Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эффективное импортозамещение невозможно без кадрированной экономики

Александр  Уфаев, Русская народная линия

Санкции Запада и ответ России / 24.02.2017

За год до введения «санкций», после посещения магазина «Строительные товары», позвонил по бесплатному номеру в редакцию газеты «Комсомольская правда» и задал вопрос: «Сколько дней продержится Россия, если Китай обидится и перестанет поставлять строительный инструмент и расходные материалы?». Оператор вопрос записал, но ответа я не получил. К счастью, «санкции ввели сыроделы».

Китай страна с многотысячной историей, имеющая свой взгляд на мировую политику, и не исключено, что с приходом к власти в США новой администрации команда Трампа сможет поссорить Москву и Пекин.

В заботу частного бизнеса о могуществе России я не верю, но моё мнение не совпадает с мнением премьер-министра, поэтому почти четыре года не знал, кого может заинтересовать возникшая  идея о кадрированной экономике.

Суть идеи основана на опыте использовании кадрированных частей в советской армии. Часть, в которой я служил, несла постоянное боевое дежурство. По боевой тревоге личный состав поднимали несколько раз в месяц, несмотря на то, что часть находилась в Московской области, далеко от границы. В нашем округе, кроме частей, несущих постоянное боевое дежурство, были кадрированные части, полностью укомплектованные техникой и офицерским составом. Сержантским и рядовым составом части должны были пополниться в случае военной угрозы.

По такому принципу можно создать государственные промышленные предприятия, которые в случае введения санкций смогут осуществить быстрое и эффективное импортозамещение. Озвучить старую идею решил после того, как  КВНщики попросили Сергея Шойгу возглавить футбольную команду России перед чемпионатом мира. Сергей Кожугетович обладает даром убеждения, он может убедить президента в необходимости создания госпредприятий под крылом министерства обороны для выпуска товаров первой необходимости.  Министерство Обороны, структура, которая может наплевать на правила ВТО, и эта особенность важна для создания конкурентоспособной продукции широкого назначения.

Небольшое дополнение. О госпредприятиях я сужу по советскому опыту. Оклад уборщицы в экспедиции №167 Главного Управления Геодезии и Картографии при Совете Министров СССР был 60 рублей. Оклад начальника экспедиции 200 рублей. Зарплата министра 600 рублей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Из народа : Re: Эффективное импортозамещение невозможно без кадрированной экономики
2017-03-28 в 06:57

То, что подспудно произошло за годы правления Путина, нельзя не заметить. В нашей якобы безалаберной жизни отчётливо видны два главных течения: усиление ВПК и МО и укрепление квартета религиозных конфессий, в частности – православия. В физическом слиянии потоков нет сомнения. Остаётся ждать и надеяться.
5. Углич : Нас интересуют вывоз денег и эффективное финансирование США! Дополнение к 4., Углич:
2017-02-26 в 16:59

Нынешний оклад сотрудника/инженера в университете 7200 руб/мес.
В пересчете на те, советские рубли, это 12-15 рублей в месяц. За что боролись.



То есть, зарплата сотрудника МЧС сейчас составляет советских ~40 руб./мес.

А зарплата в 30-35 тыс.руб. эквивалентна ~70 советским рублям. То есть, находится примерно на уровне зарплаты советской уборщицы.

Зато финансируем Америку и вывозим триллионы.
4. Углич : 12-15 рублей в месяц.
2017-02-26 в 12:24

О госпредприятиях я сужу по советскому опыту. Оклад уборщицы в экспедиции №167 Главного Управления Геодезии и Картографии при Совете Министров СССР был 60 рублей. Оклад начальника экспедиции 200 рублей. Зарплата министра 600 рублей.



Моя студенческая (повышенная) стипендия была 65 рублей/мес.

Нынешний оклад сотрудника/инженера в университете 7200 руб/мес.
В пересчете на те, советские рубли, это 12-15 рублей в месяц. За что боролись.

И теперешние "нефте-газ-достояния" получают миллионы руб в день.
За что боролись.
3. Углич : Со щитом, или на щите?
2017-02-26 в 12:14

<<Эффективное импортозамещение >>
Пугливый бред наших дядь об импортозамещении надоел. Само по себе это свидетельствует, что страну и народ сдали.

С нынешними подходами и способностями наших абреков мы вряд ли осилим цивилизационный переход на новый технологический уклад (~ 2025-й год), сколько бы наши дяди и тети ни хлопали в ладоши на выставочках и форумах, когда им показывают летающие самолетики.
Не тот уровень.

Сколько специалистов нужно воспитать в разных областях! И для каких проектов! Нынешние в правительстве же дальше собственного носа не видят. И мягких кресел тоже. И в ГД.
А в 90-е отдали до миллиона прекрасно подготовленных людей двигать науку и технику от Японии до Америки, от Арктики до Антарктики, не говоря уж о старушке Европе.

Сейчас же нужна новая индустриализация. Я бы сказал
Умная Индустриализация!

Вызовы колоссальные. Нужен системный государственный подход, когда учится и работает весь народ. По крайне мере, лучшая часть молодежи, не развращенная еще клубами, пивом и крутым блудом ТВ и mass media.
2. Углич : Ренессанс национальных интересов против антиполитики.
2017-02-24 в 21:55

По такому принципу можно создать государственные промышленные предприятия


Надо срочно восстанавливать государственный сектор и государственное планирование.
В заботу частного бизнеса о могуществе России я не верю, но моё мнение не совпадает с мнением премьер-министра


Ну почему же? Порвать, растащить, запродать и прихватизировать - это самое "милое" дело.
Уже и до оборонных предприятий добрались. Все неймется.

Итак.
Пока мы стоим - враг работает. В нынешней обстановке любая попытка сдвинуться с мертвой точки, на которой нас держат, есть благо.
И если МО нам поможет и станет локомотивом - это выход.
Оборона всегда и везде, по обе стороны океана, а тем более в России, была первой в использовании любых научных открытий, инженерных и технических достижений и разработок, новых технологий.
От динамита до интернета.
А потом все выдавала в гражданские отрасли.

Нам же сейчас не выжить без национальной мобилизационной идеи, равно как и без перехода на мобилизационную плановую экономику. Потому как времена грозовые. И в военном плане, и с т.зр. технологических вызовов. Вряд ли мы в теперешнем состоянии справимся с прогнозируемым примерно на 2025 год переходом на новый технологический уклад. Мобилизация нужна. По-военному.
А передача всего и вся в руки частников и лавочников есть смертельная опасность и преступление.

И если перекрыть сейчас кислород пятой колонне - это будет Победа! Победа под стать той, которую одержали наши отцы и деды.


http://goo.gl/wEZJbQ
Комм. 1:
Ну, в самом деле, не могут же олигархи и списки Форбс быть национальной идеей.
Или Кудрин со либ-блок-прав-вом_что-то_там_с_валовым_продуктом? И надеждами на рост в 4% ...
Свидетельствую: люди, поезд, проводники, соседи, рынок, продавцы мебели и электроники, научные работники и водители, студенты - у всех при упоминании об обозначенном выше начинается "заворот кишок" и лучше их дальше не ...


Еще, пожалуйста, мои комментарии:
http://goo.gl/xqFI9Q
http://goo.gl/3IMver
1. Углич : А кадрированная экономика невозможна без государственной.
2017-02-24 в 15:38

создания госпредприятий под крылом министерства обороны для выпуска товаров первой необходимости. Министерство Обороны, структура, которая может наплевать на правила ВТО, и эта особенность важна для создания конкурентоспособной продукции широкого назначения.


Спасибо автору за статью.
Совершенно правильная мысль, и автору сих строк она давно пришла в голову.
МО и ВПК!
Люди спокойно работают, занимаются делом. Туда не лезет и их не терроризирует всякая сволочная шобла из либералов_инноваторов_инвесторов_прихватизаторов_либ_блок_дрянь_etc.

Только без которых и можно заниматься спокойной созидательной работой, реальными усовершенствованиями, рационализаторством, изобретательством, умным поиском, реальным производством.

Ибо только так можно создать нормальное, социально-ориентированное, эффективно работающее государство. Только так можно вытащить и использовать все лучшее, что было в истории нашей страны во все ее периоды. Только так можно возродить государственный сектор, работающий честно на государство и людей, в нем живущих, а не наших врагов и геополитических противников. И, в конце концов, уж если не хотят национализировать уворованные олигархами предприятия, то пусть перейдут на модель смешанной многоукладной экономики - это же все не ново!

Давно думал, что МО и ВПК как раз и могут стать катализаторами процесса возрождения нормальной созидательной экономики.
В продолжение этой логики необходимо учесть: русский человек - он государственник! Он привык работать и служить государю. А его заставляют работать на chicken business - цыплячий бизнес, что и представляет собой нынешняя экономическая модель, или парадигма.
Вспомните: в Туле Путину сказали примерно то же самое.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме