Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кто без греха? Арест министра как зеркало нашей души

Игорь  Романов, Русская народная линия

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти / 18.11.2016

Кто без греха? Папа Римский? Не только. Похоже, что безгрешных людей стало очень много. Их становится все больше с каждым арестом какого-нибудь высокопоставленного лица. Конечно, в реальности, как были мы грешниками, пока живем на Земле, так ими и остаемся. Но после того как население узнаёт, что взяли под стражу кого-то из великих, у людей появляется невероятный восторг и множество весьма категоричных суждений.

Арестовали весной прошлого года ректора Дальневосточного университета. На следующий день даже студенты обсуждали и поносили своего вчерашнего самого большого начальника.

Ну, это примеры далекие, восточные. А вот на западе нашей Державы совсем свежее и уже информационно затасканное событие. Арест министра экономики России. Представляете, тот, кто отвечал за всю-всю экономику в стране, теперь носит электронный браслет слежения и не имеет права выходить из своей квартиры. Пока из квартиры.

Народ в бешенном восторге от этого события. Во всяком случае газеты и всяческие информационные каналы канализируют сообщения почти о каждом мгновении проходившего ареста. Устраивают даже шоу, где приглашается какой-нибудь юрист, который рассказывает, что можно делать министру в своей квартире, а чего нельзя. Мол, министр под домашним арестом, там ему вполне комфортно - может стихи писать, может с женой, которая на тридцать лет моложе, общаться и так далее. И так далее с похихикиванием рассказывает по радио некий адвокат. Рассказывает слушателям, жаждущим услышать, как «получает по заслугам» арестант.

«Доворовался, сволочь» - это одно из самых мягких выражений многих, кто любит Россию. Это понятно. Воруют ведь страшно. Воруют безбожно.

Ну, так а зачем же назначать ворье на должности министров? Чтобы через несколько лет вызвать у толпы приступ бешенства, бросив министра, ректора, мэра на растерзание диким страстям нашего «боголюбивого» народа?

Если быть справедливым, то сегодня арестовать нужно очень много людей. На Дальнем Востоке, например, можно спокойно закрывать больше половины взрослого населения. И даже необязательно предварительно назначать их министрами. Тут воруют на глазах всего мира при белом свете. Простое браконьерство - это разве не воровство? А ведь это массовое увлечение дальневосточников. Также как и рубка леса, вылов каких-нибудь трепангов, выкапывание на продажу запрещенных дикоросов или торговля в супермаркете старыми продуктами. А разве не воровство продавать китайский ширпотреб под видом известных европейских марок?

Такое впечатление, что люди живут согласно поговорке: «Кто не ворует - тот не ест».

Кто ворует пенсию у пенсионеров? Министр Улюкаев? Возможно. Но ведь и не только он.

Простые рабочие с советских заводов сегодня внезапно сделались сказочно богатыми. У нас в Приморье много таких примеров. Люди без образования, без большого и честного труда, а зачастую без совести владеют яхтами, дворцами, дорогими автомобилями. Откуда это все у них? Откуда у двадцатилетнего студента джип за три миллиона? Папа ворует. Или мама.

Откуда берется эта жажда денег? Да из наших же сердец, которые забыли Бога.

Люди воруют не только землю. Воруют чужие идеи, статьи, диссертации. Большевики целую страну у нашего народа украли. И сегодня потомки этих большевиков, бывшие деятели комсомольские лихо продолжают воровать национальные богатства.

Чего ж мы радуемся, что арестовали министра экономики? Чего приплясываем, строя из себя патриотов? Сами-то мы лучше? Сами-то мы чище?

А когда муж или жена изменяют друг другу, разве они не воруют? А когда делают аборты - разве не воруют? Не воруют жизнь человеческую у Бога?

Не арестами лечится воровство. Не взятием под стражу побеждается коррупция. Не нужно назначать на должности больных людей, не нужно присваивать высокие звания тем, у кого «рыло в пуху». Нужно детей воспитывать в Любви к Богу. Нужно детям рассказать, что всё, что есть на Земле, всё Богу принадлежит. Всё Божие и наши безценные души тоже. За каждое слово придется перед Богом ответ держать. А уж за воровство и подавно. Мы постоянно взываем к правосудию, не зная главного Закона - Божия. Так введите в школах уроки по Закону Божию. С первого класса.

Не нужно злорадствовать по поводу ареста министра. Какой бы он ни был. Это печальное событие. Ведь до чего все мы докатились, если у нас министра экономики за воровство арестовали!

Игорь Анатольевич Романов, руководитель проекта «Берег России» (Берег Рус)


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 10

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

10. Lucia : Ответ на 9., Егоргий:
2016-11-20 в 19:13

Советская империя прекратила своё существование из-за нарастающего воровства.Но почему произошло это нарастание?


Это стихийное перераспределение материальных ценностей.
вдруг это и был коммунизм?
9. Егоргий : Игорь Романов прав.
2016-11-20 в 13:00

Сажать за воровство, конечно, надо, но разве это решит проблему воровства?
Советская империя прекратила своё существование из-за нарастающего воровства.
Но почему произошло это нарастание? Правильно, из-за падения уровня морали. Как говаривала моя бабушка :"Бога забыли."
Что поможет, а сначала заставит, жить по-божески?
Зависимая только от Бога, Верховная Власть.
Ну и что, православные делать?
8. Lucia : Ответ на 7., рудовский:
2016-11-19 в 12:40

Народ в бешенном восторге от этого события. (c)C 1 Н.Люди воруют не только землю. Воруют чужие идеи, статьи, диссертации. Большевики целую страну у нашего народа украли. (с)Ну все понятно. Это Ленин со Сталиным во всем виноваты. Чего ж мы радуемся, что арестовали министра экономики? Чего приплясываем, строя из себя патриотов? Сами-то мы лучше? Сами-то мы чище? (с)Да, именно так. Человек, не берущий взятки, честнее (чище, нравственнее, лучше) взяточника.Не нужно злорадствовать по поводу ареста министра (с)Согласен.



Но ведь. возможно. многие не берут взяток потому, что им никто не предлагает.
Вы даже не представляете, на каком уровне существует взяточничество! Даже на уровне нянечек, выносящих грязные горшки. но, понятно, не все обладают их властью.
7. рудовский : Re: Кто без греха? Арест министра как зеркало нашей души
2016-11-19 в 10:37

Народ в бешенном восторге от этого события. (c)
C 1 Н.

Люди воруют не только землю. Воруют чужие идеи, статьи, диссертации. Большевики целую страну у нашего народа украли. (с)
Ну все понятно. Это Ленин со Сталиным во всем виноваты.

Чего ж мы радуемся, что арестовали министра экономики? Чего приплясываем, строя из себя патриотов? Сами-то мы лучше? Сами-то мы чище? (с)
Да, именно так.
Человек, не берущий взятки, честнее (чище, нравственнее, лучше) взяточника.

Не нужно злорадствовать по поводу ареста министра (с)
Согласен.
6. Dalniy Vostok : Статья не защищает Улюкаева
2016-11-19 в 06:14

Мне вовсе не показалось, что автор защищает Улюкаева. Да, этого и не может быть. Автор пишет: "зачем же назначать ворье на должности министров?" Неужели это сказано в связи с защитой и оправданием Улюкаева?
Откуда берутся улюкаевы? Из нашего мира. Мы их и порождаем. А насчет Дальнего Востока, это верно.
5. Русский Сталинист : Ответ на 1., Андрей Карпов:
2016-11-18 в 22:01

Не за воровство. ****Во Взгляде, кстати, тоже вышел материал как бы в защиту Улюкаева... Началась массовая информационная кампания?



Видимо, готовят участь Сердюкова и Васильевой.
4. Николаев. : Ну, так а зачем же назначать ворье на должности министров?
2016-11-18 в 20:33

Вопрос резонный и злободневный. ведь если на командные должности в экономике да и в любой другой отрасли назначать людей, которые никогда не возьмут ни копейки, людей чести, патриотов, истинно православных, профессиона-лов, то и воровство прекратится.Так по букве, но в жизни всё иначе,и чаще как раз наоборот. Назначают прежде всего"своих" из гайдаровско- чубайсовской "школы-команды", а это как раз
гарантия того, что непременно украдут или возьмут, а потому и удивляться-то нечему. Однако, как взяли - так и выпустят: найдут-купят способ отвертеться-отмыться. Вот пос-
мотрите...Вот пусть те, кто ставил на долж-ность, пройдут в суде, хотя бы как свидетели.
3. Dalniy Vostok : О чем пишет автор
2016-11-18 в 13:54

Уже вроде бы обсудили тему. Ясно, президент начинает серьезную кадровую работу. Срезал очень матерого генерала антироссийской армии в правительстве. Здорово!
Но о чем пишет автор? Романов призывает нас к нравственности. Он не Улюкаева призывает, а нас. И правильно делает. Ведь все эти улюкаевы и те, кто их назначает - это результат нравственного разложения в стране. А по поводу того, что вор должен сидеть, уже и так много написано. С этим не поспоришь.
2. Сант : Re: Кто без греха? Арест министра как зеркало нашей души
2016-11-18 в 13:31

Рассказать детям об абсолютном, обьективном Законе Божием - например, Законе Воздаяния /"Какою мерою.../ в сочетании со свободно принятым человеком дьявольским "законом" Возмездия - напр. в доступной форме: - "В жизни за ВСЕ приходится платить".?!
Но ведь это почти тоже самое, что рассказать о Божественном Законе Правды - разве ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ власть это когда-нибудь допустит?! Ведь в России давно уже узаконен их-дьявольский "закон" Лукавства... Прикрытый "законом" Чрезмерной информации /болтавни, говорильни..: - "Мы их словами победим..."/. Нет, не дадут... О Законе "Невидимой /незамечаемой/ брани" уж не говорю... Как и о "законе" Лжи..
1. Андрей Карпов : Re: Кто без греха? Арест министра как зеркало нашей души
2016-11-18 в 12:39

Не за воровство.

****

Во Взгляде, кстати, тоже вышел материал как бы в защиту Улюкаева... Началась массовая информационная кампания?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме