Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Когда же «наши» заговорят языком вице-президента Майка Пенса?

Александр  Чернавский, Русская народная линия

Патриарх против абортов / 10.02.2017

Для российских федеральных и региональных СМИ прошло незамеченным выступление вице-президента Майка Пенса на «Марше за жизнь -2017» в Вашингтоне, но только не для российских участников Движения «За жизнь!» (Движения «За запрет абортов!»).  

Председатель Общественного комитета «КОЛЫБЕЛЬ» (г. Иваново) Елена Язева написала в соцсетях: «Сегодня я впервые рекламирую Америку, как пример нашим политикам. Когда же "наши" заговорят таким языком?»

Кто и где в России говорит таким языком?

Российское Движение «За жизнь!» (ДЗЖ) проводит диалог с Майком Пенсом.

(ВАШИНГТОН. - Выступление вице-президента США Майка Пенса на «Марше за жизнь - 2017», Вашингтон, округ Колумбия, 27 января 2017г.).

М.П. Жизнь побеждает в Америке по многим причинам...

ДЗЖ. Жизнь движется к победе в России. Святейший Патриарх Кирилл и более 70 архиереев, многие общественные деятели, лидеры общественного мнения поставили свои подписи под Петицией «О законодательном запрете абортов»

М.П. Жизнь побеждает благодаря постоянному развитию науки, которая с каждым днем все более и более освещает, когда начинается жизнь.

ДЗЖ - Проводит в июле 2015 г.Международный симпозиум «Фундаментальные представления современной науки о начале человеческой жизни».  29 докладов ученых (эмбриологи, медики, генетики, пренатальные психологи, юристы) из 12 стран (http://pronatalism.ru).

М.П. Жизнь побеждает благодаря великодушию миллионов приемных семей, которые открывают свои сердца и дома нуждающимся детям. Жизнь побеждает благодаря милосердию благотворителей и волонтеров в центрах кризисной беременности и религиозных организациях, которые заботятся о женщинах в городах по всей стране.

ДЗЖ. За 2015-2016 гг. усилиями движения удалось:

- оказать помощь 45 000 женщин и 6 000 нуждающимся семьям;

- провести 1 407 лекций (аудитория 69 631 слушателей);

- спасти от убийства в утробе 4 139 малышей;

- собрать более 330 000 подписей за запрет абортов.

М.П. Жизнь побеждает и благодаря спокойному обсуждению между матерями и дочерями, бабушками и внучками, между друзьями за кухонными столами или за кофе в студенческих городках. Истина провозглашается. Милосердие берет верх над расчетом. Надежда побеждает отчаяние.

ДЗЖ. Программа «Просвещение за жизнь» создана для усиления и расширения просветительской  деятельности по популяризации традиционных семейных ценностей и формированию антиабортного мышления. Проведены лекции, круглые столы для родительской общественности, для молодежи, для акушеров-гинекологов региональных министерств здравоохранения. (Владивосток, Хабаровск, Йошкар-Ола, Тверь, Калуга, Магадан, Елец, Ханты-Мансийск, Сургут, Смоленск и др.). Движение выступало организатором ряда круглых столов в Общественной палате Российской Федерации.

М.П. Одним словом, жизнь побеждает в Америке благодаря всем вам. Поэтому я призываю вас действовать дальше. Но, как сказано в Писании, «Кротость ваша да будет известна всем» (Флп. 4;5). Пусть это движение будет известно своей любовью, а не ненавистью. Пусть оно будет известно своим милосердием, а не конфронтацией. Когда дело касается сердец, нет ничего сильнее доброты и кротости.

ДЗЖ. Октябрь 2016 г. Гражданское стояние «Битва за жизнь», организованное нашей организацией совместно с рядом патриотических и молодежных православных организаций, собрало более 2000 человек. По оценкам независимых экспертов мероприятие прошло в духе  Мира,  Любви, Милосердия и Созидания.

М.П. Я верю, что мы продолжим завоевывать сердца и умы подрастающего поколения, если наши сердца сначала откроются для юных матерей и их нерождённых детей, и, если мы, каждый из нас, сделаем все возможное, чтобы принять их, где бы они небыли, с великодушием, а не с осуждением.

ДЗЖ. В настоящее время совместно с Синодальным отделом по благотворительности реализуется благотворительная программа «Спаси жизнь». Русской православной церковью реализуется программа «Дом для мамы».

М.П. Чтобы излечить нашу землю и восстановить культуру жизни, мы должны продолжить быть таким движением, которое охватывает всех, заботится обо всех и показывает уважение к достоинству и ценности каждого человека»

ДЗЖ. Август 2016 г. VII Международный фестиваль «За жизнь» собрал более 500 представителей 168 профильных общественных, церковных и государственных организаций более чем из 50 регионов Российской Федерации, 150 городов и населенных пунктов России, Абхазии, Беларуси, Литвы, Украины и Сербии.

Каким будет VIII Фестиваль, зависит от каждого из нас...

Диалог составил А.Ф.Чернавский

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме