Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отклик на выступление А.Степанова «Не великая и не русская революция»

Евгений  Петраченко, Русская народная линия

100-летие революции 1917 года / 24.04.2017

Прослушав выступление А.Степанова «Не великая и не русская революция», хочу заметить: следует уточнить название февральской революции по политическому признаку. Я согласен с А.Степановым, что бренд Великая русская революция, способствующий яко бы примирению либеральных и пробольшевистских взглядов в современном обществе, опасен, так как по-прежнему отсекает российских граждан от своих исторических корней, препятствуя целостному восприятию российской истории за последние 400 лет. Более того, хочу обратить внимание на умолчание политиками и историками того факта, что главной действующей силой в феврале 1917 года был Совет, а буржуазия пыталась осуществить переворот, делая ставку на конституционную монархию, то есть, была контрреволюционной по сути. Поэтому примирить позиции указанных противоборствующих взглядов можно только используя термин советская революция. Таким образом, чтобы придать весомость событию в феврале 1917 года, предлагаю называть революцию Великой русской (для учащихся общеобразовательных школ этого достаточно), с добавлением, в которой решающую роль сыграл Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов. Уже 3 марта Исполком Совета принял решение об аресте Императора Николая II и Александры Федоровны. В октябре 1917 года Великая советская революция завершилась установлением диктатуры пролетариата и властью большевиков.  

Далее, необходимо показать, какие последствия для России дала февральская революция, по нашему мнению, именно она предопределила 2 марта 1917 года в 15 часов, когда состоялось фактическое отречение Императора Николая II от престола, завершение 300-летнего правления династии Романовых, крушение российской государственности и поражение России в Первой Мировой войне, судя по тем условиям, которые выставила Германия большевикам при заключении «похабного» Брестского мира в марте 1918 года.

Примирить современное российское общество может только одно: признание 15 (по ст. стилю 2 марта) днём траура на государственном уровне, так как все были причастны к трагическому развитию событий, как говорил провидец Ф.М.Достоевский: «Нет, не Бога, а себя должно укорять каждому за всякое зло, которое мы видим. Все за одного и один за всех виноваты. И неужели нельзя оправдать, рискнуть (курсив - Ф. Достоевского) оправдать». Потому что мы другие, мы дважды переродились - в советское время, пережив покаяние коммунистической власти в 1991 году, а теперь дожидаемся покаяния демократов за 90-ые годы, когда верхушка власти не смогла противостоять олигархическому беспределу и безнаказанному разграблению государственной собственности криминалом и высокопоставленными чиновниками из состава большевистской номенклатуры.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. рудовский : Re: Отклик на выступление А.Степанова «Не великая и не русская революция»
2017-04-26 в 11:18

Примирить современное российское общество может только одно: признание 15 (по ст. стилю 2 марта) днём траура на государственном уровне (с)
Примирить современное российское общество (кстати, с кем мирить-то собрались?) может не это, а нечто совершенное иное, к данной теме отношения не имеющее.
1. Абазинский : Re: Отклик на выступление А.Степанова «Не великая и не русская революция»
2017-04-26 в 03:23

Да вы хоть тысячу раз переименуйте, но факт остаётся фактом: Запад искусно использовал этногенетическую ситуацию в России, чтобы вывернуть наизнанку социально-экономическую. Тем самым ослабить Россию рвавшуюся в зенит своего могущества и славы.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме