Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путь российского общества, или Где живет г-н Учитель

Игорь  Романов, Русская народная линия

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 15.11.2016

Сегодняшняя ситуация в стране... Политическая ситуация в России... Современное состояние российского общества... Да, что нового можно сказать об этом? И нужно ли говорить? Тот, кто понимает, что происходит, тому не нужны наши зарисовки. А тот, кто до сих пор не понимает, то ему уже ничем и не поможешь. Конечно, речь о взрослых людях. Сейчас остается надежда только на детей, которые лет через пятнадцать станут взрослыми...

Сегодняшние взрослые в России в большинстве своем - люди прошлого, люди безперспективные. Им еще лет пятнадцать ходить по пустыне, как евреи ходили за Моисеем. Пока те, кто вспоминал мясо в котлах во время египетского рабства, не вымерли. Мы вышли из СССР как евреи из Египта. И уже двадцать пять лет прошли. Правда, у нас ситуация получше. Евреи шли за Моисеем, а мы все-таки, за Христом. Идем и все вспоминаем и даже хотим обратно. И еще пятнадцать лет осталось.

А до чего нам осталось пятнадцать лет? Ну, или не пятнадцать, а тридцать, например. До монархии? Хотелось бы, конечно. Но ведь сегодняшняя политическая ситуация и состояние общества оставляют очень мало надежд на это. Да, разве возможно, чтобы общество, которое ждет Царя, в котором, как говорит статистика, 70% населения считают себя православными, спокойно допускало бы не то что аборты, а появление фильма «Матильда». Заметная часть общества не только допускает, но даже утверждает необходимость показа кощунственной киноподелки некоего режиссера Алексея Учителя.

Питерский интернет-портал «Фонтанка» всем своим творческим коллективом полюбил «шедевр» Алексея Учителя. И похоже эти сомнительные представители города на Неве вовсе не согласны со словами Игоря Смыкова, начальника Войсковой Православной миссии, который недавно дал интервью этой самой «Фонтанке». В интервью «фонтанерам» Смыков сказал о фильме Учителя: «Чтобы не вляпаться в дерьмо, не обязательно на него наступать». Однако судя по заданным вопросам, интересы журналистов «Фонтанки», как и самого Алексея Учителя, снявшего фильм «Матильда», сводятся большей частью к половым проблемам.

Теперь ясно, то, куда журналистам «Фонтанки» не рекомендовал вляпываться Игорь Смыков, давно является их приютом и стремлением души. Там же, очевидно, живет и режиссер Алексей Учитель, судя по его очень запачканному взгляду на мир и на Россию.

И вот этот Учитель снимает «Матильду», а разного рода «фонтанеры» фонтанируют из той же кучи на головы бедного народа, который давно перепутал - где верх, а где низ. И поэтому с безразличием взирает на очень мерзкую ситуацию, связанную с поруганием святого Царя Мученика Николая. Те же евреи, которые по пустыне за Моисеем ходили, давно бы этого Учителя наказали. Может быть, поэтому они все-таки вышли к Земле Обетованной. А мы выйдем?

Пока же немалая часть нашего общества идет не за Христом, а вокруг фонтана из того самого места, где живет г-н Учитель и его поклонники.

Игорь Романов, руководитель «Берег России», доктор социологических наук


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. bryzgalov-kv : Re: Путь российского общества, или Где живет г-н Учитель
2016-11-17 в 07:22

> А мы выйдем?
Тяжелый вопрос, одно ясно - пока "учителей" обратно в норы глубокие не загоним - вряд ли.
2. Dalniy Vostok : Грубый текст
2016-11-15 в 13:40

Грубовато пишет автор. Неприятные ассоциации вызывает. Местами читать противно. Теперь и респектабельное издание "Фонтанка" не захочешь смотреть. А при словах "Алексей Учитель", "Матильда" вовсе дурно становится. Разве можно такие тексты интеллигентным людям показывать!
1. Николаев. : Евреи шли за Моисеем, а мы все-таки, за Христом.
2016-11-15 в 12:12

...«Чтобы не вляпаться в дерьмо, не обязательно на него наступать».... - Уже четверть века мы продираемся сквозь тернии и либералзавалы,дабы выйти к зеленеющему оазису и глотнуть свежего воздуха, но всё по-прежне-му наступаем то на "Учителя", то на "Лунги-на", то на прочие кучи. Уж пора бы и повзрос-леть, дабы наши дети не повторили позорных событий недавнего прошлого. Стыдно за тех, кто просто не способен понять - куда нас ведут-завлекают эти современные поп-секс- режиссёры с помятыми задницами...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме