Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский лес заставит Прибалтику полюбить Россию

Александр  Уфаев, Русская народная линия

28.02.2017

События последнего времени показали, что Путин ничего просто так не говорит. Через десять лет, после мюнхенской речи, выступая в Берлине, Владимир Владимирович произнёс: «Я не хочу это никак комментировать, но не понимаю, чем топить будете? Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Дровами топить будете? У вас же и дров нет. За дровами в Сибирь надо ехать».

Из истории известно, что мюнхенский сговор 1938 года, привёл красную армию в Берлин в 1945 году и изменил карту Мира. В современном мире не обязательно перекраивать границы. Важно экономическое влияние. То чего Гитлер не смог сделать с помощью танков и самолётов, Меркель сделала экономическим путём.

Возвращаюсь к шутке Владимира Владимировича, ведь не просто так он пошутил? Не знаю, что об этом думает господин Медведев, но у меня появилась своя версия.

«В последнее время ученые дают неутешительные прогнозы по поводу климата на планете. Землю ожидает глобальное потепление и увеличение температуры в несколько раз не только в 2060 году, но в ближайшее десятилетие мир ждёт новая проблема - голод из-за климатических изменений» (Екатерина Кузнецова).

«Практически никто из населявших Землю людей не жил за пределами Городов, где под открытым небом, один вид которого приводил горожанина в замешательство, простирались незаселенные пространства. Конечно, без этих пространств было не обойтись. Именно там добывалась необходимая человеку вода, уголь и древесина, являвшаяся основным сырьем для пластиков и вечнорастущих дрожжевых культур. (Нефть на Земле уже давно была израсходована, но ее прекрасно заменили богатые маслами штаммы дрожжей.) Эти пространства продолжали использовать, причем в большей степени, чем думало большинство людей. Там еще работали шахты, выращивали пищевые продукты и откармливали скот. Такое производство продовольствия было неэффективно, но натуральное мясо и хлеб всегда находили спрос на рынке деликатесов, и, кроме того, их экспортировали на другие планеты» (Айзек Азимов. «Стальные пещеры»).

Не исключено, что Путин дал намёк перспективно думающим европейцам о необходимости вложения средств в глубокую переработку леса на территории России. Если они этого не сделают, то и натуральных дров им не видать. Придётся пользоваться брикетами из отходов переработки.

Лес в перспективе может давать больше экономических и политических дивидендов, чем нефть и газ. Полная переработка леса заставит сильней любить Россию бывших наших соотечественников - Финнов. Отказав им в поставках кругляка, можно предложить рабочим зарабатывать в России вахтовым методом. Хорошие зарплаты заставят граждан Советской Прибалтики отказаться от заработков в Евросоюзе и полюбить Россию. Правильная таможенная политика может пробудить желание к воссоединению с исторической Родиной республик Прибалтики и Финляндии.

Но для этого необходимо деньги, замороженные в американских «ценных» (?) бумагах, обменять на заводы по глубокой переработке древесины. Установить хорошие премии сотрудникам МЧС за отсутствие лесных пожаров, за тушение пожаров платить рядовую зарплату. Заняться созданием лесов компенсации и лесов регенерации. Интенсифицировать посадку лесополос вдоль оврагов, дорог, в водоохранных зонах.

Основной проблемой современной экономики является отсутствие настоящих денег. Американский доллар это невыполнимые долговые обязательства. Один из путей снижения долговых обязательств уничтожение кредиторов.

Деньги - специфический товар, обладающий наивысшей ликвидностью, служащий мерой стоимости других товаров и услуг.

В различных регионах мира использовали в качестве денег различные вещи (товарные деньги): на островах Океании и у ряда племён индейцев Южной Америки деньгами служили ракушки и жемчужины,в Новой Зеландии в качестве денег использовались камни с отверстиями в середине,во многих странах в качестве денег использовался скот, меха и шкуры животных, эти формы денег были наиболее древними и распространёнными, позднее в качестве денег стали использовать бруски, слитки, обрубки из металлов.

Деньги должны быть обеспечены товаром. Всё равно каким. Просто стоимость товара должна легко пересчитываться в стоимость любого предлагаемого товара. Рубль привязали к стоимости нефти, потребность в которой экстремально меняется. К тому же существует постоянная угроза в снижении потребности нефти для энергетики. Стоимость древесины, с учётом угрозы мирового голода будет только расти. На смену нефтедоллару может прийти деревянный рубль.

Бог позволил православной России закрепить за собой огромные территории. Создатель просто так ничего не делает. Надо помнить об этом, беречь и рационально использовать природные богатства.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Из народа : Re: Русский лес заставит Прибалтику полюбить Россию
2017-03-28 в 06:12

Если дойдёт до «любви», то первыми будут немцы. Их и «окучивать» не надо. Но там до «смятения чувств» ещё не дошло.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме