Духовная революция как назревшая необходимость

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе.

Рассылать это письмо буду всем, кто исповедует Православную веру и патриот России. Потому как вопрос этот не то, что назрел, а, буду говорить прямо, перезрел.

Любому, кто имеет хоть какие-то нравственные понятия и принципы, видно то падение духовного нравственного состояния нашего народа, в котором он находится. И это его состояние очень похоже на то, если не хуже, что было перед революцией 1917 года, столетие которой мы сейчас вспоминаем. И на это состояние духовного упадка, который поразил в первую очередь наиболее просвещенные и образованные слои нашего населения того времени, неоднократно указывали, и не какие-нибудь противники Православной веры, а именно духоносные святители, священники, старцы: Игнатий (Брянчанинов), Феофан Затворник, Филарет Московский, Иоанн Кронштадтский, Оптинские старцы и другие. Именно этот духовный упадок стал причиной, по которой Господь попустил нашему народу такие испытания, именно потому что нашей стране и народу Господь доверил хранение истинной веры на этой земле, чем пренебрегли наши предки, направив свои сердечные и умственные помыслы на решение земных неустройств и проблем.

Но, к сожалению, вся послереволюционная история нашего общества и в первую очередь Церкви как духовной наставницы народа, вплоть до настоящего времени показывает, что мы так и не сделали выводов из духовных уроков, преподанных нам Самим Всевышним.

Наша Церковь, особенно в лице руководителей, священства, преподавателей, так и не стала в полной мере ни светом миру, ни солью земли. Так и не изжили из себя нравственного состояния под названием «иосифляне», так и не стали жить по заветам «нестяжателей». Строят и украшают храмы, совершают торжественные богослужения, участвуют в многочисленных социальных программах, дорогие машины, дома, не будь сказано в обиду - выступающие животы. И это в то время, когда население страны неуклонно нищает на фоне усиленного роста миллионеров. Но я не о «булках и устрицах». Хотя такая внешняя пресыщенность отрицательно сказывается на облике священства вплоть до раздражения и отторжения от Церкви, но не моего, конечно.

Я о том, насколько обмирщилась наша Церковь и как она выполняет своё назначение, данное ей Господом Иисусом Христом. Сколько лет хожу в храм, ни разу не слышал проповеди об умной молитве, борьбе со страстями, внутреннем делании. Литургия, Причастие, Исповедь, проповеди нравственного характера, - да это есть и это надо. А где же обучение прихожан духовной борьбе со страстями, где уроки об очищении сердца? Даже курсов нет при храмах и лекций постоянного характера на эту тему. Да что там лекции, не называют наши священники даже имен святых отцов, написавших целые книги на эти темы. Так и блуждает в лабиринтах духовной литературы наш прихожанин, пока самостоятельно не выйдет к светоносным словам наших Православных учителей. А наши монастыри?! Из мест умного делания они трансформировались в какие-то туристические достопримечательности и фермерские хозяйства. И внешний блеск позолоты Церкви затмил внутренний свет Евангельских заповедей, который должен просвещать каждого человека.

Но хватит критики. Я пишу это для того, чтобы предложить выход из создавшейся ситуации через конкретные действия.

Нам, как чистый воздух, необходима в буквальном смысле этого слова духовная революция, которая должна зародить новые смыслы и парадигмы развития нашего народа и страны. И если хотите, стать Национальной Идеей. Её лозунг «Православие во всем».

И в первую очередь Церкви надо начать с себя.

Скромность и нестяжание во всем, начиная с одежды, машин, домов и строительства храмов. Простота жизни и внешних форм, чтобы хоть как-то быть похожим на Христа и его Апостолов.

Начать наконец-то выпуск бесплатной литературы для прихожан и всех желающих: Евангелия с толкованием Святых Отцов, Деяний Апостолов, выдержки из Добротолюбия для мирян, разработка и чтение в каждом приходе и общине курса лекций для новоначальных, как правильно вести духовную жизнь.

Отказ от любых контактов с представителями других конфессий, особенно с католиками, протестантами и прочими отступниками от Православия. Инициация законодательства по вопросу запрета деятельности всех деструктивных сект, ювенальных и гендерных организаций, отказа от поддержки государством всех религий, кроме традиционно существующих в стране. Выход из всяких организаций, типа Всемирного совета церквей, проповедующих принципы экуменизма, вообще свести до минимума внешние сношения, ибо Истина одна, и они ничему нас не могут научить и что-то дать в духовном плане. Ибо один у нас Учитель - Христос.

Последовательно и неуклонно настаивать на введении обучения основ Православия во всех учебных структурах нашего государства: школах, ВУЗах, колледжах. Активное участие во всех СМИ. Я бы даже так сказал, что Церкви надо опять начать объединятся с государством, особенно в области образования и просвещения, вплоть до того, чтобы политика государства была бы здесь минимальной, естественно, кроме точных наук и направлений.

Добиться запрета на показ в СМИ и интернете произведений, потворствующих проявлению низменных, плотских инстинктов у человека в самом широком смысле этого слова. Вплоть до создания духовной цензуры. Образование Духовного Совета при Президенте и Правительстве России, выполняющего экспертные, наблюдательные, законосозидающие функции.

Вот основные проблемы, которые нам надо решать уже сейчас. Потому что, если мы не учтем опыт наших предков, то нечего потом пенять на какие-то внешние факторы и обстоятельства. Ибо Господь есть Любовь и Он подает нам то лекарство для исцеления, которое наиболее всего подходит для нашего духовного состояния.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Духовная революция как назревшая необходимость

Все социальные, образовательные, миссионерские проекты организовывали иосиофляне. Так как для них нужны организация, люди и деньги. Иосиофляне трудились в монастырях и приходах. А нестяжатели находились в лесных скитах. А их литературные труды стали достоянием общественности благодаря трудам иосиофлян. Которые их копировали, издавали и сейчас в интернет выложили для бесплатного пользования. Так как бесплатно раздавать бумажные книги =дорого.

Андрей Большаков:
Он слишком много знал?
Украинский след в деле об убийстве Бориса Немцова
03.03.2015
Униатский «майдан»
Заметки о роли греко-католической церкви в государственном перевороте на Украине
30.04.2014
«Пророк» Майдана
Подлинный Тарас Шевченко: заметки к 200-летию со дня рождения
08.03.2014
Все статьи автора
Последние комментарии
«Демографическая яма находится в своей кульминации»
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Наталия 2016
12.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Наталия 2016
04.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Новый комментарий от София7
07.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Георгий
06.11.2019
Сергей Чапнин как «церковный контрреформатор»
Новый комментарий от София7
17.09.2019