Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поэт Боголюбов - снова обвиняемый

Владимир  Осипов, Русская народная линия

27.06.2017

Как известно, 18 апреля 2016 г. православный поэт Николай Боголюбов был приговорен Замоскворецким судом гор. Москвы за ЭКСТРЕМИЗМ к принудительным работам и весомому штрафу. Его стихи, пронизанные чувством любви к Господу нашему Иисусу Христу, к Православию и к Святой Руси, московским судьям показались экстремистскими, возбуждающими нежелательное безпокойство. Чересчур, дескать, возвеличивает Россию.

Либерально-секулярному лобби, «опекающему» правосудие, этого наказания показалось мало и недавно следственный отдел прокуратуры Сергиева Посада (Московская область) обязал Николая Сергеевича Боголюбова в понедельник 26 июня 2017 г. явиться к ним в Сергиев Посад и получить текст нового обвинения в экстремизме (ст. 282, ч.1) за стихи православного характера, где есть две нелестные строчки в адрес организаторов масоно-большевистской революции 1917 г. в России. Ибо прокуратуре Сергиева Посада захотелось не отставать от столицы и продублировать обвинение. Все прогрессивные силы, включая КНДР, празднуют 100-летие Катастрофы, а он, видите ли, не согласен. Эти две строчки поэт прочел во время Крестного хода (Крестный ход есть продолжение богослужения) 8 октября 2016 г., посвященного памяти Преподобного Святого Сергия Радонежского, всея России чудотворца. Ранее Боголюбова привлекали по делу другого православного поэта Павла Турухина в качестве свидетеля, но следователи вдруг решили сделать и Боголюбова обвиняемым. Репрессии продолжаются. Троцкисты ликуют.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Доктор Белл : Поэт странноватый какой то...:-)
2017-06-29 в 09:42

В стихотворении ГЕРОЯМ КРЕСТОВОГО ПОХОДА 1941 ГОДА…
как то режут глаз строки:
"Наш подвиг вписан по-арийски
Крестами прямо в небеса!"

Однако репрессии за убеждения, никому не вредящие деятельно, как то настораживают, учитывая 80-летие 1937-го...:-(
1. Николаев. : "...Троцкисты ликуют...."
2017-06-28 в 11:20

"Что здесь говорить, что здесь спрашивать?"
Николай Боголюбов не первая и не последняя жертва наших доблестных заказных и продажных судебных органов, про которых уже и притчи, и анекдоты складывают, "Либерально-секулярному лобби, «опекающему» правосудие," которое практически и судит, и приговоры испекает,
нынче вольготно и свободно на Руси..Однако
на место схваченных и осуждённых встают всё новые и новые поэты, и будут вставать, пока не сметут этот пролиберальный легион...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме