Телемедицина, Или как Правительство предлагает уничтожить остатки здравоохранения

13 мая Правительство РФ направило в Государственную Думу РФ проект федерального закона N 174692-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационно-телекоммуникационных технологий и введения электронных форм документов в сфере здравоохранения».

В принципе, к любой инициативе Правительства РФ, а особенно в сфере здравоохранения, нужно относиться критически, поскольку ничего кроме ликвидации здравоохранения Правительство РФ, предложить не может. Рассматриваемый проект федерального закона - это не исключение, а ярчайший образец политики либерального клана по уничтожению медицины в нашей стране.

Итак, указанный проект предлагает создать электронную базу данных, в которой будет храниться вся информация, касающаяся здравоохранения, кто чем болел, когда, как лечился. Так же вводится понятие «Телемедицина», которая подразумевает бесконтактное общение пациента и врача.

Главной целью создания Базы (назовём эту базу медицинских данных так - Д.М.) указывается «повышение эффективности управления».

Тогда возникает вопрос. Что у нас неэффективно управляется медицина. Тогда где отставки, выговоры? Конечно, можно отмахнуться: хотим то, ещё лучше!

Однако верится в это с трудом, а точнее не верится вовсе.

Следующей целью названо повышение качества медицинских услуг. Однако, очевидно, что никакого повышения качества услуг ждать не приходится. Всё это приведёт к тому, что вместо личного приёма, придётся обращаться через компьютер. При этом, с учётом нашей реальности это будет распространяться на все ситуации, даже когда необходимо непосредственное обращение к врачу, когда врач должен банально пощупать, послушать слуховым аппаратом. Очевидно всеми правдами и неправдами будет вводиться именно бесконтактная форма общения. Почему? Потому, что из больницы можно будет оставить два человека, которые по скайпу будут консультировать население, а остальных можно просто уволить. А те двое оставшихся, они будут как шёлковые, поскольку дверь на выход будет всегда перед их глазами.

Также здесь чётко прослеживается нежелание властей даже хоть чуть - чуть общаться в живую с людьми, врачами. Нажал кнопочку и всё. Зачем возиться с этими людишками, с этим быдлом. Звонить ещё. Просто кнопочку нажал и всё.

Таким образом, указанные инициативы носят людоедский, антинародный характер. Наверное, правительство со временем в МФЦ хочет передать все функции. А холопов от бюджета разогнать.

При этом, лоббисты закона имеют и вполне материальную заинтересованность. Ведь предлагается создать систему информационную. Что это значит. Это нужно 1) выделить деньги; 2) заплатить разработчику; 3) платить разработку постоянно деньги на поддержание работы этой информационной системы.

То есть мы перешли и к деньгам. Понятно, что там уже люди сидят и ждут денежку на новый «Порше» или на домик (точнее дворец) в деревне. Понятно, что государство вместо лекарств будет платить программистам по откату. То есть в любом случает, ни в кратковременной, ни долгосрочной перспективе улучшения здравоохранения указанный проект НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ.

В довершении хочется обратить внимание на слово «телемедицина».

Почему-то в голове всплывает «телема», а не «телевизор». Возможно, что корни-то оттуда!
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 3., D.M.:

Если из удалённого места нужна консультация, разве нет телефона?

В настоящее время дистанционные консультации запрещены. Врача, давшего консультацию по телефону (неудачную, конечно), могут просто посадить.

А если дистанционно всё равно незльзя диагноз ставить заечм тогда телемедицина?

Планируемые изменения в законодательстве разрешат врачу давать какие-то рекомендации. Если у Вас болит горло, то можно его прополоскать. Вреда не будет. Диагноз при этом можно поставить позднее. Однако, с использованием телемедицины врач может даже осмотреть пациента (без пальпации, конечно, только визулаьный осмотр, но иногда и этого достаточно). Далее, если пациенту надо что-то объяснить, например, как накладывать шину при переломе (это надо сделать чем быстрее, тем лучше), то врач сможет видеть, что делает пациент.

разве анализы не фиксируются в мед.книжке?

Медицинская книжка - это у работника торговли. А у обычного гражданина - медицинская карта. Проблема в том, что мед.учреждения могут быть разные - например, районная поликлиника и профильный институт (институт глазных болезней, рентгенологии и т.д.), также возможно обращение вне своего района - и карты везде свои. А если довелось полежать в больничке, то весь эпикриз остаётся в тамошнем деле. Когда болезни пустяковые, это не сказывается. Но при системных заболеваниях, эта информация важна. Наконец, представьте себе, что Вам просто плохо и Вы не в состоянии ничего сказать, а у Вас аллергия на какое-либо обезболивающее, Вам экстренно госпитализируют, вкалывают, например, лидокаин, и бац - анафилактический шок.

резит о домике в деревне!

В моей деревне интернет есть, а поликлиники уже нету. Что делать? Поликлинику в каждую деревню? Советую посмотреть на карту страны.

планомерно уничтожают обраование, медицину

Я вижу как планомерно спасают и образование, и медицину. При тех незначительных финансовых возможностях, которые есть у государства, за счет организации процессов удаётся сохранять современный уровень медицины и не допускать падения образовательного уровня. Без этих усилий у нас бы до сих пор были бы врачи с уровнем технологий 70-х годов прошлого века и педагоги, которые учили бы детей тому, что сами считают нужным. Жалобы на качество образования и медицины сегодня в основном обусловлены падением качества современного человека - врачи и педагоги ныне -адекватны своему времени, то есть тоже постмодернистские люди. И система, которая выстраивается, призвана этому противостоять и заставлять их действовать в заданных рамках. Если эти рамки снять, скачка вперёд не будет, будет полный обвал.

Андрей Карпов / 20.05.2017

5. Ответ на 3., D.M.:

Создаётся впечатление, что комментатор сам грезит о домике в деревне!

Да нет, не грезит. Он всех агитирует жить на своей земле, а сам живёт в мегаполисе. И не переживайте по поводу перехода на личности. Он может не только кого-то одного дерьмецом облить, но и целую социальную группу. Ненавидит лютой ненавистью всех пенсионеров и работников образования. Злобу в других (истинную или мнимую) наблюдает, а своей - ни-ни. Вот, почитайте его "творчество" (комментарий 2) под этой статьёй: https://clck.ru/BADZP

Коротков А. В. / 20.05.2017

4. Re: Телемедицина, Или как Правительство предлагает уничтожить остатки здравоохранения

Карпов в 1 комментарии все здраво расписал. Для села телемедицина - это вполне себе хорошее решение. Тем более со временем получат распространение устройства для передачи данных о состоянии организма врачам.

рудовский / 20.05.2017

3. переход на личности, конечно, перкрасный показатель

Если из удалённого места нужна консультация, разве нет телефона? А если дистанционно всё равно незльзя диагноз ставить заечм тогда телемедицина? Если врач не спрашивает, какие результаты анализов, то врач -плох.А разве анализы не фиксируются в мед.книжке?Я обращался к врачу и проблем 1 не было.И врачи были провинциальные,да и разница не велика по опыту.Создаётся впечатление, что комментатор сам грезит о домике в деревне! А не замечать, как планомерно уничтожают обраование, медицину.Ну определённые проблемы должны быть с органани восприятия!

D.M. / 20.05.2017

2. Re: Телемедицина, Или как Правительство предлагает уничтожить остатки здравоохранения

А автор - врач?

Lucia / 18.05.2017

1. Re: Телемедицина, Или как Правительство предлагает уничтожить остатки здравоохранения

Вот очередной выплеск злобы, Мотивированный презумпцией виновности правительства, в чем автор открыто признается. Автору не нравится ни идея единой медицинской базы, ни телемедицина. Вероятно, автор имеет хорошее здоровье и живёт в крупном городе. 1. Автор не ходил к врачу. Он не знает, что доктор обязательно начинает расспрашивать человека о том, чем он болел, какие операции были сделаны и т.д., полагаясь на память пациента. И уж тем более доктор не может сравнить результаты нынешнего обследования с предыдущими. Пациентам, конечно, говорят, что на приём надо идти с результатами обследований, но они не всегда есть на руках. В результате человека переобследуют, а порою данных для принятия правильного решения не хватает. 2. Автор не сталкивался с ситуацией, когда он находится в сельском пункте и вдруг заболевает. Он, конечно, думает, что в любой точке страны скорая должна приехать за 10 минут. И в случае чего отвезти в больничку, где работает доктор наук, имеющий богатый опыт и современные медицинские знания. Однако он, вероятно, давно не смотрел на карту страны Так вот, из удалённого места иной раз не худо бы получить дистанционную консультацию. Не худо бы получить дистанционную консультацию порой и в большом городе, когда, например, у тебя есть вопрос по ребёнку, а сходив в поликлинику, ты можешь получить не только ответ на вопрос, но и ещё несколько разновидностей микробов, ибо в поликлинику ходят больные люди. Плюс сэкономленное время. Нынешнее законодательство дистанционные консультации запрещает. 3. Наконец, автор не в курсе, что порою и врачи не знают, что перед ними такое. А тех, кто может знать, иногда можно перечислить по пальцам. Можно, конечно, порекомендовать пациенту поехать в другой город. А можно провести онлайн конференцию... Кто вокруг видит только плохое, у того проблемы не с окружением, а со зрением.

Андрей Карпов / 18.05.2017