Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как вежливый Путин намекнул Олланду на его свинство

Игорь  Евсин, Русская народная линия

Война в Сирии и Ираке / 12.10.2016

Как известно, Франсуа Олланд, недавно высказался в том ключе, что ему с Путиным не о чем говорить и пустился в рассуждения - насколько ему нужно встречаться с президентом РФ 19 октября в рамках его запланированной поездки в Париж на открытие российского духовно-культурного центра. Мало того - Олланд заявил, что Россия играет на стороне террористов. А ведь совсем недавно он после терактов во Франции сам просил у Путина помощи в борьбе с террористами.

Поскольку президент Франции лично приглашал Путина на встречу в день открытия российского духовно-культурного центра в Париже, то его заявление можно назвать свинством.

Неадекватность Олланда можно понять. Ведь она проявилась после того, как в Совбезе ООН на предложенную Францией резолюцию о создании в Алеппо бесполетной зоны Россия наложила вето.

Ну, наверное, Путин так и понял - разнервничался Олланд, с кем не бывает? Однако визит во Францию отменил, намекнув своему «коллеге» на его свинство. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал это так: «С самого начала Путин отмечал, что будет готов посетить Париж в то время, когда это будет комфортно для президента Олланда. Поэтому мы дождемся, когда это комфортное время настанет, и президент Путин снова рассмотрит возможность нанесения такого визита в случае, если такой вопрос будет на повестке дня».

Если с языка дипломатии перевести это на простой язык, то Путин вежливо намекнул на то, что собирается говорить с неадекватным, ведущим себя по-свински человеком.

А что же Олланд, недавно выступавший за нормальные российско-французские отношения? С чего это он решил ими пожертвовать и во имя чего?

Думается, что, анализируя сложившуюся ситуацию, можно сказать, что за полгода до выборов президента Франции, Олланду из-за океана напомнили о том, на чьей стороне он должен быть. Ну и тявкнул он: «да, я с вами, а не с Россией». Неадекватный человек... Куда он денется от встречи с Путиным, если на 19 октября должна состояться встреча в «нормандском формате», которую из Парижа «перенесли» в Берлин?

А Путину что? Зачем ему размениваться на отдельный разговор с неадекватным Олландом, если можно решать вопросы в «нормандском формате»?

Хотя и встреча в Берлине неожиданно стала под вопрос. Повисла в воздухе. Как сообщил Дмитрий Песков: «По мере того, как "домашняя работа" будет подготовлена, тогда уже созреют условия для проведения "нормандской встречи". И тогда мы вам сообщим об этом».

Что это значит? Наверное, только то, что теперь Россия не ищет встреч с западными лидерами любой ценой. Не заглядывает им в рот, не лебезит перед ними, а вежливо намекает - не ведите себя по-свински...

Игорь Евсин, писатель, г. Рязань

Источник: ИМ Зерна


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 6

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

6. Русский Сталинист : Ответ на 4., рудовский:
2016-10-13 в 23:36

Русский Сталинист я согласен с тем, что Трамп (и Клинтон и многие другие видные амерские деятели) ничего русского за душой не имеет. Было бы странно, если бы имел :)Но Ле Пен... Она в определенном смысле маргинальна. Маргиналы - пусть даже лояльные и выгодные сейчас - потенциально всегда неприятны и опасны. Потом, приход Ле Пен отнюдь не станет спасением для "белой вымирающей европки" (сами понимаете, я пишу эти слова с некоторой долей иронии, даже сарказма), как некоторые - необоснованно, по моему мнению! - надеются. Более того, я не вижу у Ле Пен реальной экономической программы. Таким образом, от нее не будет реальной пользы французам вообще и европейцам вообще. И будет ли польза России? Не знаю, не знаю...



По большому счёту это спор ни о чём, т.к. она объективно не может выиграть выборы и стать президентом, о чем я и написал. Её потолок- второй тур.
Так что все эти прогнозы в духе "какая будет польза" бессмысленны.
5. Иванович Михаил : Ответ на 3., Русский Сталинист:
2016-10-13 в 22:25

[QUOTE Конечно, идеальный вариант для нас Ле Пен.Это же шутка, да?Почему?Она готова признать Крым, она за выход Франции из ЕС, она против политики США.Она в сто раз более пророссийски мыслящий политик, чем пресловутый Трамп, который, по большому счёту, ничего пророссийского за душой не имеет.



Димитрий, а что нам подсказывает поговорка "Кто заказывает музыку, тот девушку и танцует"?
4. рудовский : Re: Как вежливый Путин намекнул Олланду на его свинство
2016-10-13 в 22:15

Русский Сталинист
я согласен с тем, что Трамп (и Клинтон и многие другие видные амерские деятели) ничего русского за душой не имеет. Было бы странно, если бы имел :)
Но Ле Пен... Она в определенном смысле маргинальна. Маргиналы - пусть даже лояльные и выгодные сейчас - потенциально всегда неприятны и опасны. Потом, приход Ле Пен отнюдь не станет спасением для "белой вымирающей европки" (сами понимаете, я пишу эти слова с некоторой долей иронии, даже сарказма), как некоторые - необоснованно, по моему мнению! - надеются. Более того, я не вижу у Ле Пен реальной экономической программы. Таким образом, от нее не будет реальной пользы французам вообще и европейцам вообще. И будет ли польза России? Не знаю, не знаю...
3. Русский Сталинист : Ответ на 2., рудовский:
2016-10-13 в 20:40

[QUOTE Конечно, идеальный вариант для нас Ле Пен.Это же шутка, да?



Почему?
Она готова признать Крым, она за выход Франции из ЕС, она против политики США.
Она в сто раз более пророссийски мыслящий политик, чем пресловутый Трамп, который, по большому счёту, ничего пророссийского за душой не имеет.
2. рудовский : Ответ на 1., Русский Сталинист:
2016-10-13 в 18:11

[QUOTE Конечно, идеальный вариант для нас Ле Пен.



Это же шутка, да?
1. Русский Сталинист : Re: Как вежливый Путин намекнул Олланду на его свинство
2016-10-12 в 12:06

Олланд такая же хромая утка, как и Обама. Я не сомневаюсь, что до мая следующего года Путин не посетит Париж, ибо что обсуждать с политическим трупом? Отношения будут встраиваться с новым Президентом, скорее всего, с Саркози. Конечно, идеальный вариант для нас Ле Пен, но надо быть реалистами, во втором туре, куда она несомненно выйдет, она проиграет Саркози с соотношением примерно 35 на 65.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме