Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Может, для борьбы с международным терроризмом пришло время создания второй Мекки в Грозном?

Александр  Уфаев, Русская народная линия

06.04.2017

Настала пора всем объединиться - против нас идёт страшная война. Петербуржцам и всем жителям России надо быть плечом к плечу и не допустить терактов или любых других враждебных действий по отношению к нашей стране. 

Я не знаю, как должно выглядеть объединение, но теракты в московском метро были совершены на станциях, которыми я регулярно пользовался с раннего детства. В одном из взорванных в Москве домов жили наши знакомые, с которыми мы были соседями на «7 улице текстильщиков». Детство и юность связаны с жилпосёлком аэропорта «Домодедово». Там я жил и окончил школу. Родители одноклассников работали в порту. Многие выпускники Востряковской средней школы №3, пошли по стопам своих родителей. Теракты совершаются вокруг меня, поэтому я кровно заинтересован в их предотвращении.

В спецслужбах работают профессионалы, они знают свою работу, в которую я не буду лезть со своими советами. Предлагаю подойти к проблеме с другой стороны.

1. Взрывая себя, в рай торопятся те, для кого жизнь на Земле является адом. Повышение жизненного уровня для российских граждан и граждан бывших советских республик - один из путей предупреждения вербовки в террористические организации, прикрывающиеся идеями ислама. Он относительно долог, но иногда достаточно просто знать, что впереди счастливая жизнь.  Не некрасовское: «Жаль только - жить в эту пору прекрасную  уж не придется - ни мне, ни тебе», а конкретный план подъёма экономики.

2. Убивая невинных людей, смертник ставит себя выше Аллаха и создаёт  себе проблемы для попадания в рай. «И не убей ты душу, что Господом твоим освящена была...» К тому же, какая часть смертника попадает в рай, если его останки попадают на свинину, которую купили в магазине и везут домой, чтобы приготовить ужин, на портфели из свиной кожи, на кожаные свиные ремни, и обувь из свиной кожи?

У православных есть Москва и Патриарх. У католиков - Ватикан и Папа Римский. Кто главный идеолог мусульман? Может, для борьбы с международным терроризмом пришло время создания второй Мекки в Грозном?


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Тюменец : Ответ на 3., Анна де Бейль:
2017-04-08 в 05:50

Это даже не манилощвина - это уже суринщина какая-то.
Сурин меня не впечатляет.

9. Тюменец : Ответ на 1., Углич:Господин автор, это не клубы по интересам
2017-04-08 в 04:54

Церковь конечно не клуб по интересам, но возле неё священники могут организовать клубы аналогичные "Домам пионеров", тогда не будет проблем борьбы с сектами.
8. Тюменец : Ответ на 1., Углич: Интересно, что еще ожидать от таких умников?
2017-04-08 в 04:49

Если интересно, читайте мои тексты. Правда в последнее время многие из них не проходят через редактора. По плану следующий текст будет называться "Акела промахнулся"
7. Тюменец : Ответ на 2., рудовский:
2017-04-08 в 04:46

О Грозном написано только для того, чтобы спровоцировать Вас на комментарии. Первоначально текст назывался "Какая часть шахида попадает в рай". По моей версии ничего в рай не попадает. Это должны объяснить малограмотным мусульманам специалисты. Я не специалист в этой области.Может Вы займётесь этой темой.
6. Тюменец : Не трогайте, пожалуйста, Россию
2017-04-08 в 04:40

Россию уже тронули и тронули сильно. Какие Ваши предложения, чтобы от неё убрали грязные руки.
5. Тюменец : Ответ на 1., Углич:
2017-04-08 в 04:37

Может, для борьбы с международным терроризмом пришло время создания второй Мекки в Грозном?У автора с головой все в порядке?
Психиатрам никогда нельзя говорить, что вы не сумасшедший. Проблема в другом, кто объяснит самоубийце, какая его часть попадает в ад.

4. Тюменец : Ответ на 3., Анна де Бейль:
2017-04-08 в 04:32

Заметка на экран телефона вмещается - а бреда столько, сколько иные авторы в 200 страниц не впихнут.сурин гораздо остроумнее


Краткость сестра таланта!
3. Анна де Бейль : Ответ на 2., рудовский:
2017-04-08 в 01:09

Это даже не манилощвина - это уже суринщина какая-то (в честь аналитика Сурина, который предлагал Кадырова в президенты РФ).Заметка на экран телефона вмещается - а бреда столько, сколько иные авторы в 200 страниц не впихнут.



сурин гораздо остроумнее
2. рудовский : Re: Может, для борьбы с международным терроризмом пришло время создания второй Мекки в Грозном?
2017-04-07 в 22:51

Это даже не манилощвина - это уже суринщина какая-то (в честь аналитика Сурина, который предлагал Кадырова в президенты РФ).
Заметка на экран телефона вмещается - а бреда столько, сколько иные авторы в 200 страниц не впихнут.
1. Углич : Так понимаю, автор в курсе.
2017-04-07 в 21:14

Может, для борьбы с международным терроризмом пришло время создания второй Мекки в Грозном?


У автора с головой все в порядке?
Во-первых, лезет в область, в которой ничего не понимает. И "создать" - это такая глупость, что просто, как говорится, no comments. Ручками создавать будете?

И во-вторых. Не трогайте, пожалуйста, Россию. Грозный - это Россия. А не Мекка.

Интересно, что еще ожидать от таких умников?

Ни православный, ни мусульманин. Так, недоразумение.
Хотел бы я посмотреть, как обе конфессии отнесутся к сему "предложению".
И, главное, с какой легкостью, с какой беспардонностью говорится такое. Явно, человек в духовной области недозрел.

Вот что еще хочется сказать. В Ветхом Завете второй вариант уже был. И что из этого получилось. Известно любому семинаристу.
Так понимаю, автор тоже в курсе.
Образование иногда полезная штука.

И последнее.
У православных есть Москва и Патриарх. У католиков - Ватикан и Папа Римский...


Господин автор, это не клубы по интересам и не badges/ярлычки. Не сауна, не детский сад, не пионерский лагерь, и вы не пионервожатый. Если вы неверующий, если у вас нет достаточного духовного и богословского багажа - не лезьте.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме