Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитник Отечества товарищ Сталин!

Евгений  Алтухов, Русская народная линия

Сталин / 23.02.2017


А была ли «роковая ошибка»? …

Для победы над врагом военная наука предусматривает различные меры запутывания противника - это и маскировка, и создание ложных позиций, и демонстрация решительных атак малыми силами с целью раскрытия вражеской системы огня, и многое другое, что может ввести в заблуждение вероятного или реального противника.

А самое эффективное, на мой взгляд, это провоцирование врага на преждевременное выступление, чтобы он, поверив, что твои войска слабы, не организованы и беспечны, нанес удар по специально подставленному под удар слабому подразделению, но теряя его, но проигрывая тактически, получить явные стратегические преимущества.

Во время Великой Отечественной войны для достижения общего успеха в смертельном бою считалось допустимым командиру батальона потерять роту, командиру полка - батальон, командиру дивизии - полк, командующему армией - дивизию и т.д.

Сегодня в нашу жизнь властно возвращается Верховный Главнокомандующий нашей Великой Победы - Иосиф Виссарионович Сталин, но возвращается уже не как реальный человек, а как символ мудрого, справедливого и решительного руководителя, который в бою за Родину не жалеет не только врагов, не только нерадивых соратников, но и, в первую очередь, самого себя, и такие руководители всегда были очень востребованы на Руси!

В последние годы, поняв для себя, что Великая Отечественная война советского народа за выживание началась уже в 1929 году, когда Гитлера повели к власти, вследствие чего, Сталин определил срок в 10 лет, за которые нам надо подготовиться к большой войне, «иначе нас сомнут», и страшные потери в процессах коллективизации, индустриализации  и политической борьбы следует относить не к мнимому самодурству, а к неизбежным боевым потерям фактически уже наступившего военного времени, я долго не мог ответить на простой вопрос: «Как такой выдающийся руководитель смог допустить «неожиданное» нападение германского вермахта и его союзников, в результате которого были разгромлены войска Западного Особого военного округа и создалась тяжелейшая ситуация?»

И.В.Сталин получал массу информации о скором нападении от своих разведчиков, от иностранных доброжелателей, подтягивал во второй эшелон армии из внутренних округов, строго отслеживал выполнение планов военными предприятиями, и... не приводил войска приграничных округов в полную боевую готовность!

Так не поступили бы даже сегодняшние наши глупые менеджеры, но Сталин так поступил и все обвиняют его в «роковой ошибке».  И почему-то катастрофа случилась только в Белоруссии?

Другие округа тоже терпели тяжелые поражения, но отходили в относительном порядке, не подвергаясь полному разгрому.

Но почему-то, только в Западном Особом военном округе накануне нападения были даже случаи снятия вооружения с истребителей, но почему-то только там не выполнялись накануне войны приказы. Например, из Брестской крепости войска по приказу должны были выведены в летние лагеря еще в мае, но «просидели» там до самого 22 июня. И почему-то генерал Д.Г.Павлов со своим штабом был казнен не за неудачное для отражения удара расположение войск, не за отсутствие боеготовности на 22 июня, не за снятие вооружения с боевых самолетов, не за явную беспечность предвоенных дней, а за неудачи уже после начала войны - за «трусость, бездействие, нераспорядительность, за развал управления войсками, сдачу оружия и боеприпасов противнику без боя и самовольное оставление боевых позиций частями фронта». То есть, не за то, что ЗОВО оказался не готов к эффективным боевым действиям, а за то, что войска, погибая, оказались недостаточно стойкими и не нанесли врагу такого ощутимого урона, на который можно было бы рассчитывать, оценивая их численность и техническое оснащение.

Кроме того, в Третьей сталинской пятилетке (1938-1942 гг.) было запланировано строительство на Урале и востоке страны около 1500 предприятий, которые не были обеспечены технологическим оборудованием! Обустраивались площадки, строились дороги, подводились коммуникации, а оборудование даже не планировалось! И это при плановой экономике! То есть, при пропагандистском лозунге о «войне малой кровью и на чужой территории», реально планировались поражения начала войны и эвакуация на восток промышленных предприятий!

Как же это потом помогло в страшном 1941 году!

С начала 1930-х годов американцы оказывали экономическую помощь в индустриализации Советского Союза и одновременно восстанавливали военный потенциал гитлеровской Германии. На Западе почти не скрывали, что цель западных демократий - это стравливания СССР и Германии для уничтожения Советского Союза и максимального ослабления Германии.

А когда германские армии и армии их союзников начали сосредоточения на советской границе, самые высшие политики в Америке уже не стеснялись заявлять, что если нападет Германия, то Америка будет помогать России, а если нападет Россия, то Америка будет помогать Германии.

В 1941 году Советский Союз еще не был великой державой, находился в политической изоляции, и война против всего мира была обречена на быстрое и жестокое поражение - мы могли выстоять против объединенной Гитлером Европы, только призвав в помощь США и Великобританию или, хотя бы, обеспечив их нейтралитет.

Этого и добивался Верховный!

Но этого можно было добиться только тогда, когда весь мир будет убежден, что именно на нас напали, что именно мы - мирные люди, что мы к войне совсем не готовились, что если нам не помогать сегодня, то завтра гитлеровские полчища хлынут и на британские острова, и даже в Америку, которая в то время еще не была великой военной державой (даже Япония на нее через полгода смело напала!).

Даже сегодня при наличии мобильной связи, американской космической группировки, многочисленных и вездесущих журналистов, Запад не верит, что на Донбассе не воюют российские войска, а тогда без демонстрации крупнейших военных поражений, я думаю, обойтись было совершенно невозможно. И войска ЗОВО были использованы «втемную», были подставлены под страшный удар, но, к сожалению, только после принятия этого удара, после величайших жертв и мобилизации всех мыслимых и немыслимых сил советского народа, стала возможна наша Великая Победа в 45-м!

Да, для Победы Сталин не жалел людей, но, в первую очередь, он не жалел и себя, работая, практически, круглосуточно с предельным напряжением!

В 1941 ему 61, а в 1945 - 66 лет. По себе знаю, как трудно в этом возрасте напряженно работать. А он ради Победы работал так, что просто надорвался - после войны он уже больной старик - часто и подолгу (полгода и больше) живет на даче у Черного моря. С 1951 года его ближайшие соратники - Берия, Маленков, Булганин - получили право самостоятельно ставить сталинское факсимиле под важнейшими документами, хотя в то время ему только 71 - смешной возраст для современных политиков.

А потом была смерть и подлая клевета тех, кто еще вчера готов был целовать ему ноги...

...А потом был всплеск народной души -  шествие  Бессмертного полка, шествие Победителей, шествие, в котором мы светло и радостно несем портреты дорогих и любимых нами людей, причастных к Великой Победе.

В 2015 году в родном городе Мценске я шел с портретом моего дяди старшего лейтенанта Евгения Алтухова, в честь и во имя которого наречен. И время от времени громко выкрикивал: «Слава Непобедимой Красной Армии! Ур-а-а-а! Ур-а-а-а! Ур-а-а-а!» и «Слава воинам Бессмертного полка! Ур-а-а-а! Ур-а-а-а! Ур-а-а-а!», - и люди, стоящие на тротуарах, мне также троекратно отвечали!

А в прошлом 2016 году я взял в руки портрет Верховного Главнокомандующего Непобедимой Красной Армии товарища Сталина!

У руководителя организации, в которой шел, я спросил: «Можно ли мне кричать: "Слава Верховному Главнокомандующему Непобедимой Красной Армии товарищу Сталину! Ур-а-а-а! Ур-а-а-а! Ур-а-а-а!"»

«Нет, - ответила она, - пока не надо».

Но я очень надеюсь, что мне разрешат славить нашего Верховного Главнокомандующего в грядущий День Победы и в моем родном городе впервые в России прозвучит громовое «ура» как искренняя народная благодарность великому русскому человеку грузинской национальности!

Всех поздравляю с Днем защитника Отечества фильмом на мою песню «Приказ товарища Сталина "Ни шагу назад!"»

Стихотворение было написано 28 июля 2012 года - в день выхода знаменитого приказа.

Слова, исполнение, подбор кадров - Е.В.Алтухов.

Музыкальное сопровождение, монтаж кадров - В.В.Смирнов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. в. Петр : Re: Защитник Отечества товарищ Сталин!
2017-02-24 в 16:39

Разочарован направленностью статьи и духовным уклоном сайта, когда в угоду политике можно искать общее с Велиа***.
9. Доктор Белл : И.В.Сталин и Православие
2017-02-24 в 12:50

"Партия не может быть нейтральной в отношении религиозных предрассудков и она будет вести пропаганду против этих религиозных предрассудков, потому что нам следует подорвать влияние реакционного духовенства."
Из брошюры "Вопросы ленинизма" стр.192
8. рудовский : Re: Защитник Отечества товарищ Сталин!
2017-02-24 в 12:17

Ник Ликашин
в смысле? Я супротив традиций ничего не говорил, а лишь отметил, что у автора написана какая-то сущая ересь. Причем не только с моей точки зрения, но и с точки зрения местных сталинофилов.
7. Ник Ликашин : Ответ на 3., рудовский:
2017-02-23 в 21:54

Чудовищная логика. По сути дела, антилогика, полностью противоречащая и христианской традиции и просто здравому смыслу.Дико читать такое в России.


Согласен: НО! Русские люди, искони, как крестьяне, а затем и рабочие - не работали за деньги, а служили князю, царю, затем - первому секретарю, в надежде..., сначала на Софию в Киеве, а затем и в Новгороде....Хотите христианскую традицию исправить? Ну-Ну, Ленин пытался
6. Русский Сталинист : Ответ на 5., Lucia:
2017-02-23 в 19:46

редакционная политика в целом ясна...х.Абсолютно.



Вы полагаете?
А вот мне не совсем.
Фактически, в этой статье, закамуфлированной под оголтелый ура-сталинизм, содержится простая мысль: Сталин- морально-нравственный урод, который цинично, расчетливо и осознанно подставил, использовал втёмную и обрёк на смерть сотни тысяч своих собственных солдат летом 41-го исключительно ради того, чтобы Вашингтон и Нью-Йорк прислали ему тушенку и студебеккеры.
5. Lucia : Ответ на 3., рудовский:
2017-02-23 в 17:01

редакционная политика в целом ясна...х.




Абсолютно.
4. Русский Сталинист : Re: Защитник Отечества товарищ Сталин!
2017-02-23 в 14:12

Автор кратко пересказывает содержание книжки "историков-дилетантов" (как они сами себя позиционируют) Верховского и Тырмос "Тайный "сценарий" Сталина".
Дескать, Сталин знал с 18 декабря 1940 года весь план "Барбаросса", но сознательно подставил, пожертвовал и т.д.
Разумеется, ничего общего с реальностью это не имеет, это такой же подлый антисталинский миф, как и миф о "Грозе", а, может быть, ещё подлее.
Если автор действительно уважает Иосифа Виссарионовича, пусть задумается над тем, что написал.
3. рудовский : Re: Защитник Отечества товарищ Сталин!
2017-02-23 в 13:27

страшные потери в процессах коллективизации, индустриализации и политической борьбы следует относить не к мнимому самодурству, а к неизбежным боевым потерям фактически уже наступившего военного времени (с)
Чудовищная логика. По сути дела, антилогика, полностью противоречащая и христианской традиции и просто здравому смыслу.
Дико читать такое в России.
Еще более дико читать такое на народной линии... хотя уже и не удивительно... редакционная политика в целом ясна...

хотя в то время ему только 71 - смешной возраст для современных политиков. (с)
В смысле смешной?
Вы много президентов в США 70-летних видели за последнюю четверть века?
А Ельцин в 70 - он что, полон сил был? Я устал, я ухожу, епрст...
Чуркин недавно умер - ему было 64.
Ху Цзинь Тао освободил свой пост в 70.
Меркель стала канцелом в 50.
2. Иванович Михаил : Re: Защитник Отечества товарищ Сталин!
2017-02-23 в 13:11

Есть предложение помолчать.
1. Николаев. : Re: Защитник Отечества товарищ Сталин!
2017-02-23 в 12:28

"...А потом был всплеск народной души..."
Я не сомневаюсь, что уже в ближайшее время
память и почитание великого полководца и прозорливца генералиссимуса Иосифа Виссари-оновича Сталина будут восстановлены в полном объёме и на официальном уровне, ибо "всплеск народной души" обернётся широкой и могучей волной, которая разбудит самые окаменелые сердца и достигнет Кремля...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме