Как добиться запрета абортов в России: тактика и стратегия

В начале статьи хочу выразить слова огромного уважения ко всем моим коллегам, ведущим непримиримую борьбу с абортами в нашей стране, кто регулярно проводит пикеты у абортариев, организует консультации с женщинами, намеревающимися совершить преступление и убить своего будущего ребенка. Их работу трудно переоценить. Они спасают человеческие жизни, бессмертные человеческие души.

Речь в своей статье я хочу повести о политической стратегии и тактике. Свои соображения я не раз открыто высказывал лидерам антиабортного движения. Настало время выразить их публично.

Политика, как и всякое искусство, не приемлет дилетантства. Запрет же абортов в России является очень важной политической целью для всего патриотического движения.

Так вот, один из важнейших принципов политического искусства заключается в последовательности и постепенности достижения политической цели, которую мы перед собой ставим. Порой даже целесообразно до некоторых пор не открывать окончательной цели, к которой мы движемся, дабы не вызвать отчаянного сопротивления возможных ее оппонентов, не раскрывая для них смысл задуманного.

В этом смысле, запрет абортов, как окончательный желательный для нас результат и, одновременно цель, с которой выступают лидеры антиабортного движения в последнее время, является, на мой взгляд, преждевременным.

По моему мнению, постановка задачи в таком виде произведет эффект удара о бетонную стену непонимания, не подготовленности как политического класса России, так и российского общества в целом. В свою очередь это может привести к большому разочарованию в рядах рядовых членов антиабортного движения и, как следствие, к охлаждению и даже отчуждению многих горячих искренних сердец по отношению к родному государству. Этот негативный эффект особенно усилится на фоне того, что подписи под петицией о запрете абортов поставил и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, и многие уважаемые в патриотических кругах известные люди.

Да, лидеры антиабортного движения, чтобы убедить в целесообразности своих действий, делают ссылку на благословение афонских старцев, но, как я уже попытался объяснить выше, достижение поставленных целей не всегда является действием прямолинейным. Вопрос как всегда в тактике ведения «военных» действий.

Не идут в атаку, прежде не задействовав артиллерию с авиацией.

Так и в деле с запретом абортов в России.

На мой взгляд, прежде постановки задачи о полном запрете абортов в России, необходимо полностью переформатировать все возможные государственные органы и механизмы, общественные институты (федеральные и региональные власти, женские консультации, образовательные учреждения, СМИ, НКО) на деятельность, направленную на профилактику абортов в России.

И только после того, как соответствующим образом будет настроена государственная машина и общественные институты, будет с их помощью проведена значительная просветительская работа среди населения, подрастающего поколения, в частности, после соответствующей настройки и подготовки всего российского общества, только после этого создадутся условия для законодательного запрета абортов в России.

И в этом смысле моя позиция во многом согласуется с позицией Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, которая на вопрос, заданный ей по поводу запрета абортов, высказала мнение, что «мы прежде всего должны прибегать не к запретам, а к мерам поддержки матери и будущего ребенка. В идеале мы должны стремиться к тому, чтобы ни одна женщина не захотела сделать аборт....».

Анна Кузнецова в своем интервью «Российской Газете» свидетельствует о том, что для достижения желаемой, в том числе и для нее самой, цели запрета абортов в России, нужно пройти непростой путь государственных и общественных изменений, прежде чем все намеченное осуществится.

От себя добавлю, что, не пройдя этот путь, цели мы не достигнем, как бы нам этого не хотелось.

Таким образом, нужен некоторый подготовительный этап, связанный с непосредственной работой и с депутатским корпусом, и с Министерством здравоохранения, и с Министерством образования, чтобы настроить и федеральный центр и региональные власти и соответствующие государственные органы на местах начать борьбу за жизнь каждого потенциального гражданина России. Соответствующим образом необходимо выстроить систему поощрений.

Необходимо добиться того, чтобы борьбой с абортами в России занимались не столько немногочисленные общественные организации, сколько вся государственная машина. Не решив этой задачи, цели полного запрета абортов в России не достичь.

Николай Бондаренко, заместитель председателя Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Бондаренко:
«Дудочка Нильса»
Россия способна утопить крысятническую финансовую систему США
13.08.2018
Давайте подвергнем ювеналов остракизму и презрению!
Выступление Николая Бондаренко на парламентских слушаниях «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка»
06.03.2017
Гордон, Вы лжец и обманщик!
Правозащитник Николай Бондаренко обратился к известному телеведущему, недостойно поступившему с многодетной матерью
18.09.2015
Все статьи автора