Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пора отдать райкиных-табаковых под суд и снять их с должностей

Игорь  Евсин, Русская народная линия

07.11.2016

Как уже сообщалось в различных СМИ, руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин выступил с резкой речью против цензуры в искусстве. После этого у нас в стране на эту тему развернулась ожесточенная дискуссия, не прекращающаяся до сих пор. Первым, кто поддержал Райкина, стал художественный руководитель МХТ им. А.П.Чехова Олег Табаков. Еще бы! Два сапога пара. Один поставил спектакль, в котором выставляется как норма подростковый гомосексуализм, а другой разрешил постановку и показ на своей сцене спектакля, в котором нормой является противоестественный половой акт и матерщина. Впрочем, Табаков переплюнул своего партнера по развращенным постановкам, поскольку спектакль МХТ не только аморальный, но и кощунственный, богоборческий.

И после этого Райкин заявил, что театр и искусство испытывают жесткую «сталинскую» цензуру. Теперь это активно обсуждают как либералы, так и патриоты. Кстати здравые размышления есть и с той и, с другой стороны. Но! Не то, совершенно не то они обсуждают! Прежде чем говорить о цензуре, о свободе художников на самовыражение, надо бы говорить, прежде всего, о выполнении ими законов РФ. О законах, запрещающих пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, нецензурную брань в общественных местах, оскорбление чувств верующих.

Хватит обсуждать слова и деяния райкиных-табаковых и т.п. Надо ставить вопрос о привлечении их к ответственности за нарушение законов РФ. Надо ставить вопрос о соответствии ими занимаемых должностей в государственных театрах, поскольку они в своей работе саботируют положения документа «Основы государственной культурной политики». Мало того они прямо и осознанно нарушают некоторые положения этого документа.

Райкины-табаковы и т.п. в своей работе в государственных театрах идут против поставленных в «Основах...» задач. Постановкой аморальных и кощунственных спектаклей они нарушают такое положение, как «культурная политика как инструмент гармоничного социально-демографического развития». А главное - они в некоторых видах своей деятельности разрушают культурный код российской цивилизации. К таким факторам «Основы государственной культурной политики» относят

- снижение интеллектуального и культурного уровня общества;

- девальвация общепризнанных ценностей и искажение ценностных ориентиров;

- рост агрессии и нетерпимости, проявления асоциального поведения.

Кроме того, райкины-табаковы и т.п. действуют вразрез с подписанной президентом Путиным Стратегией национальной безопасности, которая провозглашает приоритет духовного над материальным и защиту наших традиционных ценностей от таких, как Райкин и Табаков, чьи спектакли уничтожают не только традиционные ценности, но и саму духовность.

Что еще надо, чтобы отдать райкиных-табаковых и т.п. под суд и снять с должностей? Но вместо принятия государственных решений в отношении вышеупомянутых лиц мы слышим от министра культуры Мединского детский лепет. Вот что он сказал в отношении выступления Райкина: «Я, честно говоря, не знаю прецедента, ни одной страны в мире и ни одной эпохи за последнюю пару тысяч лет, начиная с древней Греции и древнего Рима, когда бы театры пользовались абсолютной свободой при наличии государственного, бюджетного финансирования».

А я, честно говоря, хочу поставить еще один вопрос, а соответствует ли сам Мединский своей должности? С какой стати государственные театры должны пользоваться «абсолютной свободой при наличии государственного, бюджетного финансирования»? И вообще читал ли Мединский «Основы государственной культурной политики», где черным по белому написано, что оказание государственной поддержки может быть «только здоровому искусству, идентичному цивилизационному коду»?           

Вот о чем надо бы дискутировать после постановки аморальных спектаклей райкиными-табаковыми и т.п.

Итак власть, обязанная следить за исполнением законов, молчит. Впрочем, нет, не молчит. Например, пресс-секретарь Президента РФ Песков сказал, что к огромному таланту Райкина в Кремле относятся «с безграничным уважением». Дожили!

Но слава Богу - и народ не безмолвствует и проявляет свою гражданскую позицию. В ряде крупных городов России прошли пикеты против навязывания разврата в искусстве, а в сети появилась петиция с требованием привлечь Константина Райкина к ответственности за пропаганду гомосексуализма,

Петиция будет направлена в Генеральную прокуратуру РФ.  Опубликована она на сайте change.org. Называется эта петиция так: «Привлечь к ответственности Райкина К. А. за пропаганду гомосексуализма».

На сегодняшний день ее подписали более двух тысяч человек, и я предлагаю читателям присоединиться к ней, чтобы проявить свою гражданскую позицию, и чтобы набрать такое количество голосов, когда Генпрокуратура не сможет просто так отмахнуться от наших подписей

Хорошо бы такую петицию организовать и против второго пропагандиста аморальности - Олега Табакова и в конце концов обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой проконтролировать исполнение инициированных и подписанных им «Основ государственной культурной политики», чтобы (по крайней мере) лишить государственного финансирования всех противоречащих этому документу спектаклей, выставок, кинофильмов и т.д. и т.п.

Игорь Евсин, православный писатель, г. Рязань

Источник: ИМ Зерна


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Федырыч : Re: Пора отдать райкиных-табаковых под суд и снять их с должностей
2016-11-08 в 11:31

Да не речью он выступил,а сыграл написанную роль. Дабы обе стороны побежали бить челом в канцелярию "справедливого и могучего",где и написали этот текст.
8. Иванович Михаил : Ответ на 3., Русский Сталинист:
2016-11-08 в 11:22

Мечты, мечты...


Митя, как Вы считаете, что справедливее - простить виноватого или осудить невиновного?
7. Ник Ликашин : Ответ на 5., eka:
2016-11-08 в 00:35

В средневековой Европе, при дворе кооря, была должность "королевский блазень", типа шут.


Да-да, там. но только не "кооря", (шут на празднике - слуга) а Хорса: говорил "и на египетском моем лице следы, тысячелетней доброты"
6. рудовский : Re: Пора отдать райкиных-табаковых под суд и снять их с должностей
2016-11-07 в 20:37

Унылая статья.
А уныние - грех.
5. eka : Пора отдать райкиных-табаковых под суд и снять их с должностей
2016-11-07 в 19:30

В средневековой Европе, при дворе кооря, была должность "королевский блазень", типа шут. Можно только представить картину, король издаёт указ: блазня снять с занимаемой должности! вот-бы развеселил подданных...
4. Lucia : Ответ на 3., Русский Сталинист:
2016-11-07 в 18:57

Мечты, мечты...




вот именно. вот если бы люди их игнорировали... Представляете - пустой зал, билеты не куплены...

Помните, как наказали Кнута Гамсуна?

А административный ресурс подключать - только рекламу делать.
3. Русский Сталинист : Кто же их посадит? Они же заслуженные!
2016-11-07 в 16:48

Мечты, мечты...
2. М.Е. : Вторая попытка
2016-11-07 в 15:35

Кто же "посадит" этих "уважаемых" извращенцев-дегенератов от "искусства"?
1. Владимир Анциферов : Давно пора...
2016-11-07 в 12:42

И не надо замалчивать главное,не надо "толераствовать" и "либерастничать",что во главе нынешней "русской культуры" стоят "очень русские" режиссёры и иже с ними,которые прикрываясь русской культурой как раз ведут антирусскую и антикультурную деятельность,то есть просто уничтожают настоящую русскую культуру.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме