Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Державный проект России – это проект возрождения и укрепления традиционной русской семьи

Александр  Чернавский, Русская народная линия

Патриарх против абортов / 01.02.2017

Одним из главных выводов прошедшего после 1917 года столетия является возрождение и преумножение всего лучшего, что было в годы рассвета Русской православной цивилизации.

На новом витке истории становится очевидным, что Россия нуждается в новом общенациональном проекте, мобилизующем страну на возрождение былого духовного и цивилизационного Величия России.

Величие России заключалось всегда в самоотверженной любви и служении народа России своему Отечеству, в сохранении лучших национальных и семейных традиций христианской нравственности, в жертвенной помощи и поддержке других народов Земли, переживающих тяжелые  бедствия или испытания.

Признанные всем миром, традиции нашего народа: самоотверженность, жертвенность, целомудрие, верность, отзывчивость, милосердие, взаимопомощь,  которые воспитывались, прежде всего, в семье, должны получить новое развитие.

В современных благоприятных международных условиях, когда Президент США Дональд Трамп одним из первых своих указов подписал указ об отмене финансирования из государственного бюджета международных организаций, делавших аборты за пределами американской территории, Россия должна стать мировым лидером в сохранении традиционных семейных ценностей. Россия должна стать лидером в сохранении, поддержке и укреплении института традиционной многодетной семьи, в решении проблем защиты человеческой жизни с момента зачатия.

Семья - источник любви, уважения, взаимопомощи и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие и крепость семьи - вот мерило развития и стабильности страны.

Сегодня Россия стала гарантом поддержки семейных ценностей и традиционной семьи, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин на проводимых Рождественских парламентских чтений наступившего 2017 года. Также он отметил, что духовность и нравственность, традиционные семейные ценности, патриотизм как национальная идея являются фундаментальными основами нашего общества.

Святейший Патриарх Кирилл попросил Госдуму, выступая на Рождественских парламентских чтениях,  поэтапно решить проблему абортов. Депутаты Госдумы постараются оформить предложения Патриарха Кирилла в форме законов, заявил спикер Госдумы в ходе V рождественских парламентских встреч. 

Последние выступления Предстоятеля РПЦ и заявления председателя Государственной думы вдохновляют нас на дальнейшую активность по утверждению в российском обществе традиционных семейных ценностей и защиту жизни детей в материнской утробе.

Необходимо сделать все, чтобы формирование социальной политики нашего государства  строилось, на всенародной поддержке защиты духовно-нравственных традиций российской семьи, ценностей материнства и отцовства, отвечающих историческому опыту России. Мы должны всячески содействовать широкому вовлечению семейной и родительской общественности к решению общенациональных задач.

Для реализации общественных инициатив родительской и семейной общественности предлагаю:

1. Создать при Президенте РФ Общественно-государственный совет по поддержке возрождения и защиты традиционных семейных ценностей.

2. Под руководством вновь созданного Совета разработать и принять Общественно-государственную программу по возрождению и поддержке многодетных семей и защите жизни детей до рождения.

3. В рамках Общественно-государственного совета создать рабочую группу по приведению Конституции и всего законодательства РФ в соответствие национальному суверенитету России, и традиционным семейным ценностям.

4. В Государственной думе создать совместно с Общественно-государственным советом постоянно действующую рабочую группу по разработке проекта закона «По защите нравственности и традиционных семейных ценностей».

5. Для совершенствования действующих и разработки проектов новых нормативно-правовых актов учитывать позицию Русской православной церкви, патриотических, родительских общественных организаций, организаций защищающих традиционные семейные ценности, для реализации этих целей, создать при ГД РФ Экспертный Совет на предмет соответствия принимаемых законов традиционным российским духовно-нравственным ценностям.

6. Внедрить в российские школы разработанный в Екатеринбурге учебный предмет «Нравственные основы семейной жизни»», в котором раскрыты понятие целомудрия, признание брака, как нормальной и единственной формы союза мужчины и женщины, а рождение детей как желанное следствие этого союза.

7. Утвердить программу изучения родословной семьи в региональном компоненте образовательных программ в государственных образовательных учреждениях «МОЯ СЕМЬЯ».

8. Поддержать Всероссийское движение «Стратегия» в реализации общественных инициатив, направленных на всестороннее выполнение Стратегии национальной безопасности России в сфере защиты традиционных семейных ценностей.

9. В 2017 году провести масштабную информационно-просветительскую компанию с донесением правильной позицию до общества, масштаба и общественной значимости  темы  защиты традиционных семейных ценностей и защиты жизни невинных детей. Привлечь для реализации этой компании всероссийские и региональные СМИ.

10. В качестве первоочередных мер по защите и сохранению детей создать государственную систему Кризисных центров для беременных женщин.

11. Правительству России внести в перечень критериев деятельности федеральных и региональных органов власти показатели роста рождаемости, продолжительности жизни, количества разводов, количество детей-сирот.

12. Совершенствовать систему правовых, экономических, педагогических и социальных мер поддержки семейных детских домов, усыновления и опеки детей сирот на основе традиционных семейных ценностей.

13. Педагогическая и социальная деятельность Русской Православной Церкви, направленная на воспитание у молодежи уважения и любви к традиционным семейным ценностям, нуждается в целевой и адресной поддержке со стороны государства. Необходимо вернуть гарантированное финансирование православных школ и гимназий, прошедших государственное лицензирование.

14. В связи с общенациональным характером защиты традиционных семейных ценностей и защиты жизни до рождения в нашей стране необходимо вынести их на регулярное рассмотрение на Межрелигиозном Совете России.

15. В правилах врачебной этики квалифицировать искусственное прерывание беременности без медицинских показаний как преднамеренное убийство ребенка.

16.. Ориентировать курсы биоэтики в медицинских учебных заведениях на разъяснение негативных медицинских и этических последствий искусственного прерывания беременности.

17. В целях обеспечения национальной безопасности страны предусмотреть комплекс законодательных и административных мер по защите нравственности, сохранению отечественного культурного, духовно-нравственного наследия, исторических традиций и норм семейной жизни в сфере деятельности учреждений культуры и средств массовой информации, шире привлекать к этой работе представителей общественности.

18.Использовать возможности целевого государственного заказа социальной рекламы в средствах массовой информации в целях защиты традиционных семейных ценностей и защиты детства, материнства, отцовства.

19. Создавать детские и юношеские программы, передачи, фильмы, спектакли, выставки, экскурсии, театральные и концертные программы, направленные на воспитание в детях целомудрия, чистоты, традиционных духовно-нравственных ценностей и жизненных ориентиров.

20. Расширить практику регионального социального заказа и заключения договоров о сотрудничестве с общественными, некоммерческими организациями в сфере культуры, социального и медицинского обеспечения, реализации демографической политики, духовно-нравственного, патриотического и правового образования и воспитания жителей региона.

21. Поддержать инициативы Русской Православной Церкви по созданию «Домов для мамы», складов гуманитарной помощи для малообеспеченных семей и др.

Считаю, защита жизни детей до рождения - это нереализованный потенциал России.

Я убежден, что настало время переходить от обороны - защиты семейных ценностей от тех или иных тактических угроз и нападок к широкому стратегическому наступлению - утверждению ценностей жизни, семьи, материнства и отцовства в нашем обществе.

Александр Федорович Чернавский, председатель Родительского комитета «За православное воспитание детей»

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Избицкая Е.Н. : Re: Державный проект России – это проект возрождения и укрепления традиционной русской семьи
2017-02-19 в 11:06

Согласна с автором А.Ф.Чернавским.Только все эти благие намерения могут наступить на грабли устоявшихся стериотипов внутри семейных ценностей разных поколений ( советского,послевоенного, перестроичного и пост.советского).Лучший воспитатель и образец для подражания для детей - это семья, т.е. родители, а не учителя или школьное образование. Тем более, если образовательные школьные программы идут в разрез с уже устаканившимися семейными ценностями.

По ТВ смотрю часто передачу " Папа попал",в которой показывают в основном многодетные семьи ( от двух до шести), в которых работающие жены несут весь груз бытовых забот и воспитание детей на своих плечах. А мужья ограничивают свои обязанности в основном трудовой деятельностью за пределами семьи. На одну неделю мужья меняются с женами местами. Причем,мужья выполняют функции жены не бесплатно, а за денежный приз!!! Смотреть даже на то, как мужья и отцы впервые за многие годы моют полы и полят грядки, а потом с трудом доползают до кровати без слез от смеха невозможно. Многие из мужей даже готовы памятники при жизни поставить своим женам за их труд.

В стране с менталитетом "на 10 девчонок по статистике 9 ребят" и "зачем я женился, чтобы посуду мыть?" ни одна государственная программа не даст никакого результата, тем более, когда семейные ценности пустой звук для представителей исполнительной власти, демонстрирующих более образы " мачо", а не образ " мужей и отцов".

Кроме того, нынешние студенты мед.институтов также в большинстве не отличаются высокими моральными и духовными качествами, так как большинство поступает в институты не по призванию, а по приоритету.В моем городе был случай, когда студентка 5-го курса в туалете общежития родила ребенка, расчлинила его и выкинула в коробке из под посылки. По этой коробке ее и вычислили. И это сделала почти дипломированный врач. Так что запрет абортов для таких " врачей" просто лишний способ пополнить свои доходы.У меня есть опыт работы в медицине,поэтому для меня не новость,когда доктора делают любые операции обходя все нормы и законы. К сожалению, но коррупция в медицине не уменьшит число абортов и детоубийства, а только станет источником дополнительной наживы.
1. Рыбин : слово имеет силу
2017-02-02 в 22:53

Слово имеет вещественную силу, учил нас митр. Иоанн (Снычёв).
Как вы судно назовёте, так оно и поплывёт (поговорка).
"Аборт" не вызывает никакого образа у русского человека. По- польски- "пораненье", по-чешски- "потрат".
Давайте придумаем все вместе образное слово с русским корнем. И вместе будем внедрять его в употребление в русском языке. Убеждён, что только это удачно подобранное слово снизит число абортов на 15-20%.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме