Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

По поводу урановой сделки Гор-Черномырдин

Владимир  Осипов, Русская народная линия

27.04.2017


Заявление Союза Православных Братств …

Союз Православных Братств считает необходимым привлечь внимание общественности к позорной сделке бывшего премьера Черномырдина с вице-президентом США Гором о продаже 500 тонн российского оружейного плутония Соединенным Штатам Америки за 11,9 миллиардов долларов. 

18 февраля 1993 г. было подписано «Соглашение между Правительством  РФ и Правительством США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия». Последняя порция ельцинского дара была отправлена за океан 14 ноября 2013 г. Специалисты свидетельствуют, что подлинная цена этого урана 8 (восемь) триллионов долларов, т.е. фактическая цена составила только 0,15 %  по отношению к минимальной реальной стоимости товара. За счет российского урана, извлеченного из наших боеголовок, уже в начале 21 века на атомных электростанциях США производилось 50 % электроэнергии. Эти баснословные запасы оружейного плутония были произведены русским народом примерно за четыре десятилетия. Как полагает известный русский ученый В.Катасонов, «это акт крупнейшего ограбления России не только в новейшей истории, но также во всей истории страны». «Урановая сделка» совершалась в полной тайне от народа, впрочем, как и многие другие международные обязательства Ельцина перед Западом о вхождении России в безбожное информационно-сотовое общество. О сделке не знали многие депутаты Верховного Совета и Государственной Думы. В нарушение российского законодательства сделка не проходила процедуру ратификации в парламенте. Генеральный прокурор Ю.Скуратов пытался денонсировать предательское соглашение, но был оклеветан ельцинистами и с треском уволен.

Нам скажут: «Поезд ушел». Нет, не ушел. Необходимо вернуться к серьезному анализу соглашения Гор-Черномырдин и обстоятельно расследовать эту полусекретную «договоренность» в рамках специальной межведомственной комиссии с участием специалистов-ядерщиков, депутатов Госдумы, сотрудников Прокуратуры, ФСБ, МВД, Следственного комитета, МИДа, Министерства обороны, других ведомств и организаций, а также независимых экспертов. Комиссия должна определить ущерб, нанесенный России, и роль в этой сделке конкретных политиков и государственных чиновников. Если они продолжают занимать ответственные посты на пороге большой войны, которую готовят США и НАТО против России, их необходимо, как минимум, УВОЛИТЬ. Думается, что в этой афере есть и коррупционная составляющая. Евросоюз наложил на нас за выдуманную вину (возвращение русского Крыма в состав РФ) людоедские санкции, в т.ч. попирая «конституцию» ВТО. Блок НАТО усиливает холодную войну против нашего народа, клевещет о русской угрозе,  новый президент США Трамп наносит ракетный удар по Сирии, союзнику России, а мы будем смиренно зализывать раны, нанесенные христоненавистниками и русофобами?

И да поможет Господь Бог России!


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. : перекачка огромного количества крови в сухого клопа
2017-04-28 в 07:44

С глубоким уважением отношусь к автору, поэтому считаю своим долгом прояснить вопрос с юридической точки зрения, приведя отрывок своей статьи 10-летней давности

"Слово «Россия» после таких законов будто измазалось в чем-то, обросло коростой или само стало той ненужной коростой, что обволакивает тело набрякшего нефтью и раздутого газом нового государственного образования — Корпорации. Коросту потихоньку отшелушивают законами, чтобы нарядить больной пузырь в хрупкие зеркала и стекла мертвенно-бледных храмов Газпрома и Росатома, украсить жертвенниками торговых центров и капищами мюзикхоллов. Все готово для процесса перекачивания крови из слова «Россия» в слово «Корпорация» — пустотелого, как годами ждавший своего клоп.

Незримый процесс перекачки из слова в слово будет проектироваться в видимом мире, что грозит государству-нации стать почвой для невиданного клопа — государства-корпорации.

За день до спектакля госдумовских выборов, то есть 1 декабря 2007 года, российское правительство приняло Закон «О государственной корпорации «Росатом». Под общий шум имеющий уши — не услышал, под общую суматоху имеющий глаза — не увидел.

Возможно, те, кто принимал закон, и читать его не стали. Этот закон для большинства юристов нерабочий. Для граждан страны он тоже не представляет особого интереса, поскольку не затрагивает их гражданских и социальных прав. Интересен закон только для России в целом, поскольку посредством его исполнения произойдет перекачка огромного количества крови в сухого клопа, которому дали имя убитого Министерства атомной энергетики: от России — Росатому …

Рождение Корпорации

Законом установлено, что корпорация «Росатом» является юридическим лицом и создана Российской Федерацией в форме государственной корпорации. То есть по волеизъявлению не президента, не правительства, а России, как субъекта, способного на волеизъявление. При этом Россия не отвечает по обязательствам корпорации, а корпорация не отвечает по обязательствам России, но имеет печать с изображением Государственного герба страны.

Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов федерации не вправе вмешиваться в деятельность корпорации и ее должностных лиц. Корпорация имеет право на создание своей ведомственной охраны.

В качестве взноса Россия вносит в корпорацию имущество согласно перечню, утверждаемому президентом. В отношении этого имущества корпорация осуществляет от имени Российской Федерации полномочия собственника имущества, то есть владеет, пользуется и распоряжается им. Соответственно, Россия с переходом права собственности такие полномочия теряет.

Ранее имущество государственных, казенных, унитарных предприятий всегда использовалось этими предприятиями только на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Право собственности оставалось у государства. Теперь государство от имени себя решило подарить огромную часть имущества в качестве вступительного взноса путем преобразования государственных и унитарных предприятий, казенных заводов — в ОАО и передачи акций ОАО Росатому в качестве вступительного взноса страны в корпорацию. Это, если честно, очередная кража, шахматный ход, в результате которого несколько законов отменяются одним махом. Так маленький золотой ключик зажигания включает и приводит в действие громадную машину.

Согласно статье 17 указанного закона «имущество корпорации является ее собственностью, состоит из имущественных взносов России, доходов от деятельности корпорации, субсидий из федерального бюджета, средств Резервного фонда корпорации, имущества, созданного за счет добровольных отчислений и пожертвований, а также за счет имущества, полученного по основаниям, не запрещенным законодательством».

При общем принципе демократии «разрешено все, что прямо не запрещено законом», невозможно отыскать прямой запрет на распоряжение России своей собственностью. Захотела страна и — от своего имени — внесла сама еще пару имущественных взносов, потому что ЭТО ЕЙ не запрещено. При этом российское правительство утверждает порядок передачи имущества, порядок отчисления средств на формирование специального резервного форда корпорации и прочие «мелочи».
У президента полномочий больше. Он-то как раз и утверждает перечень имущества, подлежащего дарению, но, кроме того, утверждает положение о взаимоотношениях корпорации и Министерства обороны РФ и положение об уполномоченном органе Министерства обороны по вопросам поддержки, развития и эксплуатации ядерного боезапаса…и контроля за проведением ядерных испытаний за пределами России.

Из буквы закона следует, что контроль за ядерными испытаниями в пределах России не входит в область полномочий Министерства обороны.

Вне власти, вне закона

Ворон ворону глаз не выклюет. В соответствии со статьей 26 президент назначает на должность и освобождает от должности генерального директора корпорации. Тот, в свою очередь, от имени корпорации вносит президенту и правительству проекты федеральных законов, иных нормативных актов, относящихся к деятельности корпорации. Разрабатывает предложения по формированию государственной политики в области использования атомной энергии, предложения о местах размещения и сооружения ядерных установок, о захоронении радиоактивных отходов, о контроле за обработкой ядерных материалов в России, об обеспечении деятельности спецкомиссии по вопросам ввоза на территорию страны ядерных отходов.

Корпорация самостоятельно разрабатывает кадровую политику и единую политику по формированию системы оплаты труда и соцзащите своих работников, обеспечивает собственную мобилизационную подготовку, осуществляет лицензирование деятельности организаций по использованию ядерных материалов, а также комплектование, учет и использование находящихся в федеральной собственности архивных документов, принимает самостоятельно нормативно-правовые акты в своей сфере деятельности. При этом данным законом корпорация наделяется правом признавать недействующими нормативно-правовые акты Министерства РФ по атомной энергии, Федерального агентства по атомной энергии, Госкомитета СССР по использованию атомной энергии и других органов власти.

Ликвидирована или реорганизована корпорация может быть только на основании закона, определяющего порядок ее реорганизации или ликвидации. Понятно, что такого закона нет и принимать его никто не поспешит.

Что это? И что от этого ждать? Хорошего ждать не нужно. Это — государство на теле государства — продукт, плод работы демократической власти, действо, непостижимое для чести и совести. Такому действу невозможно противостоять без помощи Высшей воли. Это — та точка, с которой может начаться новый отсчет, но в каком направлении, зависит теперь, как ни парадоксально, от каждого из нас. ..."

Это отрывок из моей статьи "Как вырастить монстра?" 2007 года, законодательство не изменилось. Вы понимаете, какие полномочия по ядерному оружию у Министерства обороны России или нет?

С уважением Елена Родченкова-Кир
3. Дмитриев : Re: По поводу урановой сделки Гор-Черномырдин
2017-04-28 в 00:58

Что то уж больно просто. Взяли и раскрыли кражу века. А скорее всего амерам впарили то что затормозило их поиски технологий. И они радуясь оружейному плутонию по дешевке оказались аутсайдерами в том что намного дороже. Это же азы шахмат. Отдать коня за ферзя. Но что и как нам неведомо.И слава Богу. Потому как нам борзописцам было бы ведомо большее чем дано мы бы все тайны выболтали... Вот я слава Богу тайн не знаю. Но по причине наличия интуиции о многом догадываюсь. На чем и замолкаю...
2. Рыбин : Re: По поводу урановой сделки Гор-Черномырдин
2017-04-27 в 19:50

Дельное предложение. Так давайте громко поднимем эту тему!
1. Егоргий : Поддержка заявления безусловная
2017-04-27 в 14:04

Преступление, направленное на подрыв обороноспособности, не имеет срока давности.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме