Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спокойно нам жить не дадут

Галина  Чудинова, Русская народная линия

05.04.2017

Пророческими являются слова президента Белоруссии Александра Лукашенко: «Спокойно нам жить не дадут!», сказанные на встрече с Владимиром Путиным после сообщения о страшном теракте в петербургском метро. По свидетельствам очевидцев, в разорванном  вагоне был ад: фрагменты тел,  обгоревшие волосы на головах убитых и раненых, искалеченные люди, лежащие рядом с умершими. Взрывное устройство, начинённое металлическими шариками, привёл в действие третьего апреля в середине дня 22-летний смертник Акбаржон Джалилов, уроженец киргизского города Ош. Четырнадцать погибших и около пятидесяти раненых - таков страшный итог очередного витка объявленной нам войны.

Трагедии в северной столице предшествовало нападении на базу Росгвардии в Наурском районе Чечни в ночь на 24 марта. Охрана, по сообщениям в Интернете, была вооружена лишь резиновыми дубинками, нападавшие сразу же зарезали двоих охранников ножами, подкрепление вовремя не подоспело. Шестеро убитых и трое раненых с нашей стороны - это большие потери, но их могло быть ещё больше: на базе были жёны и дети военнослужащих.  

Вновь в России беда за бедой: почти одновременно с взрывом в Санкт-Петербурге в Астрахани бандиты убили двух сотрудников ГИБДД. Какова взаимосвязь между бедами в разных регионах страны?

Эту взаимосвязь во многом объясняет повесть писателя Василия Дворцова «Тогда, когда случится». Я, по Божьему промыслу, нашла её на  сайте Okopka.Ru, прочла в минувшие дни и ощутила мощнейшее воздействие глубоко правдивой военной прозы. Проблемы, поднятые автором, - стремительно нарастающий этнобандитизм и  доверчивость русских людей, доходящая порой до головотяпства. Главного героя повести, милиционера Славку Черкасова в его родном сибирском городе готовы засадить в тюрьму наркоторговцы-цыгане, на которых у властей нет управы. Славка спасается от них шестимесячной командировкой в Чечню к моменту окончания второй чеченской войны, но тут-то настигает его подлинная трагедия. Юная чеченка, которой почитатель поэзии М.Ю.Лермонтова, шлёт записочки, забыв на время об оставленной дома венчанной жене, заманивает солдата в засаду, а местный бандит с сыновьями зверски увечат его. Предательская политика властей, продажность либеральной прессы, пассивность русского народа перед нарастающими вызовами бандитов звучат в произведении как набат во времена вражеских нашествий. Хотелось бы видеть повесть В.Дворцова, изданную миллионным тиражом, дабы она многим промывала мозги.

Спокойно не даёт нам жить и киевская хунта, захватившая власть на Украине. Согласно анализу ряда видных политологов, ни одна из стран в мире сейчас не настроена к России так враждебно, как Украина. А что делают наши власти и олигархи? Продолжают обеспечивать её энергоресурсами, оказывают финансовую и прочую поддержку, боясь, что, не дай Бог, там остановится производство на ряде крупнейших предприятий. Ну и пусть остановится. Тогда весь народный гнев выплеснется на кровавый режим Порошенко и его подельников.

Спокойно не даёт нам жить наше «дно». Это не только толпы мигрантов-мусульман во всех городах, краях и весях России, не только наши отечественные алкоголики и наркоманы, но и обворовавшие народ олигархи с их холёными чадами и домочадцами. Этакая система сообщающихся сосудов, ядовитая жидкость в которых способна отравить весь окружающий нас мир. Мерзкому дну может противостоять твёрдая вера в Бога и сильная воля каждого из нас.

Никогда не даст нам жить спокойно и объединённый Запад, нацеленный на захват наших природных ресурсов, уже не говоря об угрозах со стороны ИГИЛ. Русским и другим коренным народам России давно пора перестать питать иллюзии относительно окружающего нас недружественного мира. Нас спасёт лишь кардинальное изменение мышления, где во главу угла станут традиционные ценности, и кардинальные структурные изменения на всех уровнях - от верхов до низовых звеньев. А пока что надо возрождать горизонтальные объединения людей: профсоюзы, творческие союзы, общественные советы, инициативные группы, трудовые коллективы. Пора консолидировать все здравые силы народа, не дожидаясь, когда случится очередная беда, работая на опережение трагедий.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме