Приватизация как угроза национальной безопасности: о последнем заявлении Грефа

В очередной раз в медиа сфере появились новые высказывания либерального гуру отечественной экономики Германа Грефа.

Интерфакс 5 апреля сообщил, что Герман Греф сделал громкое заявление. По мнению Г.Грефа, приватизация должна быть продолжена и, что она (внимание) вопрос национальной безопасности. Также Г.Греф заявил, что «нужно сделать маневр в части опоры на интеллектуальную экономику». 

Что же можно увидеть в этих высказываниях? Очевидно, что в нашем Отечестве слово приватизация уже давно читается как «прихватизация» и отношение к указанному явлению крайне отрицательное.

Между тем, прекрасно понимая, что это именно прихватизация, и что все прекрасно понимают, что это именно прихватизация, нам открыто говорят: мы всё равно прихватизируем.

Это в тысячный раз доказывает, что либеральному правительству (чуть было не написал «нашему») совершенно плевать на народ, на страну и даже на банальное приличие. Мы знаем, что вы знаете, но нам всё равно. Нужно приватизировать. Кому? Конечно им.

Интересен, тем не менее посыл Грефа о том, что это «вопрос национальной безопасности».

С одной стороны, очевидно, что приватизация как угроза национальной безопасности действительно является значимой для национальной безопасности. С другой стороны, очевидно, что для национальной безопасности приватизация, мягко говоря, нежелательна. Возможно, Г.Греф имел ввиду под национальной безопасностью нечто иное, чем безопасность нашего государства. Такое ощущение, что имелось ввиду следующее - «Для моей и моих, скажем так, друзей нужны деньги, иначе мы не будем в безопасности, комфорте».

Примечательно, что Г.Греф отметил также, что нужно «опираться на интеллектуальную экономику». То есть как всегда предлагается развивать не науку, производство, т.е. реальную экономику, а интеллектуальную экономику, то есть не о каком реальном развитии речь не идёт.

Остаётся только, не переставая поражаться цинизму наших либералов, которые хотят бесконечно разворовывать активы, чтобы купить себе что-нибудь на Западе, хотя бы островок.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Приватизация как угроза национальной безопасности: о последнем заявлении Грефа

"...Остаётся только, не переставая поражаться цинизму наших либералов, которые хотят бесконечно разворовывать активы, чтобы купить себе что-нибудь на Западе, хотя бы островок..." Высказывания либеральногоу гуру Гнефа( по прозвищу Гриф)не удивляют ни своим цинизмом, ни "оригинальностью" Сегодня он предлагает "интеллектуальную прихватизацицию", как средство погашения "утери" им же - Грефом-Грифом миллиардных русских денег на Украине в Киеве. И это вместо того, чтобы занять своё законное место на нарах...

Николаев. / 08.04.2017

1. Re: Приватизация как угроза национальной безопасности: о последнем заявлении Грефа

Что же удивляться цинизму Германа Грефа зная, что он продолжал работу Сбербанка на Украине, при этом отказываясь открывать филиалы в Крыму!!!По-моему это вообще тема для ФСБ.

Дмитрий Морозов:
Все статьи автора
Последние комментарии
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Русский Иван
10.12.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от Капитон
17.09.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Советский недобиток
12.12.2019
Национальное унижение в спорте как возможная причина революции
Новый комментарий от Советский недобиток
13.12.2019
Потерянный выход
Новый комментарий от Русская из Средней Азии
20.11.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от S. O.
11.12.2019