Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Странный обмен

Константин  Ерофеев, Русская народная линия

Савченко - новая Жанна дАрк или политическая пустышка? / 27.05.2016

Обмен украинской убийцы Надiи Савченки на двух россиян оставляет весьма гнетущее впечатление. Невразумительное разъяснение причин такого обмена и полное отсутствие обоснования каких-либо выгод для нас в будущем позволяет существовать двум конспирологическим теориям.

Одна из них позволяет предполагать торжество Запада и его агентов влияния в нашей стране. Российская власть в очередной раз дала слабину под нажимом вашингтонского обкома. Осужденная законным судом летчица-налетчица, совершившая особо тяжкое преступление, избежала наказания. Кстати, на форумах либералов с удовлетворением отмечают, что это далеко не последняя уступка власти. Давление, верят западники, будет продолжено и освобождение бандеровки может рассматриваться лишь как «смягчающее обстоятельство» в будущем суде над лидерами России в Гааге.

Наш телевизор, напротив, день напролет показывает комментаторов, брызжущих слюной от восторга: вот, мол, наши своих не бросили. На какую-то девку поменяли целых двух россиян. При капитализме мы живем уже двадцать лет, посчитать, что два больше одного уже в состоянии.

В действительности, обмен, как и любое общественное явление, несет в себе частицу несомненного успеха, но имеет и явные отрицательные стороны. Положительным является сама возможность договариваться как с порошенковским режимом, так и с европейскими державами в деле облегчения участи узников. Как известно, одним из так и не выполненных условий Минских соглашений является обмен всех заключенных в братоубийственном конфликте по принципу «всех на всех». Хочется надеяться, что вслед за успешным обменом россиян на украинскую убийцу удастся вызволить противников преступного бандеровского режима, томящихся в застенках в невыносимых условиях и ежечасно подвергающихся издевательствам.

Успех еще крупнее, если Александров и Ерофеев, действительно, наши разведчики, герои, выполнявшие воинский долг в интересах всех нас. Однако, наши власти не считают нужным поделиться с нами, простыми смертными, этой радостной вестью. Если же они лишь случайные жертвы государственного бандитизма в соседней стране, то и тогда их вызволение весьма приятно, хотя и не объясняет их обмен на столь «знаковую» фигуру в лице Савченки. «Вина» Александрова и Ерофеева (освобождение моего однофамильца еще более радует) на «Украине» была «доказана» в том числе и убийством адвоката одного из россиян... Между тем, мало кто сомневается в вине украинской летчицы.

Нахождение в российской колонии неадекватной бандеровки могло бы стать постоянным раздражающим фактором для наших властей и общества. Опять эти бесконечные пикеты, походы толп правозащитников в камеру с исследованием содержимого тумбочки и унитаза, бесконечные жалобы в международные суды. Теперь полуголая летчица-налетчица найдет благодарных зрителей среди своих скачущих и орущих соотечественников. Разумеется, будут и турне по охваченной братоубийством Украине и на родину дяди Сэма, но Савченко скоро всем наскучит. Вот ведь и «звезды» из Пусси Риот не чета летчице, но и они давно канули в лету.

Савченко рвется на Донбасс, с еще большей злобой готова взяться за свое черное дело. Тем лучше, там она и найдет свой конец.

Правда, не выходит из головы еще один обмен, так и не состоявшийся. Помнится, Сталин отказался менять своего попавшего в плен сына Якова на оставшегося в Сталинграде без армии Паулюса: «Солдата на маршала не меняю». В нашей стране ценится не только буква, но и дух закона. С буквой проще. Написали так - осудили, написали эдак - помиловали. А вот с народным пониманием справедливости, правды, истины сложнее. Неужели справедливо помилование убийцы, по вине которой погибли два человека. Получается, что теперь автоматом нужно выпускать всех, за кем «лишь» одна душа. А всех, кто не убил, а «только» покалечил, стоит ли еще и обеспечивать повышенной пенсией?

Окончательные выводы обо всех плюсах и минусах обмена мы сможем сделать значительно позднее. Как говорится, поживем-увидим.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. Константин71 : Re: Странный обмен
2016-05-29 в 11:32

Самое ценное в этой статье послдсние слова - поживем увидим.
Братия, нам с нашего обывательского места не всегда видно то, что видно с монаршего трона. А вермя покажет, насколько успешным (или наоборот) был ход с обменом Савченко на Ерофеева и Александрова
3. Silvio63 : Ответ на 1., Русский Сталинист:
2016-05-27 в 21:10

Уважаемый Автор!Сталин никогда не произносил этих слов, это фраза была придумана сценаристами фильма "Освобождение".


Таких да ,в своей книге <<Сто сорок бесед с Молотовым>> автор книги Ф.Чуев ,спрсил В.Молотова было такое или нет ,тот сказал ,что подобное предложение обмена было ,но Сталин не стал выручать сына и сказал следующее <<Там все мои сыны>>
2. Александр Ан : Вопросы
2016-05-27 в 17:52

Вопросов у автора много...
У читателей их тоже немало.

По поводу же самой статьи, то расплывчата её суть и неясна. Одно лишь выражение вне всякого сомнения, что, дескать, "поживём - увидим" (долю скепсиса в котором может вызывать только истинность первого слова :)))
1. Русский Сталинист : Re: Странный обмен
2016-05-27 в 17:08

/////////Помнится, Сталин отказался менять своего попавшего в плен сына Якова на оставшегося в Сталинграде без армии Паулюса: «Солдата на маршала не меняю»///////

Уважаемый Автор!
Сталин никогда не произносил этих слов, это фраза была придумана сценаристами фильма "Освобождение".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме