому вполне возможно, что все вышеприведенные духовно-хронологические расчеты не более, чем дело человеческое, имеющее весьма слабое отношение к действию Промысла Божия о нашей стране и ее народе.

Впрочем, это более или менее легко проверить. Ведь все четыре вышеуказанные даты: 15 марта; 16 апреля; 7 ноября с.г. года и 17 июля 2018 года, - достаточно близки к нынешнему дню.  Первая из них (и, кстати говоря, день памяти иконы Божией Матери «Державная» (!) будет через несколько дней; вторая, 16 апреля с.г. - через несколько недель; третья, 7 ноября с.г. - через несколько месяцев; и даже самая отдаленная, четвертая дата, 17 июля 2018 года будет менее чем через полтора года. Не такой уж большой срок, думаю, что подавляющее большинство читателей этой статьи, даст Бог, до этой даты доживут; надуюсь, и я тоже.

Доживем - увидим. Но при этом следует отметить, что с каждым прожитым днем среди продолжающихся и все усиливающихся нынешних бедствий, доверие к сим датам уменьшается; уменьшается оно, естественно, и хронологически, и психологически. Поэтому я советую как читателям сей статьи, так и всем ныне страждущим православным русским людям иметь свой, так сказать, план «В» на сей случай. В чем он, на мой взгляд, должен состоять?

В том, что мы не должны в ожидании Царя уподобляться иудеям, которые также в свое, и также в предсказанное пророками время ожидали пришествия своего Царя. Но когда Он пришел, они Его не приняли, так как ожидали, что Он даст им лишь земные блага - а Он даровал и им, и всем людям блага небесные.

Поэтому мы не должны уподобляться им в ожидании лишь земных благ, но стремиться к благам духовным. Причем по своему опыту знаю, что некоторые сознательно, а еще более подсознательно ожидают от будущего Царя в первую очередь помощи духовной, т.е. помощи в спасении собственной души, утопающей в море житейском сего греховного и до крайности развращенного мира!

И именно это правильно! Ибо «какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» (Мф.16: 26). Поэтому постараемся, ожидая земного, не прозевать сие спасение наших душ, которое может дать нам Царь Небесный в одну из сих дат или даже после них.

Впрочем, если Царь Небесный и будущий Царь земной дадут нам в придачу к сим небесным благам и земные, хотя бы в виде прекращения наших сугубых бедствий, то мы, конечно, не откажемся!!!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 12

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

12. eka : В том, что мы не должны в ожидании Царя уподобляться иудеям
2017-03-10 в 22:58

Отец Георгий подымает самые интересные и полезные темы. В былые времена на каждую тему было более тысячи комментариев. Очень интерсна не только подымаемая тема, но и реакция людей на эту тему. Было-бы не плохо кабы отец Георгий дублировал в социальных сетях свои статьи. Миряне всегда нуждаются в помощи духовенства...
11. Абазинский : Ответ на 10., Апографъ:
2017-03-10 в 12:02

Что до "временных "маркеров", то не лишне вспомнить 1 марта 1881 г., убийство великого реформатора Александра Второго. На Руси были убийства князей и цареубийства, но, вопли русского народа - "ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ" с последующим убийствам Императора и его семьи - одно единственное и неповторимое! Вот и сидим на реках вавилонских и плакохом...!!!



Но именно с этого убийства начинается второй этап революционизации=разрушения русского православного сознания; революционный террор против русских и православных; структуризация революционного движения через партии; союз главного противника России евро-атлантического Запада и российских революционеров и т.д.
10. Апографъ : Ответ на 7., Абазинский:
2017-03-10 в 10:14

Что до "временных "маркеров", то не лишне вспомнить 1 марта 1881 г., убийство великого реформатора Александра Второго.



На Руси были убийства князей и цареубийства, но, вопли русского народа - "ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ" с последующим убийствам Императора и его семьи - одно единственное и неповторимое! Вот и сидим на реках вавилонских и плакохом...!!!
9. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии : Ответ на 7., Абазинский:
2017-03-10 в 08:53

Загнать укров в их родную Галицию.



А вот с этим тезисом, Владимир Иванович, я совершенно согласен!
Ещё бы я добавил, что из российских епархий следует удалить всех "западенцев", за деньги купивших себе самые богатые приходы и осуществляющих идеологические диверсии против доверчивого Русского народа. Более того, следует их отдать под суд вместе с их покровителями.
8. eka : Версия для печати Царские временнЫе «маркеры»
2017-03-10 в 01:31

Отец Георгий, вы там на Украине с бендеровцами боретесь, скинте адресок почтовый,может какая помощь нужна духовная. тут на форуме люди ушлые, один Лев чего стоит. Где нам чего перетереть. Это в Одессе говорят - оно мине нада... мы люди русские, простые, нам за державу обидно....
7. Абазинский : Re: Царские временнЫе «маркеры»
2017-03-09 в 03:20

Что до "временных "маркеров", то не лишне вспомнить 1 марта 1881 г., убийство великого реформатора Александра Второго.
О предсказании Ионы Одесского. Третья Пасха стала победной в том смысле, что победа происходит в умах и душах граждан Украины. Перелом наступил, победное шествие началось. Осталось закончить освобождением всей территории. Загнать укров в их родную Галицию. Но при этом крайне важно для русских Украины (а там их абсолютное большинство) вернуть себе свою русскость. Понять неразрывность русского этногенетического поля и единость русского народа.
6. СТРОИТЕЛЬ : Яблоков
2017-03-09 в 00:53

Царство Бесов тут уже очень давно.http://www.livejourn.../media/1394385.html
5. VikPol : Re: Царские временнЫе «маркеры»
2017-03-08 в 22:07

Простите, но невозможно нам пребывать ограниченными рамками смыслов событий последних десятилетий. Мы живём внутри тысячелетней войны. Способ действия врага — через льстивое лукавство вхождение внутрь вероисповедания. Затем — политическое, экономическое, военное подавление. Далее — физическое уничтожение. Так закончилась Византия. Русь далеко уже прошла по этому пути.
Если с такого ракурсе мы взглянем на события, то совершенно иные увидим даты и сроки. Иные смыслы и цели, чаяния и надежды.
4. М.Яблоков : Ответ на 1., СТРОИТЕЛЬ:
2017-03-08 в 20:06

Так ты и есть бесовская нечисть.
3. Апографъ : Re: Царские временнЫе «маркеры»
2017-03-08 в 18:13

Спаси, Вас, Господи, отец Георгий за Ваши благодатные публикации! Божеским человеческое просвещаете, а человеческим Божеское показуете!
2. eka : действию Промысла Божия о нашей стране и ее народе.
2017-03-08 в 16:37

выбирая себе власть, народ добровольно отказывается от Промысла Божия. А если народ ещё и ходит путём Каина, то находится вне поля Зрения Бога. Вот две причины из-за которых сугубые бедствия не кончаются. Но вроде поползновения есть, народ начинает потихоньку понимать что к чему.....
1. СТРОИТЕЛЬ : Re: Царские временнЫе «маркеры»
2017-03-08 в 14:07

Россия как была так и осталась во власти Бесов. И в этом виноваты не только большевики, но прежняя царская власть, которая всячески потакала бесовским порокам. В результате в Империи скопилось невероятное количество бесовской нечисти, которая никуда не хочет уходить.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме