Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как будем встречать янки на нашей родной земле?

Валерий  Филимонов, Русская народная линия

01.04.2017

30-31 марта 2017 года на ряде периодических изданий и новостных лент появились сообщения о готовящихся в Германии маневрах армии США с участием «русскоговорящих статистов».

Ранее немецкое кадровое агентство Optronic HR - партнер Пентагона и НАТО - разместило объявление о наборе статистов для ролевых игр в рамках учений по подготовке U. S. Army.

Им отводится роль гражданского населения в неких кризисных районах. «Благодаря этому реалистичному сценарию учений будет обеспечена оптимальная подготовка военнослужащих США для зарубежных миссий», - говорится в объявлении. 

По сценарию статисты будут представлять сельских жителей, фермеров, торговцев и представителей местного самоуправления, ведущих переговоры с представителями вооруженных сил США.

На полигоне Хоэнфельс в Баварии, где базируется 173-я воздушно-десантная бригада армии США, были искусственно созданы 10 деревень, каждая из которых насчитывает от 10 до 30 домов и до 300 жителей. Планируемая «массовка» необходима для «моделировании ситуаций с гражданским населением на поле боя».

Как сообщают информагентства, «Статистов снабдят специальными инфракрасными датчиками. Благодаря специальным передатчикам, установленным на прицелах винтовок и автоматов военных, можно будет определить "риски потерь среди гражданских лиц в реальной ситуации"...

В ходе учений будут использоваться муляжи вооружений и холостые патроны. Нанятые актеры могут рассчитывать гонорар в размере до 120 евро в сутки. Уже на месте они пройдут двухдневный инструктаж. Участники смогут разместиться прямо в солдатских казармах (к их "удобствам" предоставляются двухэтажные койки и раздельные душевые кабины для женщин и мужчин), в палатках или в домах. Брать с собой мобильные телефоны и другие гаджеты категорически запрещено. На территории полигона действует сухой закон - американское командование будет лично проверять "гражданское население" на употребление алкоголя или наркотиков».

Указан и распорядок дня: «Подъем - 5 утра, Завтрак - 6 часов, начало Использования - 7 часов» (интересное словечко - «использование» - авт.) Питание - 3-х разовое (питание в столовой, полевой кухне и/или в виде полевых пайков). Предоставляется достаточное количество питьевой воды.

Вакансия открыта до 26 апреля 2017 года. Сами уже учения, по данным Optronic, начнутся 28 апреля и завершатся 15 мая. С 29 мая последует второй этап маневров.

Официальный представитель Центра по подготовке военнослужащих в Германии капитан Сухопутных сил США Крис Брэдли заявил журналистам: «В нашем центре мы стараемся готовить военнослужащих наиболее близкими к реальности способами, чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях... Эти сценарии не являются подготовкой к чему-либо, но нацелены на то, чтобы американские солдаты и союзники были готовы решать весь спектр проблем, с которыми они могут столкнуться в мире».

Итак, «живые макеты русских» будут передвигаться по улицам «типовых русских деревень» и по-русски разговаривать. К их одежде прикрепят специальные инфракрасные датчики, а потом начнут палить по ним холостыми из макетов автоматов.

Вот так. Будут убивать русских - пока понарошку. Помнится, в детстве мы играли в подобные игры, в которых убивали фашистов. Но это было в далеком детстве, когда фашисты уже были побеждены.

Сегодня янки затеяли далеко не игрушечные маневры. Впервые в истории американцы используют на учениях в качестве противника образ России. Иначе говоря, образ врага. Прекрасный метод по воспитанию ненависти к России и русским на подсознательном уровне.

А что это за «зарубежная миссия военнослужащих США»? Что это за «кризисный район»?

Не Донбасс ли? Или Крым?.. А может Москва, где притесняют извращенцев и Навального с его недорослями в кроссовках - не дают им проводить «гей-парады» и «митинги против коррупции»?

Кому еще не понятно, что США и НАТО уже в открытую готовятся к войне против России?

Что это за учения бойцов США на «оккупированной российской территории»?

В таком случае американским фашистам впору начинать учения «по моделированию» войны с русскими партизанами в русских деревнях и городах. Но для начала полезно будет почитать книги о походах немецких псов-рыцарей, шведов, поляков, литовцев, пруссов, Наполеона, Гитлера и прочих захватчиков, оставивших свои кости в пределах Святой Руси.

В.П.Филимонов, русский писатель


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 22

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

22. АБС : Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-03 в 18:57

"Так думали в 1930-х- начале 1940-х годов гитлеровцы и многие белогвардейцы-эмигранты."

Многие - это сколько. Есть количественные данные, чтобы это утверждать?
Очевидно - это были не самые умные гитлеровцы и белогвардейцы-эмигранты. Так как народ вместе с комиссарами прогнал из страны олигархов (буржуинов и жидов фабрикантов), то только глупец мог думать, что этот народ не будет защищать тех, кто проливал вместе с ним свою кровь за народное дело. К 40 году большинство комиссаров уже были плоть от плоти этого народа. Так, что реплика русского сталиниста (русского ли и сталиниста ли) не очень удачна.
21. Анна де Бейль : Ответ на 19., рудовский:
2017-04-03 в 13:37

Анна де Бейль вас за ваш рационализм давно забанить пора, хе-хе-хе :)



В ФИДО вы бы огребли плюс за самовольное модерирование))
20. Анна де Бейль : Ответ на 19., рудовский:
2017-04-03 в 13:37

Анна де Бейль вас за ваш рационализм давно забанить пора, хе-хе-хе :)



Ну, мечтайте, коли охота...)
19. рудовский : Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-03 в 12:40

Анна де Бейль
вас за ваш рационализм давно забанить пора, хе-хе-хе :)

18. Михаил922 : Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-03 в 12:36

Автор утверждает- Кому еще не понятно, что США и НАТО уже в открытую готовятся к войне против России?
Довольно смело делать такое умозаключение на основе газетной заметки. Видимо, автор полагает, что разведка России спит? И вот нашёлся Спаситель Отечества. Открыл нам правду.Ура!
Бурные аплодисменты!
Отчегомы бы русскому писателю не обратить своё пристальное внимание на существование русских пенсионеров, на проблему отмены льгот, на повышение налогов, на проблему взыскания алиментов,? Рассказать об умирающей деревне и о вредных для здоровья продуктов, которые вынуждены на свои скудные пенсии покупать старики. По возрасту, автору эти проблемы должны быть ближе и понятны.
Сказал бы веское слово о золотой молодёжи, которая откровенно попирает наши права, нашу нравственность. Поднял бы вопрос о растлении девушек, уподобляющихся куклам Барби. Накачивающих свои губы и попы для того, чтобы словить своего богатенького самца и жить припеваючи. Разве такое поведение и публичная демонстрация на ТВ не есть удар по нашей нравственности? Разве это не есть попытка " поправить" Господа нашего, Иисуса Христа?
Нет. русский писатель упорно рассказывает нам про пиндосов, вносит печаль и уныние в наши сердца, тем самым вводит в грех. Грустно все это, Валерий Павлович.
17. Русский Сталинист : Ответ на 16., Голева Т:
2017-04-03 в 11:45

Не доведи Сталин свою борьбу с Церковью до такого размаха и жестокости, может, и войны бы не было.Ведь митрополиту Гор Ливанских Илию были открыты истиные причины страшного попущения Божия: гонения на Церковь,угроза окончательной утраты веры.Так и сейчас, есть духовные угрозы для возможности такого попущения. Старец Кирилл Павлов сформулировал их еще в начале 2000-х: "Присваивать людям номера вместо имени есть дело БОГОБОРЧЕСКОЕ, греховное". Церковь в 2013 году на Архиерейском соборе приняла специальный документ по поводу дискриминации верующих, с очередной просьбой к государственной власти предоставить альтернативные способы - традиционные - идентификации граждан. Просьба Церкви была проигнорирована. Встраивание страны в новый мировой порядок по американским стандартам продолжается. Старец Кирилл умер именно в тот день, в который он 16 лет назад не подписал заключение Богословской комиссии о том, что ИНН не имеет отношения к вере - 20 февраля.А сороковой день пришелся на день памяти свт.Кирилла Иерусалимского, того самого, который предупреждал римского императора, разрешившего евреям восстанавливать Соломонов храм, о Божьей каре за БОГОБОРЧЕСКИЕ действия: сначала произошло сильнейшее землетрясение, а когда и это не вразумило, сошел огонь с неба.



Разумеется, во всём виноват Сталин, кто бы сомневался.
16. Голева Т : Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-03 в 10:32

Не доведи Сталин свою борьбу с Церковью до такого размаха и жестокости, может, и войны бы не было.Ведь митрополиту Гор Ливанских Илию были открыты истиные причины страшного попущения Божия: гонения на Церковь,угроза окончательной утраты веры.
Так и сейчас, есть духовные угрозы для возможности такого попущения. Старец Кирилл Павлов сформулировал их еще в начале 2000-х: "Присваивать людям номера вместо имени есть дело БОГОБОРЧЕСКОЕ, греховное". Церковь в 2013 году на Архиерейском соборе приняла специальный документ по поводу дискриминации верующих, с очередной просьбой к государственной власти предоставить альтернативные способы - традиционные - идентификации граждан. Просьба Церкви была проигнорирована. Встраивание страны в новый мировой порядок по американским стандартам продолжается.
Старец Кирилл умер именно в тот день, в который он 16 лет назад не подписал заключение Богословской комиссии о том, что ИНН не имеет отношения к вере - 20 февраля.
А сороковой день пришелся на день памяти свт.Кирилла Иерусалимского, того самого, который предупреждал римского императора, разрешившего евреям восстанавливать Соломонов храм, о Божьей каре за БОГОБОРЧЕСКИЕ действия: сначала произошло сильнейшее землетрясение, а когда и это не вразумило, сошел огонь с неба.
15. Русский Сталинист : Ответ на 12., Углич:
2017-04-02 в 22:50

Сражались и сражаются за Родину и дом. Так было всегда. И никакие жиды-комиссары, подготовившие и снабдившие олигархов-соплеменников на самом деле, этому не помеха. Хоть русские и стали их рабами... по выражению Жириновского.



И я о том же.
Не надо путать Родину и государство с его "олигархами" и "жилами комиссарами".
14. Lucia : Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-02 в 22:35

может быть, автор определится все же. чем нас пугать? а то вначале говорит, что нас охватила всеобщая сеть нумерации, а теперь вот война. уж что-то одно.
13. Анна де Бейль : Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-02 в 22:30

Да будет вам саблями виртуальными махать. Не собирается нападать никто. С Запада уж точно.
12. Углич : Ответ на 11., Русский Сталинист:
2017-04-02 в 21:13

Сражались и сражаются за Родину и дом. Так было всегда. И никакие жиды-комиссары, подготовившие и снабдившие олигархов-соплеменников на самом деле, этому не помеха. Хоть русские и стали их рабами... по выражению Жириновского.
11. Русский Сталинист : Ответ на 10., АБС:
2017-04-02 в 20:45

Сражаться за счастье олигархов народ особо не будет.



Сражаться за сталинских жидов-комиссаров народ особо не будет.
Так думали в 1930-х- начале 1940-х годов гитлеровцы и многие белогвардейцы-эмигранты.
Жизнь опровергла это их заблуждение.
История повторяется?
10. АБС : Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-02 в 19:44

"Кому еще не понятно, что США и НАТО уже в открытую готовятся к войне против России?"

Танки США и НАТО очень близко от Москвы
Логистику по доставке военной техники к границам России НАТО проработало. Украина оккупирована. Отрабатывают смуту в Москве. В момент смуты танки НАТО пойдут на Москву. Ядерное оружие окажется бесполезным, кто его будет применять на собственной территории. Сражаться за счастье олигархов народ особо не будет.
9. Углич : Страна была наша.
2017-04-02 в 15:53

Помнится, в детстве мы играли в подобные игры, в которых убивали фашистов. Но это было в далеком детстве, когда фашисты уже были побеждены.


Спасибо! Я тоже помню, как в детстве играли в войну. У нас еще был частный дом с садом. Под яблонями рыли окопчики, насыпи, расставляли солдатиков и игрушечную технику. Шли в наступление и побеждали немцев.
Мамочка оттаскивала меня за уши и отводила в музыкальную школу что-то там музицировать и изучать ноты. Как же мальчишке это было неинтересно!
А было это практически через 20 лет после Победы. Победы, которая казалась незыблимой и навсегда.
Как все меняется. Тошно стало года полтора назад. Когда увидел по тв, как американские танки и бм ползают по пляжам Юрмалы. Там, где я школьником отдыхал с родителями, купался и играл в волейбол. Обгорел, но было весело и хорошо. Ничто не предвещало поражения, унижения.
А потом с первого захода поступил в университет. Прекрасное было образование, классные преподаватели.
Страна была наша.

с его недорослями в кроссовках


А что недоросли могут получить сейчас? Работу? Образование? Зарплату? Достойное будущее? Возможность нормально развиваться, работать, заводить семьи, воспитывать детей? Все глухо.
А по нашему поганому тв одна пропаганда жестокости, "крутости", насилия, разборок ментов и бандитов, пропаганда блуда, разврата, роскоши и прочей дряни. Люди поставлены в экстремальные условия.

Вот цена. И пусть власть по ящику не льет крокодиловы слезы.
Все это цена предательства и сдачи.
8. зиф : Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-02 в 14:06

РФ даже близко нельзя сравнить с СССР - с ее 1,5% мирового ВВП, полным разбродом и деидеологизацией в обществе, разгромленной наукой, деградирующим образованием, несуверенной финансовой системой. И потому она уже не сможет на равных противостоять амбициям никуда не исчезнувших за 70 лет алчных захватчиков. А причины для реальных кризисов нам хорошо известны, но для "мирового сообщества" захватчики нарисуют какие угодно
7. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 2., Андрей Карпов:
2017-04-02 в 13:22

Наши смогут худо-бедно контактировать с населением стран вероятного противника на английском языке. Так что в этом отношении мы более боеготовы, чем они.


Мне кажется, взгляд слишком оптимистичный.
Дня три тому назад смотрел одну из нынешних перепалок между условными либералами и условными патриотами. Военный журналист (запамятовал его имя) говорил, что в 90-х годах был на одних европейских натовских учениях, зашел в палатку офицеров и с ними беседовал. Все неплохо говорили по-русски, у каждого был компактный тренажер (насколько я понял - для обучения стрельбе оружием с кумулятивными снарядами - типа противотанковых РС или реактивных гранатомётов), причём цели в тренажерах - только техника советского производства. А язык им был нужен для разговора с пленными и организации тыловых служб из местных коллаборационистов.
6. Лев Хоружник : Ответ на 5., Анна де Бейль:
2017-04-02 в 11:11

Нам не нужна война, нам нужно только подождать лет десять и всё!И что?



Средиземное море! : )))
5. Анна де Бейль : Ответ на 3., Лев Хоружник:
2017-04-01 в 23:47

Нам не нужна война, нам нужно только подождать лет десять и всё!



И что?
4. Анна де Бейль : Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-01 в 20:46

Все генералы хотят кушать. Вот и отмывают денежки.
3. Лев Хоружник : Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-01 в 19:04

Это означает означает конец Западной цивилизации, поскольку додуматься до такого могут только дегенераты, которым очень страшно, и поделать с этим они ничего не могут...Да, мы имеем дело с дегенератами! Совокупный военный бюджет стран НАТО составляет 1 трлн. долларов, Российский - 5о млрд. долларов, но боятся они нас, а не наоборот...Это конец, кончилась Европа, да и Америка, похоже, аналогично...Нам не нужна война, нам нужно только подождать лет десять и всё!
2. Андрей Карпов : Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-01 в 16:50

Честно говоря, я не очень понимаю, для чего натовцам потребовалась русскоговорящая массовка...
Вообще, весь этот проект учений напоминает отмывание денег...
Ну что за объект такой - деревня. Штурм деревни - это важная тактическая операция, что ли? Если деревня - это какой-то укрепрайон, то любые части войдут с ним в боевой контакт только после артподготовки. Что тогда тут останется от деревни? И от её жителей? И если подавлять вражескую оборону, имеет ли значение, на каком языке в той деревне говорят?
Вот если обороны нет, а части должны пройти через деревню, то да... Получается, что акция должна носить какой-то полицейский характер. И проводиться в иноязычной среде. Причем в такой, в которой никто из натовцев бы не ориентировался... Этот момент, получается, скорее, указывает не на накачивание мускулов (подготовку к вторжению), а на преодоление слабости (натовцы не должны понимать, о чем вокруг них говорят, а они к такому не привыкли). Поэтому статистам запрещено будет говорить не по-русски. Солдат их спросит, как проехать к другой деревне, а они ему ничего внятного сказать не смогут... Вот, собственно, боевая проблема, которая моделируется с помощи русскоговорения... Говорит ли она о мощи натовцев? Ни в жизнь...

Что же касается ситуации в целом, то более вероятен сценарий введения войск НАТО на Украину после окончательного развала тамошней государственности. Отлов бенеровских банд. Вот тогда и деревни, и контакт с местной иноязычной средой... НА Россию же эта ситуация никак не ложится.

Что же касается нас, то у нас нет таких проблем. Наши смогут худо-бедно контактировать с населением стран вероятного противника на английском языке. Так что в этом отношении мы более боеготовы, чем они.
1. Русский Сталинист : Re: Как будем встречать янки на нашей родной земле?
2017-04-01 в 11:37

Известно как.
85-90% пулей и гранатой, 10-15% отщепенцев хлебом-солью.
Всё как всегда, в семье не без урода.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме