Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Марин Ле Пен – нынешняя Жанна д’Арк

Галина  Чудинова, Русская народная линия

Президентские выборы во Франции в 2017 году / 26.04.2017

Впервые в истории Франции за высший государственный пост президента страны борется женщина. И какая при этом яркая, пассионарная, сильная духом личность! Исполнены мужества её слова, обращённые к согражданам: «Терпимость закончилась! Наивность закончилась! Мы не можем оставить нашим детям слабую страну!»

По итогам первого тура выборов, прошедших во Франции двадцать третьего апреля, Эммануэль Макрон получил 24,01% голосов избирателей, Марин Ле Пен - 21,3%. Отрыв составил менее трёх процентов. Что стоит за этими цифрами? То, что Франция раскололась надвое, и раскол углубляется с каждым днём. Раскол присущ не только Франции, но Америке, Германии, Украине и ряду других стран Западной Европы. 

Известный политолог Андрей Фурсов прозорливо отметил, что за расколом скрывается конфликт двух проектов будущего, двух мировых порядков: человеческого и античеловеческого. Для последнего характерно стремление нивелировать национальные культуры, разрушить существующую систему образования и все виды идентичности - национальную, семейную, расовую, половую. На Западе уничтожение идентичностей давно идет полным ходом.

Публицист Александр Дугин высказал аналогичное суждение в статье «Живое борется с мертвым и поле битвы - Франция». Характерно, что Марин Ле Пен выступает уже не как лидер «Национального Фронта», а как кандидат от Народа против Макрона - кандидата от Системы. Марин Ле Пен уже названа новой Жанной д'Арк европейской политики.

Вспомним, что сделала Жанна д'Арк для своего народа в пятнадцатом веке, когда французам грозила потеря независимости. К 1428-му году вся северная и юго-западная Франция оказались под английским контролем, осенью английская армия осадила Орлеан, ключевой пункт французской обороны. В этот критический момент и выступила Жанна д'Арк. В мае 1429-го года она со своим войском освободила Орлеан, затем взяла Реймс. Оказавшись на престоле, король Карл VII ничего не сделал для спасения Жанны, попавшей в плен к англичанам. Народная героиня была казнена, но патриотическое чувство французов уже не могло быть подавлено: к 1452-му году Франция вышла победительницей из Столетней войны.

Мне вспомнилась строка из прекрасного стихотворения Владимира Солоухина «Лозунги Жанны д' Арк»:

Звучал с непонятной силой

Лозунг её простой:

«За свободу Франции милой,

Кто любит меня, за мной!»

Современная Франция оккупирована мигрантами, число которых только по официальным данным давно  перевалило за семь миллионов. Французам грозит новая оккупация, потеря их исторической родины и национальной идентичности. Достаточно вспомнить названия статей в соцсетях: «Как вымирает Европа», «Мигранты в Париже», «Теракт в Ницце». Марин Ле Пен, нынешняя Жанна д'Арк для миллионов французов, борется и против засилья мигрантов в стране, и против глобализма антинародной Системы. Её вполне может постичь трагическая участь своей героической предшественницы в том или ином варианте, но бесстрашная женщина готова идти до конца, сражаясь за будущее своего народа.

Жанна д'Арк было глубоко верующим человеком, и Господь помог ей освободить Францию, навсегда войти светлым символом победы в историю своего народа. Против Марин Ле Пен ныне брошены все силы объединённого еврогадюшника, но Бог и правда - на её стороне. Каков бы ни был исход второго тура выборов, верю, что все здоровые силы французской нации, объединившись, продолжат борьбу за традиционную великую Францию. А нам, русским православным людям, надлежит молиться за победу Марин Ле Пен и за собственное достойное будущее.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Кирилл Д. : Ответ на 7., рудовский:
2017-04-27 в 02:13


Ладно, это все пустые разговоры. Ждем второй тур :)



Ок, ждём. Кстати, я бы не сказал, что вероятность победы Макрона = 100%.
Кто голосовал за Фийона, Меланшона и Амона - с какой стати должны голосовать за Макрона? Если он политический антипод и правым, и социалистам.
Ну, могут сказать: "Да пошли вы все, чума на оба ваши дома!", но это никому голосов не прибавит.
И, в сущности, Трамп победил в сходной во многом ситуации. Голосовали не столько за него, сколько против всего это дерьма. В общем, протестное голосование. За него голосовала даже часть демократов, поддерживавших Сандерса и сильно обидевшихся, после того, как Ведьма его грубо задвинула.
СМИ против него работали - так это вызвало обратный эффект, поскольку этим лживым продажным писакам и болтунам народ не верит.
Ну, и тут тоже. Макрон, как раз, олицетворяет всё это дерьмо. Это же, в сущности, чубайс (с маленькой буквы пишу как обозначение явления или мировоззрения). Ну, а Ле Пен - это жирик. Представьте, что у нас на выборы идут всего два кандидата - Чубайс и Жирик. Кто выиграет?
Ну, прокукарекал Олланд против Ле Пен - но не даст ли это обратного эффекта? Его что, во Франции народ сильно уважает?
И Фийона грубо задвинули - выкопали компромат. Так, если обозлённые избиратели Фийона, а также левого Меланшона заодно, скажут: "А накося, выкуси!", и бросят бюллетени за Марину, в этом, в общем, ничего удивительного не будет.
И в Америке так было. Клинтон - вроде чубайса, Трамп - вроде жирика.
Но, впрочем, Вы правы - чего гадать, надо дождаться.
8. Кирилл Д. : Ответ на 3., Lucia:
2017-04-27 в 01:53


Так и про Трампа писали.


Ну, хоть товарищ Трамп не оправдал пока доверия (а может, и совсем не оправдает), но всё лучше, чем Ведьма.
С Ле Пен - то же самое. Лучше Макрона в любом случае.
7. рудовский : Re: Марин Ле Пен – нынешняя Жанна д’Арк
2017-04-26 в 23:05

По официальной статистике, 8% граждан Франции - мусульмане. При этом:
1)их доля, понятное дело, заметно растёт; (с)
Это точно. Например, доля детей евромигрантов ниже доли детей мигрантов из стран Магриба и бывших колоний. Хотя самих евромигрантов больше.

2)живут они, большей частью, в Париже и прочих Марселях да Лионах, что усиливает эффект "оккупации". Где-то в бретонской или провансальской глубинке, возможно, ни одного мусульманина и негра и в глаза не видели, но деревни не на виду, а Париж - на виду и эпицентр политики, как и любая столица. (с)
Согласен.
И это, кстати, с одной стороны должно мотивировать ставить на должности мэров таких городов компетентных людей с грамотными командами (ставить можно снизу - выборами; или сверху - назначением).

3) Участившиеся в последнее время теракты и прочий криминал, увы, имеет связь, главным образом, с мусульманским населением Франции. (с)
Все верно.
Как и во всем мире в общем-то. В Китае главные террористы нынчу обитают на западе (Уйгурский округ или как его там называют...) - там ислам :)
Сепаратизм на Филиппинах - он тоже исламский.

Всё это создаёт мультипликативный эффект, и "средняя температура по больнице" ("всего 11%, всего 8%") тут ничего не объясняет.
Отсюда и всё это напряжение. Чего тут непонятного? (с)
Непонятно обилие вульгарной риторики на тему загнивающей, демонической, деградирующей Европы :) проблемы есть - это факт; они решаемы - это факт; их, кстати, решают - это факт (о котором часто умалчивают, а зря).

Потом, это не единственный пункт у Марин. Также выход из ЕС - то бишь, возвращение национального суверенитета Франции. (с)
Сама по себе без референдума они никуда не выйдет.

Также традиционализм - насколько можно понять, она резко против всей этой толерастической гомосятины. (с)
:) какая молодец.
А почему ее нынче хвалят за то, что за что критиковали лет 8 назад?

Наконец, она лояльна России. (с)
#трампнаш, #лепеннаш, #эрдоганнаш, кто там следующий?


И, по итогам первого тура, глядя на её оппонента - понятно же, что она лучше. Никакого сравнения даже. (c)
В краткосрочной - лучше. Я и сам писал об этом. Насчет долгосрочной - ой не знаю, не знаю.

с Ле Пен - Бог и Правда, как минимум, на фоне Макрона. Уж точно, Бог и Правда не с ним. (с)
А может, "оба хуже"? :)
Ладно, это все пустые разговоры. Ждем второй тур :)
6. М.Е. : Re: Марин Ле Пен – нынешняя Жанна д’Арк
2017-04-26 в 19:55

Прочитал только комментарии. Из двух зол, говорят, выбирают меньшее. Я бы на месте французов выбрал в президенты Франции Марин Ле Пен. А макронов или извращенцев не стал бы вообще близко подпускать к выборам. Но там всё решают ротшильды и пр. ...
5. Кирилл Д. : Ответ на 2., рудовский:
2017-04-26 в 19:12

По официальной статистике, 8% граждан Франции - мусульмане. При этом:
1)их доля, понятное дело, заметно растёт;
2)живут они, большей частью, в Париже и прочих Марселях да Лионах, что усиливает эффект "оккупации". Где-то в бретонской или провансальской глубинке, возможно, ни одного мусульманина и негра и в глаза не видели, но деревни не на виду, а Париж - на виду и эпицентр политики, как и любая столица.
3) Участившиеся в последнее время теракты и прочий криминал, увы, имеет связь, главным образом, с мусульманским населением Франции.
Всё это создаёт мультипликативный эффект, и "средняя температура по больнице" ("всего 11%, всего 8%") тут ничего не объясняет.
Отсюда и всё это напряжение. Чего тут непонятного?
Потом, это не единственный пункт у Марин. Также выход из ЕС - то бишь, возвращение национального суверенитета Франции.
Также традиционализм - насколько можно понять, она резко против всей этой толерастической гомосятины.
Наконец, она лояльна России.
И, по итогам первого тура, глядя на её оппонента - понятно же, что она лучше. Никакого сравнения даже.
Не спорю, обсуждаемая статья написана не самым удачным образом. Но это не отменяет того, что с Ле Пен - Бог и Правда, как минимум, на фоне Макрона. Уж точно, Бог и Правда не с ним.
4. Лев Хоружник : Re: Марин Ле Пен – нынешняя Жанна д’Арк
2017-04-26 в 18:50

Не надо фантазировать, это всегда заканчивается плохо! Никакая она не Жанна...
3. Lucia : Ответ на 2., рудовский:
2017-04-26 в 18:15

Точно с нею Бог и правда?


Так и про Трампа писали.
2. рудовский : Re: Марин Ле Пен – нынешняя Жанна д’Арк
2017-04-26 в 15:28

Современная Франция оккупирована мигрантами, число которых только по официальным данным давно перевалило за семь миллионов. (c)
На самом деле недавно.
И, кстати, это всего 11% от населения страны.
В РФ мигрантов примерно 7% (http://www.rbc.ru/po...d3b89a79470b6f8738fa - и это только по официальным данным!), и ничего, вроде живы :)
Кстати, важный момент: примерно 50% мигрантов - это граждане Европы (причем в основном это не албанская наркомафия, литовские сантехники или унылые молдавские цыгане, а вполне себе обычные испанцы, итальянцы, немцы и пр.).

Французам грозит новая оккупация (с)
Погодите-погодите. В предыдущем предложении утверждалось, что Франция уже оккупирована (мигрантами). А тут говорится про какую-то новую оккупацию. Вопрос: кого имеет в виду автор?

потеря их исторической родины и национальной идентичности. (с)
М...
Откуда мнение, что им грозит потеря исторической родины?.. Чем оно подкреплено?
С национальной идентичностью проблем тоже нет: достаточно лишь узнать, кого в современной Франции считают французом. Чтоб узнать, можно прочитать статью: http://demoscope.ru/...4/0597/analit05.php
Из этих примеров ясно, что французов и итальянцев сплотило в единое государство территориальная общность, а не языковая или этническая.
В рамках таких принципов государственного становления ясно, что французом может быть и негр, и мусульманин, и даже негр-мусульманин.
Была там и еще одна статейка, в ней приведено интервью французского демографа-социолога, можно найти самостоятельно - очень познавательно!

Против Марин Ле Пен ныне брошены все силы объединённого еврогадюшника, но Бог и правда - на её стороне. (с)
Да ладно?
Еще несколько лет назад Ле Пен называли чуть ли не неонацисткой! Точно с нею Бог и правда?
1. Lucia : Re: Марин Ле Пен – нынешняя Жанна д’Арк
2017-04-26 в 11:57

А вот если она победит на выборах, да начнет лебезить и канканировать перед США....

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме