Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Йеллоустонским вулканом по американским санкциям

Александр  Уфаев, Русская народная линия

20.05.2016


Информация к размышлению, полученная из интернета …

Кальдера, которую часто называют Йеллоустонским супервулканом, расположена в северо-западном углу штата Вайоминг, в котором находится большая часть национального парка. Размер кальдеры - около 55 км на 72 км, что было определено в 1960-х и 1970-х годах геологическими исследованиями учёного Боба Кристиансена из Геологической службы США

Если новое извержение произойдет, оно, по сегодняшним оценкам ученых, будет в 10 раз мощнее, чем извержение вулкана Сент-Хеленс в 1980 году

Геологическая служба США провела исследование, использовав специальную программу, смоделировавшую извержение Йеллоустона и его последствия. Ученые пришли к выводу, что при извержении практически сразу погибнет примерно 90 тыс человек. Под слоем пепла до 90 см окажутся города на расстоянии более 480 км вокруг Йеллоустонского парка

Также выброс газов в атмосферу приведет к вулканической зиме, подобной ядерной, которая продлится примерно год. В США станет темнее и холоднее из-за недостаточного количества солнечного света и тепла. Это, в свою очередь, вызовет неурожай и голод.

Бизнес на страхе не противоречит либеральным ценностям. В  конце 2016 года численность населения Соединенных Штатов Америки будет составлять 325 457 716 человек.  90 тысяч одномоментно погибших вещь прискорбная, но оставшиеся 325 367 716 человек останутся в живых и будут искать спасения. Всем спасения не обещаю, но если у человека имеется 150 000 долларов, помочь можно при условии заинтересованности государства в возрождении российского села.

Программа спасения. На территории России есть тысячи вымирающих деревень расположенных на  экологически чистых территориях.  Для желающих спастись, в этих местах возможно строительство жилья и инфраструктуры для комфортного проживания  в случае Йеллоустонской катастрофы. Выше названная сумма необходима на строительство индивидуального жилья, дорог, создания подсобного хозяйства, создания запаса продуктов питания на три года, обслуживание хозяйства до страхового случая.

Вулканическая зима в США отразится и на климате России, сработает эффект бабочки. Поэтому зарабатывая на потенциальных переселенцах, надо об этом помнить и думать о том, чтобы они не загостились. 

Технически проблема решается, есть разработки, которые возможно внедрить и найти им применение не дожидаясь извержения.

Продолжительность вулканической зимы рассчитана с учётом времени  необходимого на естественное осаждение пепла. Но если на облака пепла распылять воду, процесс пойдёт быстрее. Проблема в доставке воды выше облаков. В принципе возможно послойной осаждение пыли. В любом случае самолёты не пригодны для этой работы. Нужны другие транспортные средства.

В качестве транспортных средств возможно использование радиоуправляемых или программируемых дирижаблей или  летательных аппаратов тюменского изобретателя Александра Филимонова. Чтобы иметь достаточный парк этих аппаратов, работы по их изготовлению должны начаться «вчера».

Дата извержения достоверно не известна, и скептики могут сказать, зачем тратить деньги впустую. На это есть ответ, подсказанный Александром Филимоновым.

При тушении лесных пожаров вода, сброшенная с ИЛ-86, гонит перед собой воздушный поток, который раздувает пламя. Тихоходные летательные аппараты, «сеющие» воду на пожар намного эффективнее существующих пожарных самолётов. К тому же эти аппараты можно использовать для борьбы со смогом. Пекину они необходимы, как воздух.

В перечне планов на 2017 год, объявленный годом экологии, глава администрации Кремля Иванов назвал развитие туризма. Предложенная мной программа подходит под определение экологического туризма, но без господдержки её не реализовать, а достучаться до Кремля не реально, поэтому вынужден обратиться за помощью к СМИ.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме