Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Без «царя в голове» никакой царь не поможет

Александр  Уфаев, Русская народная линия

22.03.2017

Аксенов заявил, что России необходима такая форма правления, как монархия. Он подчеркнул, что вовсе не призывал сменить форму правления в России, как это подали некоторые СМИ. По его мнению, просто Владимир Путин должен быть пожизненным президентом.

Я никогда не голосовал за Владимира Владимировича, не вижу оснований делать этого и в дальнейшем. Но если я не могу быть президентом или получать блага из его рук, мне всё равно, какую фамилию он носит. Главное, чтобы он знал, что государство - это институт защиты интересов всех граждан, проживающих на определённой границами территории, а экономика - это искусство ведения хозяйства. Если народ будет голосовать за Владимира Владимировича до конца его жизни, пусть будет так.

Время правления царя не ограничено временными рамками, соответственно у «бояр» появляется возможность быть обеспеченными работой, пока жив царь, но за то у боярина нет возможности стать царём. У гражданина РФ потенциально есть такая возможность, нужна только идея, которая будет интересна остальным гражданам России.

Решил выяснить через интернет, какие идеи есть у господина Аксёнова. Возможно, по чьему-то злому умыслу его идеи в интернете не опубликованы. Единственное, что нашёл, так это его обещание того, что «все инвестиционные проекты Крыма попадут "под крыло" главы Республики».

О том, что Крым может заменить Хургаду, Анталью и весь Египет, господин Аксёнов даже не подумал. А зря. Не один десяток миллиардов долларов российские туристы вывозят за границу. Заграничный туризм повышает спрос на американские бумажки, что ведёт к ослаблению рубля и снижает возможность бизнеса в покупке передового оборудования и новых технологий для повышения производительности труда. Владимир Владимирович неоднократно говорил о необходимости повышения производительности труда, а в ответ - только предложение стать царём.

На любой проект нужны деньги. В американских «ценных» бумагах заморожены десятки миллиардов долларов. Путин человек адекватный. Хороший проект может убедить его превратить «американскую бумагу» в курортную зону мирового уровня.

Методику второго варианта финансирования в своё время озвучил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков, который предложил российским чиновникам выделить 10% своей зарплаты в качестве финансовой помощи при строительстве Керченского моста в Крыму. К его предложению отнеслись не серьёзно.

В интернете количество чиновников оценивается в шесть миллионов человек. 228 миллиардов разделил на 6 миллионов и на 36 месяцев. Получилось что, если  с одного чиновника получать ежемесячный государственный заём в 1 тысячу 55 рублей, то мост можно построить на народные деньги. Я противник любой экспроприации, поэтому предположил, что первое время проезд по мосту будет платным, но дешевле переправы на пароме в два раза. Через три года эксплуатации «чиновники» должны были вернуть свои деньги с прибылью.

По той же схеме, но с привлечением денег рядовых граждан можно создать «Всероссийское акционерное общество Крым». В качестве дивидендов акционеры могли бы иметь скидки на проживание и обслуживание. Если крымчане не готовы кланяться и улыбаться соотечественникам за деньги, можно привлечь безработных турок, имеющих опыт работы в туристическом бизнесе. Главное - творческий подход.

Значение фразеологизма «Без царя в голове» - глупый, бесшабашный, беспечный, непутёвый, недальновидный человек. Корни фразеологизма исходят из старых русских пословиц об уме, вроде «Свой ум - царь в голове». Царь на Руси считался батюшкой для своих подданных, который прекрасно понимает, как мудро управлять государством и решать дела. Государство без царя в представлении народа быстро пришло бы в упадок. Поэтому и голова «без царя», то есть, ума, разума и самоконтроля, порождает глупые мысли. «Руслан постоянно прогуливает уроки - точно без царя в голове».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме