Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Киевская хунта с маком и свастикой

Альберт  Битюцкий, Русская народная линия

Украина против бандеровщины
Новороссия: война, новости / 24.05.2017

Майский всплеск весеннего обострения у представителей киевской хунты свидетельствует, что процесс бандеризации или фашизации Украины продолжает набирать обороты. Под аплодисменты западных кураторов украинского проекта продолжается преступный процесс насаждение идеологии пещерного национализма в сознание населения страны, особенно молодого поколения, уже выросшего в постперестроечный период. Фактически идёт процесс формирования искусственного государства, санитарного буферного образования под названием Украина у границ России. Этот процесс хорошо контролируется и финансируется из вне. Самих же кураторов украинского буферного государства сама Украина интересует только лишь, как территория с определенными ресурсами в качестве плацдарма для проведения политического,  экономического, военного и духовно-нравственного противостояния с России и всем Русским Миром. «Помаранчева революція» («оранжевая революция»), кровавые события на майдане «незалежності» («независимости»)», государственный переворотом в Киеве, романтически названный «революцієй гідності» («революцией достоїнства»), последующая гражданская война и геноцид Донбасса - все это звенья одной цепи необъявленной войны против России. В ходе этой необъявленной войны западные страны продолжают попытки «бесповоротного» отторжения Украины из зоны политического, экономического, военного и культурно-духовного влияния России. Задача западных «партнеров» вполне очевидна - это создание постоянно тлеющего украинского очага напряженности у границ России.

В своем противостоянии с Россией западные кураторы киевской хунты делают особый упор на работу с молодежью Украины. Именно молодое поколение украинцев, одурманенных ложью о своей национальной исключительности, а также перспективой принадлежности к более высокой европейской цивилизации, стали ударной силой для кукловодов майдана и последующего государственного переворота. Отравленная националистическим ядом украинская молодёжь не только скакала на майдане или маршировала на факельных шествиях в память о гитлеровских прихвостнях и палачах УПА-УНСО, но и разливала «коктейль Молотова» по бутылкам, для того, чтобы сжечь в Доме Профсоюзов Одессы себе подобных граждан Украины, таких же молодых ребят, выступивших против профашистской хунты. «Правильные» или «свидомые» украинцы с садистским наслаждением, с воплями «Слава Украине! Слава героям!», творят военные преступления, зверства, убийства и пытки мирных жителей Донбасса, которых украинские националисты пренебрежительно называют «москалями», «ватниками» и «колорадами».

После кровавого февральского переворота в Киеве в 2014 году, процесс украинизации страны, затеянный киевской хунтой, принял самые уродливые формы пещерного национализма «по-украински». Киевский режим под контролем западных кураторов разработал и реализует антироссийскую систему националистического воспитания подрастающего поколения. В условиях жестокой цензуры на «свободу слова», используя все информационные ресурсы страны, киевская хунта насильственно осуществляет бандеризацию населения «незалежной». Киевский режим бесцеремонно и цинично фальсифицирует исторические факты, целенаправленно пытается разорвать и уничтожить культурные, общечеловеческие и духовные скрепы между Россией и Украиной. Систематически через все доступные информационные ресурсы в сознание людей буквально вдалбливают националистические мифы об исключительности украинской нации, бесцеремонно лгут о будущих евро-перспективах, навязывают сладкую ложь о светлом будущем евро-украинцев в цивилизованной семье евро-народов, где им уже уготовано особо сытное место, достойная работа, высокая зарплата, а также беззаботная евро-старость.

Пришедший к власти в результате кровавого государственного переворота политический режим в Киеве с первых дней своего существования активно взялся не только «реформировать» государственную символику, киевский режим целенаправленно стремится изменить и сам характер идентификации людей, чтобы люди отождествляли себя уже с новым политическим режимом. Власть в Киеве с первых дней своего формирования объявила об официальном признании украинских националистов, добровольно служивших гитлеровскому Третьему Рейху, объявив их «героями» новой украинской евро-страны. В честь военных преступников Бандеры, Шушкевича и им подобным кровавым палачам устраивают не только факельные шествия, их именами уже называют улицы и проспекты украинских городов, этим «героям» на территории «незалежной» уже возводят каменных истуканов. 

Государственное учреждение киевского режима Украинский институт национальной памяти (УИНП) в лице директора Владимира Вятрович на страницах облюбованной украинскими вождями соцсети Facebook поведал всему миру, что символика украинской дивизии Ваффен СС «Галичина» на Украине не запрещена. Главный по украинской национальной памяти Вятрович даже назвал украинских нацистов «жертвами войны». «Это символ Ваффен СС дивизии «Галичина». Он не запрещен ни в Украине, ни в других странах мира. Его используют различные ветеранские организации, которые легально действуют в Великобритании, США, Канаде и других странах», - написал на странице в Facebook Вятрович, проиллюстрировав свое сообщение изображением герба украинской дивизии СС.

Однако страстный поклонник УПА-УНСО пан Вятрович почему-то не разместил у себя в Facebook другое фото, где рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер приветствует бравых украинских вояк дивизии СС «Галичина», которую он лично инспектировал в мае 1944 года. Именно тогда Гиммлер, обратившийся к личному составу дивизии «Галичина» не как к галичанам, а как к украинцам, призвав их к борьбе с «жидо-большевистскими ордами». Не вспомнил пан Вятрович и тот факт, что в 1945 году украинские вояки из дивизии СС «Галичина», уцелевшие в боях и сдавшиеся в плен к англо-американцам, избежали выдачи Советскому Союзу только потому, что официально объявили себя «поляками». Ведь Западная Украина до Второй мировой войны входила в состав Польши, а подавляющее большинство рядовых военнослужащих дивизии СС «Галичина» до 1939года юридически были польскими гражданами. Вот такие были «славагерои» из «Галичины», которые предпочли трусливо перевоплотиться в ненавистных им поляков, отказавшись от «украинства». Видно, короткая память  у главного хранителя украинской национальной памяти Вятровича, который так и не вспомнит этого позорного факта в позорной истории УПА-УНСО.

Напомню ещё один довольно интересный факт из жизни директора УИНП Вятровича, который будучи на должности директора архива СБУ (2008-2010 гг.), успел рассекретить тайные документы КГБ СССР и даже организовать онлайн-доступ к ним. За это откровенное предательство и служебное преступление пан Вятрович даже получил негласный титул «хакера архивов чекистов». 

Диаметрально противоположное отношение киевской хунты к ветеранам Великой Отечественной войны и всем честным гражданам Украины, которые помнят великий подвиг советского солдата, разгромившего гитлеровские орды нацистской Германии, освободившего не только Украину, но и всю Европы от коричневой чумы гитлеровского нацизма.

Особую животную ненависть последователи бандеровского неонацизма на Украине испытывают к «георгиевской ленточке», ставшей своеобразным общегражданским символом Великой Победы наших дедов и прадедов в той страшной войне. На территории «незалежной» георгиевскую ленточку официально «считают символом российской агрессии и опознавательным знаком поддерживаемых Москвой сепаратистов из Донбасса». В мае 2017 года в Кодекс Украины об административных нарушениях внесены наказания за публичное использование, демонстрацию или ношение ленты или ее изображение - от 850 до 2550 гривен, что сопоставимо с суммой 1800-5420 рублей. Больше того, повторное нарушение в течение года обойдется гражданину в 2550-5100 гривен или будет грозить административным арестом на срок до 15 суток. К тому же, георгиевская лента или предмет с ее изображением у нарушителя будет изъята. «Так называемая геогриевская ленточка уже давно является символом российской агрессии по отношению к Украине», - СМИ цитируют слова  автора принятых поправок, нардепа и общественного советника министра внутренних справ киевской хунты, известного русофоба Антона Геращенко, на которого в СК России давно заведено уголовное дело. По «оценке» упитанного до безобразия нардепа Верхорады киевского режима, российские власти используют георгиевскую ленточку, для того чтобы «углубить раскол украинского народа». 

Известный телеведущий, публицист, политический консультант Анатолий Вассерман пишет: «Киев расширяет гражданскую войну. Зачистка Украины от антифашистов и всех сколько-нибудь сознающих свою русскость идёт со скоростью, не снившейся даже нацистской Германии в тридцатых годах.

Порошенко так испугался нацистских боевиков, готовых устраивать новые перевороты, что закрасился в коричневое до дырок в носу. Теперь он со скоростью печатной машинки подписывает бесспорно нацистские законы и сам сочиняет указы в том же духе. На этой неделе Киев запретил своим гражданам не только российские социальные сети, но даже молиться, как в Москве. Начали, как положено, с символов.

17 мая Верховный совет Украины запретил открытое ношение всего, что по расцветке напоминает георгиевскую ленту, под угрозой штрафа и административного ареста на 15 суток.

Самые рьяные русофобы считают запрет недопустимо мягким.

На парламентском обсуждении запрета георгиевской ленты депутат от "Народного фронта" Берёза сказал: "Цирк имени Советского Союза, который тут сидит, выступает и говорит про какие-то святые вещи для них, при этом машет этой проклятой, проклятой георгиевской ленточкой, которая была учреждена после уничтожения Запорожской Сечи. Мне не просто становится стыдно и страшно, мне хочется взять пулемёт и всё-таки положить всю эту сволочь".

Помните, как три года назад в ответ на обвинения в сожжении заживо восставшей Одессы с трибуны Верховного совета говорили о несчастном случае, блеяли оскорбительное и страшное "это они сами"...

Сегодня они ничего не стесняются. Цитирую: "Взять пулемёт и положить всю эту сволочь". Сволочью названы те, кто не считает Бандеру национальным героем. Против этого восстал Донбасс три года назад - люди там предчувствовали, что нацисты не остановятся на памятниках Ленину. Что за декоммунизацией придёт дерусификация с этническими чистками, с запретом языка и веры. На этой неделе, пока привычно поддатый Порошенко жамкал руки европейских чиновников, подписавших "безвиз" Украине, Верховный совет фактически запретил на Украине Русскую православную церковь».

Следует особо отметить, что с 2014 года на Украине популяризируется новая символика окончания Второй мировой войны в Европе и победы над нацизмом - стилизованный цветок красного мака, который используется 8 мая во многих странах Европы. Как отмечают укро-СМИ, идея и графическое воплощение стало результатом сотрудничества Украинского института национальной памяти и Национальной телекомпании Украины. «Предлагаем новый символ как  проявление  нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак - символ европейский и украинский. В наших песнях поется, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь», - так прокомментировал новую символику директор УИНП Вятрович.

И опять, что-то с памятью у пана Вятровича, который позабыл, что красный мак - это символ памяти жертв Первой мировой войны, а впоследствии - жертв всех военных и гражданских конфликтов, начиная с 1914 года. Сама же идея использовать красный мак, как символ памяти, принадлежит американке Моине Мишель, преподавательнице университета Джоржии (США), сам же символ был использован Американским легионом для памяти американских солдат погибших во время Первой мировой войны. 

Самое интересно, что с древнейших времен цветок мака был символом сна и смерти, в частности так считали древние греки. Мак - неоднозначное растение, это и красивый цветок, а с другой стороны, мак содержит в себе сок с наркотическими веществами. В начале XIX века, после «опиумной войны», цветок мака ассоциировался со злом и распадом.

Но для киевского режима самое главное - чтобы День Победы не отмечался по «московскому сценарию», чтобы была все, как в Европе, куда так стремиться попасть коррумпированная верхушка нынешней киевской власти. Сладкоголосый глава «незалежной» Петр Алексеевич на своей странице в Twitter написал,  что Киев отрицает «попытки России использовать победу над нацизмом во Второй мировой войне для удовлетворения имперских и экспансионистских нужд». Фантазий и русофобского красноречия президенту киевского режима не занимать. Кроме президентства по-украински, Петр Алексеевич не упускал возможности пополнить и свои сугубо личные закрома, многократно увеличив свой личный капитал не только на шоколадном бизнесе (в том числе и на территории России), но и на ведении карательной операции против молодых народных республик Донбасса: ДНР и ЛНР.  

Еще раньше украинский президент мира, как себя называет Петр Алексеевич, в 2015 году на законодательном уровне запретил главный символ праздника Дня Победы - Знамени Победы.

В апреле текущего года неугомонный уроженец Львова директор УИНП Вятрович, который курирует вопросы декоммунизации на территории «незалежной», вновь отличился и презентовал законопроект, которым предлагается сделать 9 мая рабочим днем.

Понятна и реакция украинских ветеранов Великой Отечественной войны, которые крайне негативно восприняли очередное русофобское предложения от пана Вятровича. «Мы, ветераны, категорически против того, чтобы 9 мая сделать обыденным, не выходным днем. Мы выступаем, чтобы это был выходной, нерабочий день. Украинцы сложили 7 миллионов голов. Более двух тысяч Героев Советского Союза  - украинцы», - заявил руководитель Киевской организации ветеранов Николай Мартынов.

Почему-то именно 9 мая, в День Победы, в Киеве состоялся первый полуфинал скандального конкурса песни Евровидение 2017. Или это такой своеобразный музыкальный «презент» от киевского режима украинским ветеранам Великой Отечественной войны?!   

Вот и получается, какие «символы» и «герои» у страны, такая и сама страна. «Когда Морфей, - говорили древние римляне, - хочет кого-либо усыпить или навеять на него приятные грезы, то он прикасается к нему только маковым цветком». Такое ощущение, что Морфей уже давно прикоснулся маковым цветком к маковкам на головах главарей киевской хунты, в адекватности которых сомневается все больше и больше не только политиков, но и простых людей во всем мире. 

Стоит только лишь сожалеть, что киевский режим и их западные кураторы всеми силами пытаются заставить население страны забыть, какую цену заплатила Украина за победу над германским нацизмом и их пособниками - украинскими националистами. По данным историков, в годы Великой Отечественной Украина, только вдумайтесь, потеряла пятую часть своего населения, на фронте погибли 1,3 млн украинцев, гитлеровские нацисты и их украинские прихвостни-националисты уничтожили 1 млн 366 тыс. военнопленных и 3,9 млн мирных жителей, на принудительные работы в Германию было вывезено около 2,5 млн человек.

В стиле киевской хунты президент «мира» Порошенко «поздравил» с Днем Победы мирных жителей Донбасса, по приказу которого, в ночь на 9 мая, а также в сам День Победы, укро-каратели ВСУ и нацбатальонов устроили массированный артиллерийский обстрел мирных городов и весей ДНР и ЛНР. 

10 мая на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики полковник Эдуард Басурин сообщил: «Потери ВС ДНР составили: один военнослужащий погиб и один получил ранение». По словам Басурина, за минувшие сутки  ВСУ выпустили по прифронтовым территориям Республики 293 боеприпаса. При этом противник применял  гранатометы, танки, минометы, а также различные виды стрелкового вооружения... «Два мирных жителей, в том числе ребенок, получили ранения в Куйбышевском районе Донецка в результате обстрелов со стороны украинских силовиков минувшей ночью», - сообщалось в пресс-релизе ДАН.

И это только за одни сутки гражданской войны киевского режима против Донбасса, которая длится уже более трёх лет, в которой уже погибло более 10 тыс. человек, а более 22 тыс. человек получили ранения различной степени, в том числе дети, старики и женщины.

Киевский режим и их кураторы давно поняли, что волю и дух народа Донбасса им никогда не сломить. Поэтому каратели ВСУ и различных нацбатальонов пытаются физически уничтожить непокоренный народ Новороссии, в основном по ночам битью из всех калибров по мирным городам ДНР и ЛНР, пытаются силой оружия и удавкой экономического геноцида загнать непокоренные Республики Донбасса в «єдину і незалежну країну». 

Донбасс - это Россия, это русские люди, это также тысячи добровольцев, граждан всех национальностей нашего многонационального Отечества, неравнодушных к чужой беде людей, взявшие в руки оружие, чтобы не дать профашистскому киевскому режиму творить свои кровавые преступления и беззакония в Донбассе.

Пусть наконец-то усвоят главари киевской хунты и их западные кураторы: Донбасс победит, потому что за ним Правда и Бог!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме