Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Майский визит Меркель в Россию, или Наша песня хороша - начинай сначала

Альберт  Битюцкий, Русская народная линия

Секспросвет и пропаганда извращений / 10.05.2017

После двухлетнего перерыва канцлер Германии Ангела Меркель решила нанести официальный визит в Россию. Видно, предстоящие выборы в Германии подтолкнули немецкого канцлера лететь в Россию. Кроме того, переговоры в Сочи прошли в преддверии саммита G20, который планируется в Гамбурге на июль 2017 года.

Президент России В.В.Путин провел эти переговоры с высоким немецким гостем в своей резиденции в г.Сочи. Канцлер Меркель поблагодарила нашего Президента за радушный прием и обозначила темы, которые планировалось обсудить на встрече в Сочи: «Большое спасибо. Хотела бы поблагодарить за то, что смогла приехать в Сочи. И конечно, мы будем затрагивать разные темы, в том числе председательство Германии в рамках «большой двадцатки», где Россия является важным партнёром. Конечно, мы также будем говорить о международных делах: о ситуации на Украине, в Сирии, Ливии. Мы, конечно, будем затрагивать двусторонние отношения, и я с радостью жду наших переговоров».

Совершенно очевидно, что в последние годы между нашими государствами накопилось достаточно много проблем в области международного сотрудничества, сохранения и поддержания мира на Европе, борьбы с международным терроризмом, а также экономической и гуманитарных сферах сотрудничества. 

Лидер нашей страны придает большое значение сотрудничеству Германией. После состоявшихся переговоров, в совместном заявления для прессы с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Владимир Владимирович дал высокую оценку развитию российско-немецким экономических отношений.

«Несмотря на известные политические сложности и глобальные колебания экономической конъюнктуры ФРГ остаётся ведущим внешнеэкономическим партнёром нашей страны. Говоря о положении дел в двусторонней торговле, мы с удовлетворением констатировали наметившийся рост товарооборота: за январь-февраль его объём увеличился на 43 процента; отметили, что ФРГ является крупнейшим покупателем российского природного газа: поставки из России покрывают почти 35 процентов потребностей немецкого рынка.

ФРГ занимает первое место и по объёму инвестиций в российскую экономику - более 16 миллиардов долларов. Немецкий бизнес пользуется всеми возможностями и привилегиями для работы на нашем рынке. У нас действует около пяти тысяч предприятий с участием капитала из ФРГ, суммарный оборот которых превышает 50 миллиардов долларов», - отметил Президент России.

В заключительной части совместного заявления Президент России ещё раз особо отметил важность межгосударственного сотрудничества наших стран в экономической области:

«Я уже говорил в своём вступительном слове, Германия занимает второе место по объёму торгового оборота с Россией после Китая. Это большой объём взаимных интересов. Германия на первом месте по объёму инвестиций - 16 с лишним миллиардов долларов - в российскую экономику. Кстати говоря, и российские инвесторы проинвестировали в экономику Германии тоже немаленькую сумму - почти восемь с лишним миллиардов долларов. Благодаря нашему сотрудничеству в Германии и в России поддерживаются десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. Наше сотрудничество - это не какой-то блеф, это не какая-то бумажка, написанная или подписанная мной или госпожой Федеральным канцлером. За этим судьбы целых предприятий и сотен тысяч людей. И конечно, наше сотрудничество - это существенный вклад в стабилизацию мировой экономики. Есть ли перспективы? Конечно, есть. За январь-февраль, я уже сказал об этом, 43 процента рост торгового оборота между Россией и Германией. Это уже очень неплохой показатель».

Неожиданным сюрпризом для большинства российских журналистов стало заявления канцлера Германии Меркель, в котором она поведало следующее: «...Я ещё раз отметила, насколько важно соблюдение права собраний и свободной работы неправительственных организаций. Также я говорила о том, что мы получили отрицательные доклады о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне. И попросила господина Президента о том, чтобы он оказал своё влияние, чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств. Это касается и «Свидетелей Иеговы».

Задаешься вопросом, почему госпожа Меркель не уважает решения Верховного суда Российской Федерации, признавшего секту «Свидетелей Иеговых» экстремистской организацией?! По каким таким мотивам дочь лютеранского священника канцлер Меркель так активно заступается за сектантов «Свидетели Иеговы» (Jehovah's Witnesses)?

Напомню, что штаб-квартира этой запрещенной в России секты расположена в США. Всего в мире насчитывается более 8 млн адептов, включая от 160 до 170 тыс. иеговистов в России. Сама же секта была официально зарегистрирована в РФ в ельцинский период правления - в 1991 году, с тех пор ее деятельность не раз становилась поводом для судебных разбирательств. Нет никаких сомнений, что для западных «демократий» очень важно и нужно иметь подобные тоталитарные секты на территории России. 

Также ещё в памяти многих резкая критика канцлера Германии Меркель в адрес российских властей в 2012 году в отношении  дела участниц панк-группы Pussy Riot, осквернивших Храм Христа Спасителя в г.Москве. «Неадекватно суровый приговор не соответствует европейским ценностям, принципам правового государства и демократии, приверженность которым должна сохранять и Россия как член Совета Европы», - громко заявляла хранительница евро-ценностей канцлер Меркель. Фрау Меркель не только позволила себе делать подобные циничные заявления в адрес Хамовнического районного суде города Москвы, приговоривших скандальных хулиганок к двум годам колонии общего режима, но и публично критиковать российскую судебную систему.

В этот раз в Сочи канцлер Меркель также обратилась к Президенту России с просьбой разобраться с какими-то «гомосексуалистами» в Чечне. Без капли стеснения, фрау Меркель стала взывать к толерантности по отношению к «чеченским гомосексуалистам».

Стоит напомнить, что скандальную информацию о «чеченских геях» опубликовала в начале апреля «Новая газета». Издание ссылалось на «источники» в чеченских силовых структурах и «анонимные свидетельства». Газета утверждала, что «в феврале и марте в Чечне были задержаны более ста мужчин, которых заподозрили в том, что они геи». Трое из них были убиты, утверждали журналисты этого оппозиционного издания.

Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров назвал газетные публикации на тему преследования гомосексуалистов в Чечне «пиар-кампанией». Эту фейковую информацию Глава Чечни категорически опроверг и на встрече с Президентом России В.В.Путиным.

«Я хочу вам доложить, что те провокационные статьи про Чеченскую республику о тех событиях, которые у нас происходят, якобы есть задержания, господа «хорошие люди» пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного фамилию», - рассказал Р.А.Кадыров Президенту России, добавив, что человека, о котором писали в «Новой газете», якобы его убили из-за «гомосексуальности», нашли живым дома. «Прямым текстом сначала оскорбили его, а потом обвинили в том плане, что власти его убили, а он живой, здоров и находится дома. Вот такие неподтвержденные факты в республике бывают в год два-три раза», - доложил Рамзан Ахматович. «Руководство и правоохранительные органы Чеченской Республики готовы тесно взаимодействовать с уполномоченным по правам человека при президенте Татьяной Москальковой, Генеральной прокуратурой, МВД и другими правоохранительными органами в проверке сообщений СМИ о якобы имевшем место преследовании лиц нетрадиционной ориентации», - приводит СМИ слова Главы Чеченской Республики.  

Глава Чеченский Республики также добавил, что «подобное явление не характерно для чеченского народа». По словам Р.А.Кадырова, в «чеченском обществе нет самого явления, именуемого нетрадиционной ориентацией: народ тысячелетиями живёт по другим правилам, которые предписаны Всевышним, диктуются нормами морали и этики отношений между людьми». «У нас среди чеченцев их никогда не было. Если только речь не идет о тех, кто, не будучи чеченцем, называет себя так, чтобы получить возможность оказаться на Западе», - заметил Рамзан Ахматович.

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира, известный российский журналист и телеведущий Максим Шевченко так прокомментировал этот выпад канцлера Меркель: «Это связано только с визитом Меркель. Вся эта ситуация выдумана «Новой газетой», нет никакой проблемы, которую газета представила миру и на основании которой теперь главы европейских государств вместо того, чтобы обсуждать с Россией серьезные реальные проблемы Украины, Крыма, межэкономических связей, заинтересованы положением выдуманных ЛГБТ-активистов в Чеченской Республике. Напомню, «Новая газета» писала не о геях, а о десятках ЛГБТ-активистов, что является откровенной ложью, потому что это просто невозможно. ЛГБТ-активисты - это не просто люди иной сексуальной ориентации, а они совершили каминг-аут и публично, активно выступают за свои права. Я думаю, это приведет к тому, что будут выяснены единичные случаи издевательств над теми людьми, про которых случайно это было обнаружено, но никакого массового преследования геев нет, потому что нет никаких масс геев на Северном Кавказе».

Не секрет, что тоталитарные секты, а также различные неправительственные сообщества доморощенных «борцов» за «свободу, демократию и права человека» типа ЛГБТ-сообществ, являются для западных «партнеров» России отработанными канала для нравственного и духовного разложения российского общества, традиционных духовных и культурных ценностей наших народов. Эти секты и сообщества содомитов также предназначены для противодействия и атакам на Русскую Православную Церковь, пагубного воздействия на верующих всех традиционных вероисповеданий нашего Отечества.

Уже после своего визита в Россию, 6 мая, в видеоподкасте, обнародованном на сайте канцлера, фрау Меркель заявила, что для ФРГ всегда были важны две вещи: «защита стран-членов НАТО и одновременный диалог с Москвой».

«И я считаю, что действуя таким двойным образом - с одной стороны показывая силу, но с другой демонстрируя готовность к диалогу - мы выбрали верный путь»,- говорится в заявлении канцлера Меркель. Не удивительно, что фрау Меркель в очередной раз наглядно продемонстрировала свое искусство владения приёмами «двойных стандартов», также западный политик вновь подтвердил  русскую народную мудрость: «Сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит»...


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме