Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Черногория под натовским сапогом

Игорь  Романов, Русская народная линия

06.06.2017


Посмотрим на себя, заглянем в глубь Руси Великой! …

Туман над океаном. Плотный, серый, мокрый. В распахнутое окно колючие тонкие капли. Туманная мгла скрыла океанские воды, желто-зеленый берег и небо. Все одного цвета, одного тона, одной безформенной формы. Туман в Русском Приморье - особое явление. Он в полной тишине покрывает и пропитывает весь океанский мир. И волны, скалы, деревья, дома - все пребывает в невесомом состоянии. Всю ночь, утро. Иногда туман стоит весь день. Жизнь в тумане. Автомобили скользят плавно по трассам, вспыхивая ярко-желтыми аварийными огнями. Поездка по мосту над Босфором Восточным в глубоком тумане - это воздухоплавание. Где небо, где океан, где берег - трудно узнать, все скрыто моросящим облаком, поглотившим Приморье...

Корабли как слоны трубят в тумане. Их совсем не видно. Лишь слышны жалобные и сиплые гудения. Вглядываясь в туман, не хочется писать ни о чем, кроме этого тумана. Туман успокаивает лучше аралиевых капель. Хотя назойливое чувство досады, горечи и даже злости не оставляет. Мало ли от чего может возникать это чувство. Сегодня оно от того, что «Черногория вступила в НАТО». Чувство досады, горечи и злости, вызванное банальным, тупым предательством. Предательством тех, кто жаждет власти и, получив ее, предает свой народ. Так предали народ Черногории ее правители. Выходцы из криминала, из воровских кругов. Недавнего премьер-министра Черногории Джукановича именуют одним из «крестных отцов» балканского мира. Джуканович - вор, как и его окружение. Вор охотно предает, он способен в первую очередь на предательство. Такова психология вора. Иуда был вором. Иуда стал предателем. Нехорошо воровать. Особенно у своего народа...

Правители Черногории украли часть святой балканской земли и продали ее Северо-атлантическому военному альянсу. Альянсу, который служит инструментом уничтожения и порабощения человечества. Американская военная машина, именуемая НАТО, еще недавно бомбила, расстреливала мирных и добрых жителей Балкан. И теперь Балканское Приморье, Черногория, где хранится Десница святого Пророка и Крестителя Господня Иоанна, перепахивается железными гусеницами и сапогами адской машины. Как могло произойти это? Какой туман окутал умы православных сербов, живущих в Черногории?

Черногория превратилась в воровское государство. Воры у власти, воры при власти. Результат - Черногория под натовским сапогом.

Мы печалимся о Черногории. Но посмотрим на себя, заглянем в глубь Руси Великой! Обратим взоры к нашему Русскому Приморью. Разве не напоминает оно Черногорию? Солнечное море, виноград, туристы, гостиницы «Хайят», деньги и натовские авианосцы под боком. Но главное - люди, кадры. Разве наши русские приморцы меньше любят деньги, чем приморцы черногорские?... Жажда денег и воровская романтика. Друзья, но пора бы нам уже понять, что воспеваемая сегодня воровская романтика - это «романтика» предательства. Как похоже наше Приморье на Приморье черногорское! Воздух, солнце и вода...

Господь поругаем не бывает. Десница святого Пророка и Предтечи, Крестителя Господня Иоанна пребывает в черногорском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы, в городе Цетинье.

Побойтесь Бога, воры и бандиты, грабящие балканскую и русскую землю, обильно политую кровью святых мучеников! Разве вы не слышите грозного гласа Иоанна Крестителя: «Порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?»

...Солнце нагревает туман. И он рассеивается внезапно. Исчезает как дым, открывая все как есть. Открывая правду. А, правда - во Христе, в любви Божией. И по любви Божией первым в рай вошел благоразумный разбойник. Этот разбойник, вор и бандит, убийца, душегуб раскаялся. Уверовал в Господа, возлюбил Его. И раскаялся. И первым из всего человечества оказался в раю...

Воры и бандиты, честные предприниматели, менеджеры по продажам и просто менеджеры! Будем благоразумными! Покаемся, пока у нас еще есть время! Покаемся и перестанем воровать и грабить родную землю! Прекратим губить наши души! Обратимся со слезами ко Господу! Дабы не стать нам как Джуканович-иуда черногорский. И не оказаться под сапогом НАТО, под лапой дракона или под игом агарянским. Все мы грешники. Еще не поздно всем нам обратиться к Богу. К своему родному православию. И жить по правде Христовой.

...Духовный Владыка Черногории - митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий (Радович). Нам трудно представить, какую боль испытывает сейчас за родную землю Владыка Амфилохий...

Духовный Владыка нашего Русского Приморья - Владыка Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь). Владыка Вениамин и Владыка Амфилохий - ровесники. Оба ученые-богословы, авторы глубочайших богословских трудов. Оба они формировались духовно под руководством великих молитвенников, духоносных отцов. Владыка Амфилохий окормлялся у святого преподобного Иустина (Поповича) и святого преподобного Паисия Святогорца. Духовный отец нашего Владыки, митрополита Вениамина, - великий русский старец, архимандрит Кирилл (Павлов).

Господь хранит Балканское и Русское Приморье. Хранит Сербию и Россию. Хранит молитвами наших митрополитов, архиепископов и епископов, всего духовенства, всех православных христиан. Молитвами Святых Отцов. Молитвою Пресвятой Богородицы.

Верим, что НАТО долго не продержится на святой балканской земле. Верим, что объединятся все славянские и все православные народы. Объединятся и создадут мощную и непреступную крепость на грешной земле. И простоит эта крепость православная до скончания века.

Игорь Анатольевич Романов, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме