Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поддерживаю Райкина!

Протоиерей  Георгий  Городенцев, Русская народная линия

08.02.2017

Да, хотя далеко не во всем, но поддерживаю, ибо и испорченные часы дважды в сутки показывают правильное время. Так и К.Райкин, который, как известно, в ходе своего выступления в петербургской филармонии им. Шостаковича вспомнил об искалеченных судьбах русских поэтов: Гумилева, Цветаевой, Маяковского, Мандельштама, Бродского и других. Режиссер считает, что выдающихся авторов «вытравливали» до тех пор, пока они не умирали. «У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем», - заявил он.

Но давайте вспомним, какое именно государство «искалечило» судьбы всех этих вышеупомянутых поэтов?! Это государство называлось СССР, а нынешнее государство на территории России - демократическая Российская Федерация не имеет к этому «калеченью» никакого отношения.

Вообще надо сказать, что на территории России в разное время были разные государства: долгое время Российская Империя, а с февраля 17-го на несколько месяцев - демократическая Россия; затем 70 с лишним лет СССР, а сейчас РФ. Этого в силу своего не шибкого общего образования не учел Райкин: не компетентный он или, как говорят в Одессе, - не копенгаген; зато периодически сует свой нос в вопросы, которые значительно выше его небольшой компетенции.

Вот из-за этой своей некомпетентности Райкин и допустил данную досадную оговору, но оговорку по Фрейду. И действительно, в нынешней РФ, причем именно в силу ее демократического характера, имеются некоторые негативные, нездоровые и даже, прямо скажем, некрофильские тенденции. Но в первую очередь это связано не с поэтами, а с попытками навязать нашему народу почитание Б.Н.Ельцина, особенно за счет явно деструктивной деятельности «Ельцин-центра».

Я не буду подробно касаться последней, ибо об этом достаточно много уже говорилось на РНЛ. Суть всех этих публикаций сводилась к тому, что вместо объективной оценки периода правления Россией этого деятеля, коей период иначе как вторым смутным временем не назовешь, «Ельцин-центр» всячески или, выражаясь по-райкински, некрофильски восхваляет Ельцина и время его «понтификата». А также рекламируют «демократические достижения» последнего, навязывая оные нашему народу, очевидно, с целью репродукции их в ходе будущего третьего смутного времени.

Вот тут-то я с К.А.Райкиным полностью согласен! От таких некрофильских тенденций России следует всячески избавляться, а иначе они в свое время избавятся от нее. Впрочем, все это прекрасно известно русскому народу и другим народам, дружественным ему. И не случайно они еще при жизни Ельцина и еще без всякого «Ельцин-центра» «почтительно» называли первого президента РФ: Ельцин Борис Николаевич. Что по инициалам весьма красноречиво и правдиво звучало: Е.Б.Н.!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. рудовский : Re: Поддерживаю Райкина!
2017-02-08 в 21:09

Все хорошо. А причем тут инициалы?..
2. Lucia : Re: Поддерживаю Райкина!
2017-02-08 в 20:44

Да, бедный Райкин шмякнулся. Словно клоун, только не нарочно.
1. АБС : Поддерживаю Райкина!
2017-02-08 в 20:22

"Но в первую очередь это связано не с поэтами, а с попытками навязать нашему народу почитание Б.Н.Ельцина, особенно за счет явно деструктивной деятельности «Ельцин-центра»...
От таких некрофильских тенденций России следует всячески избавляться, а иначе они в свое время избавятся от нее".

Ельцин-центр - это предпосылки готовящейся революции. Впрочем, как и позиция власти по Донбассу, которая позволяет безответно убивать там русских людей. Гражданская война уже идет и власть сдает позиции, скоро её некому будет защищать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме