Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрещение в России секты «Свидетели Иеговы» - показатель православного мировоззрения страны

Протоиерей  Игорь  Илюшин, Русская народная линия

22.04.2017

На Пасхальной неделе, 20 апреля 2017 года, Верховным судом Российской Федерации секта «Свидетели Иеговы» признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории всей страны. Суд Российской Федерации постановил немедленно прекратить деятельность всех 395 отделений секты. Имущество организации обратить в доход государства.

Наверное, к каждому жителю крупного города, однажды, звонили в дверь двое или трое навязчивых иеговистов, предлагая поговорить о Боге, приглашая на свои собрания и даря красочные журнальчики.

Мне не один раз доводилось беседовать с представителями этой секты. И что самое печальное, так это то, что все эти люди - наши, русские, которые в период советского времени были лишены религиозного воспитания и, когда, наступили 90-е годы, «плотину прорвало», на народ обрушилось сразу все...

Да, многие пришли в православные храмы, приняли Крещение, некоторые из них воцерковились. Но, вот, та часть народа, которая на тот момент не в храм обратилась, оказалась перед этой, на вид - доброжелательной сектой. И жаждущему Бога народу был предложен суррогат религии, а именно древней ереси Ария, которая была осуждена первым Вселенским собором, но которая возродилась в наши дни и несколько модернизировалась к настоящему времени.

К сожалению, изучая идеологию этого лжеучения, приходишь к выводу, что практически все доводы иеговистов построены на лжи, подтасовке фактов и, даже, подтасовке общеизвестных дат! Впрочем, удивляться нечему. Так как диавол - лжец и ложь является его основным оружием.

Главной целью иеговистов был подрыв православных догматов христианства.

Несмотря на то, что решение Суда Российской Федерации еще многократно будет обжаловано, сейчас можно сделать вывод о том, что в нашей стране сформировано Православное мировоззрение. И для того, чтобы избежать в дальнейшем подобной трагедии, необходимо обезопасить наших граждан, с самого детства преподавая в школах, хотя бы, Основы православной Культуры.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Lucia : Ответ на 4., Доктор Белл:
2017-04-24 в 12:27

Унылая себе сектенка, характеризующаяся только парой экстремальных убеждений - отстутствием понятия Троицы и запретом на переливанием крови. Ага. Н увсякие праздники типа дня рождения и Нового года еще не любят.



зато деньги очень любят. Сколько они имеют с оболваненных! Однорукий бандит отдыхает.
6. Lucia : Ответ на 4., Доктор Белл:
2017-04-24 в 12:07

и последнее время они по квартирам не ходили


это вас обманули. Ходили, да еще как.
5. Сергей Клевцов : Ответ на 4., Доктор Белл:
2017-04-24 в 11:11

Ну, чтоб недалеко ходить - радикальные крылья Ислама. Те ведь опаснее, нет? Или всякие движения грабового, бога Кузи, чтотут перечислять. И почему на территории России не запрещено вуду? Сантерия? Да и те же дыромоляи из старообрядчества...


Не знаю таких. Но постоянно слышу об инопланетных цивилизациях. Православная душа в смятении - инопланетян тоже Бог создал? Было много эдемских садов? Много адамов и ев серо-зелених? А эти инопланетяне грехопадение совершали или они безгрешные? Христос их спас? Они о нем знают, веруют?... Как быстро бывшие коммунисты и комсомольцы обрели веру круче Папы Римского! Я ненавижу исламизмы, иеговизмы, но все таки я различаю где корень зла, а где всего лишь его плоды.
4. Доктор Белл : Поговорим?
2017-04-24 в 01:36

Вот Вы пишете - "Главной целью иеговистов был подрыв православных догматов христианства".
То есть, они сатанисты, как минимум. Или какие нибудь последователи Даждь-бога и Мокоши?
Так ведь нет... Унылая себе сектенка, характеризующаяся только парой экстремальных убеждений - отстутствием понятия Троицы и запретом на переливанием крови. Ага. Н увсякие праздники типа дня рождения и Нового года еще не любят.
Да мало ли таких? Есть ребята в деструктивных организациях и похуже. Ну, чтоб недалеко ходить - радикальные крылья Ислама. Те ведь опаснее, нет? Или всякие движения грабового, бога Кузи, чтотут перечислять.
И почему на территории России не запрещено вуду? Сантерия? Да и те же дыромоляи из старообрядчества...
Вообще то что-то полезноеи еговисты делали. и последнее время они по квартирам не ходили, а выставляли свои стенды на улицах, хочешь - подходи, говори, бери...
Они, в какой то степени будили нас, заспавшихся православных громким звонком - а почитайте Библию.
А теперь, приведите данные или проведите эксперимент - задайте вопрос своим прихожанам вопрос - а кото написал Деяния Апостолов?
И не боюсь поставить ноль из десяти исповедующихся Вам, кто ответит правильно.
Я не считаю их движение правильным. Равно как мормонов, сайентологов, а также культ Петра (Кучера) из Боголюбовского монастыря под Владимиром, заставлявшим пасомых переписывать свои московские кравтиры на обитель (два случая проверены лично - мои пациенты). Ну, как водится всяких Виссарионов - туда же. Свидетели хотя бы этого не делали.
А давайте запретив все, кроме Православия Кирилловского извода - Вам понравится эта идея?
Ой, у меня больше вопросов чем мнения по Вашей мертвенно-гнетущей идеей - сделать Православие обязательной для исполнения религией в России.
Было. Проходили. Семинарист Сталин одобрил убиение Страстотерпца Царя Николая и организовал Бутовский пролигон. А все начинал также - с запретов мыслей не совпадающих с твоими, с №философского парохода". А Ваша пакостная статейка о благотворности запретов туда и клонит. Жалко, жидкобородых не учащих уроков. Право, ничего личного... Просто по делу... -
3. рудовский : Re: Запрещение в России секты «Свидетели Иеговы» - показатель православного мировоззрения страны
2017-04-23 в 11:55

Давно пора.
Вот бы еще ментовские сериалы, печать гороскопов, выступления идиотских лизоблюдов-телерадиожурналистов и рекламу сеалекса запретили - и вообще красота настала бы.
2. Lucia : Ответ на 1., Сергей Клевцов:
2017-04-23 в 00:42

И когда телеэфир переполнен идеями оккультизма, эзотерики, "мультивселенных", мы видим реальное положение православия и состояние умов граждан.


нет, мы видим только качество телеэфира. Если смотрим, конечно.
1. Сергей Клевцов : Re: Запрещение в России секты «Свидетели Иеговы» - показатель православного мировоззрения страны
2017-04-22 в 22:27

Насколько я понял, была запрещена экстремистская деятельность конкретной организации, а не какое-то мировоззрение. Мировоззрение невозможно запретить, оно формируется в человеке непроизвольно. И когда телеэфир переполнен идеями оккультизма, эзотерики, "мультивселенных", мы видим реальное положение православия и состояние умов граждан.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме