Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бог открывает о Себе тайну — Бог есть Троица!

Протоиерей  Олег  Трофимов, Русская народная линия

03.06.2017

День за днем мы приближаемся к главному смыслу своей жизни - к познанию тайны бытия, к встрече с Богом. Бог, здесь, всем нам, открывает свои тайны, которые осуществляют  целесообразность и смысл жизни человека. Каждый праздник, который благовествует Церковь,  - это отображение частицы Вечности, а когда мы, переступая порог храма, вступаем в эту Вечность.

Бог открывает о Себе тайну - Бог есть Троица! Как может быть какая-либо сущность едина и одновременно троична? Отображение Бога в первую очередь являемо в человеке. Мы троичны: тело, дух и душа. Эту троичность человека, например, отображает элемент богослужения - свеча: фитиль, воск, огонь. Она символизирует человека, и мы ее ставим в храме, или за упокой, или о здравии. Троичность и единство мы встречаем и в природе, например - вода: пар, жидкость и твердость - лед и т.д.

В канун праздника Святой Троицы я вас искренне поздравляю с этим величайшим днем нашего спасения, призываю вас переступить порог храма - вступить в Вечность, принять участие в торжественном богослужении. Богослужение в этот день немного длиннее, чем обычно. Это связано с особыми молитвами призвания благодати Святого Духа - Лица Святой Троицы на освящение нашей сущности-природы и жизни.

По древнему и благочестивому обычаю и традиции наших предков мы в этот день не только украшаем храмы зеленными ветками, но и освящаем различное благовонное зелие, лекарственные растения, которые пригодятся нам на протяжении года.

Я знаю, что во многих храмах после богослужения проходят общественные тожества: ярмарки, концерты, народные гуляния, агапы и т.д. Все же я искренне призываю вас принять живое и активное участие в церковно-приходской жизни, предложить себя в участии этих проектов. Добро пожаловать, вас с радостью ждут! Мы вписываем себя поступками в Книгу Вечности! С праздником, дорогие братья и сестры!

Протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия, магистр религиоведения и философских наук


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Бондарев Игорь : Re: Бог открывает о Себе тайну — Бог есть Троица!
2017-06-03 в 21:42

Троица и есть истина. А правда - это Антихрист.Пора бы понять это. Антихрист потому не узнаваем, что правда считается истиной. А между тем, правда, как минимум, и максимум, - это рефлексия и только рефлексия.
Но, как только правда формализует себя как истину, - появляется и утверждается ложь. Именно из этой рефлексии правды родилась ложь грехопадения.

Вот о чем надо думать. Ведь правда красных и белых, или кого угодно еще, вообще, если сама в себе, то - служит истине. Но, как только выходит из себя и претендует на истину, - сразу становится ложью и злом. Вот так добро превращается в зло. Очень незаметно.
Антихрист и есть ТАКАЯ правда. Но сущность Антихриста именно что правда. Он только чуть-чуть переходит меру... и становится потоком зла. Надо не только знать чужую правду, но и требовать ее. В ее границах. И знать и требовать соблюдения границы правды своей. Тогда, например, возможно победить коррупцию. Элементарно просто: всякие там кланы и корпорации и тому подобное, просто соблюдают свою правду. А Власть за ними присматривает,чтобы не нарушали границ своей правды. Вот и все. А шире, в мире, то Германия (Запад) и Россия (Восток) рефлексируют друг друга в границах правды друг друга.
А происходит борьба от того, что правда, вообще в мире, в умах всех, отождествляется с истиной. Это ложное мировоззрение. И его надо менять. Особенно это касается... правда то у нас, не так ли? Или у нас та правда, которая, мол, истина? Или , все-таки мы знаем свою правду и ее границу? А то все говорят, что нас Запад дурит. А сами белые и пушистые. Только сами и сеем ложь своей правды , которая , мол, на самом деле - истина. А Запад , мол, зло - как же, оно монополист. А мы, мол, нет. Ага. Коррупция то откуда? От правды...которая себя не понимает, не знает своих границ.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме