Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какое нам дело до американских выборов?

Михаил  Переславцев, Русская народная линия

США: президентская гонка 2016
Санкции Запада и ответ России / 10.11.2016

Сегодняшний новостной поток, в основном, непонятно по какой такой причине посвященный выборам президента США, скажем так, меня удивил и, можно даже сказать больше, просто огорошил. Мы живем в России! И происходящее за морями-океанами нас касается постольку, поскольку есть на белом свете такое государство, как США. И в этом государстве должен быть президент. И не более того!

На какой канал не переключишь телевизор, возникает реальное ощущение того, будто все мы являемся самыми непосредственными участниками процедуры зарубежных выборов. Разве наше мнение кого-то там, за океаном, интересует? Разве мы можем оказать хоть какое-то влияние на внешнюю или внутреннюю политику новоиспеченного президента США? Разве он, новый президент США, посчитается с нашим мнением? Может быть, его интересуют наши ожидания, надежды? Сейчас я имею ввиду не официальную деятельность МИД России или позицию нашего президента и нашего правительства. Я имею ввиду именно наше общественное мнение.

Для чего, с какой целью нам, россиянам, вот уже несколько дней со всех телеканалов пытаются разъяснить, кто лучше из кандидатов в заморские президенты, у кого какие спрятаны «скелеты» в шкафу, кто из них реально претендует стать первым в своей стране. Прошу на это обратить внимание, «в своей стране»! Ну, никак не в России! А внимание этому процессу уделено столько, что воспринимаешь этой действо, будто выборы у нас и от того, кого изберут в штатах, скажем так, зависит наше российское благополучие.  Разве мы являемся участниками тамошней избирательной компании? Нет, не являемся! Разве наше Отечество зависит от политики США или экономического курса этого государства? Нет, не зависит! Слава Богу, мы независимое в политическом и экономическом смысле государство. Так для чего нам так настойчиво «промывают мозги» тамошними выборами? Целенаправленно подталкивают к оценке и сравнению с процедурой выборов в нашем Отечестве. Лучше бы затратили эти ресурсы на освещение законопроекта о государственной идеологии России, пользы было бы гораздо больше.

Отчего победа одного из кандидатов так восторженно воспринята некоторыми телеканалами? И почему проскальзывает некое злорадство по отношению к проигравшей стороне? Какое наше дело, кто там победил!  Сегодня важнее понять, что эта победа сулит нам в будущем. К слову сказать, победитель тут же заявил о том, что он будет делать всё во благо своей страны. Заметьте, не России, не Европы, а именно своей страны. И было бы глупо от него ожидать чего-то иного.

Для чего мы постоянно оглядываемся на США? Как бы пытаясь предугадать реакцию на наши те или иные действия, будто ждем одобрения от кого-то. Странно это. Получается, что мы «зависим» от того, как и что будет делать этот новый президент, какой курс он изберет. Нам-то до этого «курса» какое дело? Разве мы, россияне, ожидаем от нового президента США для себя какое-то чудо? Вот, проснемся по - утру, а все уже по-новому! Текут по России «молочные реки с кисельными берегами»! Так это всё зависит от нас самих, а не от чуждого и чужого нам президента. И, честно говоря, есть сомнения, что в наших отношениях серьезно что-то поменяется. Неужто закон «Магницкого» будет отменен, санкции - сняты, войска выведены и вмешательства в дела независимых государств прекратятся? Не верится  в это! Но, как говорится, время покажет.

А пока абсолютно непонятно, для чего наши многочисленные и уважаемые политологи с таким умным видом строят свои «прогнозы», которые никогда не сбудутся в том виде, как это пытаются сегодня представить нам.

Мы живем в России! И нам не следует оглядываться на происходящее за океаном. У России собственный путь и мы его должны пройти сами.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Иванович Михаил : Ответ на 6., СТРОИТЕЛЬ:
2016-11-20 в 20:56

Остаётся надеяться, что в России будет свой Трамп



Трампу - российское гражданство!
10. Lucia : Ответ на 1., Русский Сталинист:
2016-11-20 в 19:15

Действительно, не стоит придавать столь судьбоносного значения выборам марионетки, ибо президент США, неважно как его зовут, не более чем фиктивное подставное лицо.Вы ещё не раз удивитесь поступкам Трампа, это я обращаюсь к тем, кто сейчас пьёт шампанское в честь его победы.Ну а если он взбрыкнет и пойдёт против Системы, нового Освальда нетрудно найти.



Нет, все же интересно. И история не повторяется. Так что будем взирать с удовольствием.
9. Kiram : Re: Какое нам дело до американских выборов?
2016-11-20 в 17:42

Конечно, "истерика" в наших сми по случаю избрания Трампа дело пустое. Считаю, что "победил" он не вдруг. Система выборов в США выстроена так, что кукловоды контролируют их на каждом этапе и случайностей там не происходит. Я хорошо помню, как во время выборной кампании с Трампом встречался Генри Киссинджер. Это уже был нехороший признак для Клинтон. В принципе уже тогда скорее всего было принято решение кто будет президентом США. Логика проста. Давя и наваливаясь на Россию они не достигли ничего. Они пытались взять нас на понт, но мы не испугались. Что было им делать дальше? Как разрядить ситуацию сохранив лицо? Ведь дальше война, а воевать не хочется и не готовы. Если бы выбрали Клинтон, то как быть дальше, ибо она уже не могла после своей жесткой риторики в адрес России дать заднюю. США потерпели бы урон в глазах мирового сообщества, т.к. все внимательно следят за тем, чья возьмёт. Вот для этого есть Трамп. Он плохого в адрес России ничего не говорил. Соответственно есть возможность слегка отступить без потери лица. Поэтому не надо обольщаться. Тем более там стоит ещё вопрос по Китаю. Смотрите
http://ruskline.ru/v...ognozy_prezidenstva/
8. Kiram : Ответ на 6., СТРОИТЕЛЬ:
2016-11-20 в 17:28

Остаётся надеяться, что в России будет свой Трамп, который избавит русский народ от необходимости содержать страны третьего мира и другие "братское" народы. Русские люди смогут вздохнуть спокойно.


Трамп пока ещё ничего не сделал, но только много говорил. Это первое. Не отвлекайся от стройки. Это второе.
7. Михаил922 : Ответ на 3., Tatiana Soboleva:
2016-11-20 в 10:36

Респект автору статьи. Тоже удивляло, что в течение нескольких месяцев тема выборов в США не сходила с экранов. Как с умным видом рассуждали о победе Клинтон и уже (а как же) заготовленном фейерверке для празднования победы. И Трампа, конечно же никто всерьез не воспринимал. А в лице Клинтон представляли главного будущего врага России. И вдруг... Счастье - то какое! Не Клинтон.А ничего вдруг... Раз случилось, значит так было задумано. Недаром в одном небезызвестном документе пресса названа второй силой после золота. В этом же документе есть и про то, что все президенты будут "своими".


БЛАГОДАРЮ ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ. Я обоснованно считаю, что просто так сотрясать воздух, если ты НЕ можешь оказать влияние на события (хоть какое-нибудь), не имеет смысла. И "пустые гадания" о том, что будет, просто глупость. Хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах. Вот и я полагаю, что на ВСЁ ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ.
6. СТРОИТЕЛЬ : Re: Какое нам дело до американских выборов?
2016-11-11 в 09:01

Остаётся надеяться, что в России будет свой Трамп, который избавит русский народ от необходимости содержать страны третьего мира и другие "братское" народы. Русские люди смогут вздохнуть спокойно.
5. Владимир_Урусов : Re: Какое нам дело до американских выборов?
2016-11-11 в 08:56

4. Туляк : Какое нам дело до американских выборов?
2016-11-10 в 16:14

Новостной поток на наших телеканалах направленный на внешнюю политику, длится уже очень давно. Во всех политических ток-шоу, обсуждается всё что угодно, это и события связанные с Украиной и с Сирией и Америкой, но совершенно ничего не обсуждается из того, что касается очень сложных и неприглядных дел внутри России.
Для чего это делается, думаю, догадаться совсем не трудно....
3. Tatiana Soboleva : Re: Какое нам дело до американских выборов?
2016-11-10 в 15:55

Респект автору статьи. Тоже удивляло, что в течение нескольких месяцев тема выборов в США не сходила с экранов. Как с умным видом рассуждали о победе Клинтон и уже (а как же) заготовленном фейерверке для празднования победы. И Трампа, конечно же никто всерьез не воспринимал. А в лице Клинтон представляли главного будущего врага России. И вдруг... Счастье - то какое! Не Клинтон.
А ничего вдруг... Раз случилось, значит так было задумано.
Недаром в одном небезызвестном документе пресса названа второй силой после золота.
В этом же документе есть и про то, что все президенты будут "своими".
2. Андрей Карпов : Re: Какое нам дело до американских выборов?
2016-11-10 в 15:54

Автор написал: "Разве наше Отечество зависит от политики США или экономического курса этого государства? Нет, не зависит!"
______________

Ну вот, что делать с таким подходом? На кого пенять? Системное мышление отсутствует, к сожалению, у многих.

Из того, что Россия страна независимая совершенно не значит. что она не зависит от того, что происходит в США - крупнейшем экономическом и военно-политическом игроке мира. От того, как будут вести себя США, зависит, например, структура затрат российского бюджета (доля расходов на оборону). Зависит внешнеэкономическая активность. Не говоря уже о том, что в случае избрания Клинтон давление на Россию обязательно возросло бы, активизировались бы и конфликты по периметру нашей границы. А вот теперь есть вероятность, что этого не произойдёт. Особо надеяться не стоит, но окно возможностей открыто.
1. Русский Сталинист : Re: Какое нам дело до американских выборов?
2016-11-10 в 11:21

Действительно, не стоит придавать столь судьбоносного значения выборам марионетки, ибо президент США, неважно как его зовут, не более чем фиктивное подставное лицо.
Вы ещё не раз удивитесь поступкам Трампа, это я обращаюсь к тем, кто сейчас пьёт шампанское в честь его победы.
Ну а если он взбрыкнет и пойдёт против Системы, нового Освальда нетрудно найти.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме