Начало объединению православных патриотов-монархистов положено!

В Москве прошел 1-ый съезд православно-державных патриотических организаций

7 июня 2016 года в Москве в Международном фонде славянской письменности и культуры прошел съезд православно-патриотических и самодержавно-монархических организаций и движений.

На съезде присутствовали делегаты от следующих движений и организаций:

1) Общественное движение «Возрождение России» - организатор съезда -делегаты из г. Екатеринбурга и г. Санкт-Петербурга (казачье общество «Ладожская»);

2) Общественное Движение «Черная сотня» (г. Ярославль) - делегат от Московского отделения Движения;

3) Движение «Возрождение Руси - 2014» - город Дубна Московской области;

4) Союз «Христианское Возрождение» - г. Москва;

5) Союз Православных Братств - г. Москва;

6) Международный фонд славянской письменности и культуры - г. Москва;

7) Движение «За Русь Святую, за будущее детей»-г. Москва;

8) Московский совет казаков Всевеликого Войска Донского;

9) Фонд им. генералиссимуса А.В.Суворова.

На съезде присутствовал также общественный деятель, экономист А.В.Руденко, который оказал помощь в организации съезда.

В начале съезда после совместной молитвы было зачитано благословение на объединительный съезд правых известного уважаемого священника.

С основным докладом выступил организатор общественного движения «Возрождение России» Дмитрий Салихов, призвав правых к объединению.

После доклада прошла дискуссия и обсуждение участниками съезда доклада и проекта резолюции-манифеста.

В итоге было принято решение начать процесс объединения в коалицию с организаций, присутствовавших на съезде. Все остальные организации и движения, не принимавшие участие в этом съезде, призываются к присоединению к созданной коалиции.

На съезде был избран Председатель и Члены Правления созданной Национально-патриотической коалиции «Союз Возрождения России». Председателем коалиции стал Салихов Д.И. Членами Правления стали руководители присутствовавших на съезде движений и организаций.

Один из Членов Правления созданной коалицииПредседатель «Союза Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных Братств Осипов В.Н. сказал, что основными задачами созданной коалиции православных патриотов-монархистов должны стать:

1) Информационная и просветительская деятельность, направленная на Возрождение Православия и Самодержавной Монархии;

2) Общественный контроль за законами, рассматриваемыми и принимаемыми Государственной Думой;

Выступления за включение преподавания Основ Православной Культуры в учебных заведениях с 1-го по 11-ый классы.

 

Осипов и Салихов

На снимке справа председатель коалиции Дмитрий Салихов, слева член Правления коалиции Владимир Николаевич Осипов

 

 РЕЗОЛЮЦИЯ-МАНИФЕСТ

СЪЕЗДА

ПРАВОСЛАВНО-ДЕРЖАВНЫХ ПАТРИОТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

7 июня 2016 года г. Москва

 

1.  Присутствовали:

 

1) Вийт Роман Иванович - помощник Генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры.

2)  Зякин Анатолий Васильевич - директор Фонда им. генералиссимуса А.В.Суворова.

3) Салихов Дмитрий Изилович - организатор общественного движения «Возрождение России».

4) Коренев Андрей Александрович - заместитель Председателя «Союза Христианского Возрождения».

5) Пушкарев Алексей Юрьевич - общественное движение «Черная сотня».

6) Кретова Елена Александровна - член движения «За Русь Святую, за будущее детей».

7) Корнеев-Бяковский Виктор Афанасьевич - руководитель движения «Возрождение Руси-2014».

8) Кравченко Сергей Федорович - член союза Православных Братств.

9) Дубровский Антон Евгеньевич - инспектор казачьего общества Ладожская. 

10) Бибирев Анатолий - атаман Московского совета казаков ВВД.

11) Руденко Александр Вячеславович - общественный деятель, экономист

 

2.                  Слушали:

Доклад Салихова Д.И. по вопросу объединения Православно-патриотических организаций в коалицию-союз.

 

3.                  Решили:

 

1) Данный съезд считать начальным объединительным съездом православно-державных патриотических и самодержавно-монархических организаций и всех правых сил. Все правые, православные, монархические организации, не участвовавшие в съезде, призываются к присоединению к созданной коалиции на основании заявлений от руководителей организаций (Правые - православные, монархические и консервативные организации).

2) На основе этого съезда считать созданным национально-патриотическийсоюз право-державных организаций.

3)  Созданную коалицию правых назвать: Национально-патриотическая коалиция «Союз Возрождения России».

4)  Считать основным мировоззрением коалиции правых Святую Православную Христианскую Веру.

5)  Считать цивилизационным кодом русского народа триаду - концепцию графа С.С. Уварова «Православие, Самодержавие, Народность».

6) Считать основой Русской Национальной Идеи духовную миссию русского народа быть Третьим Римом (концепция «Москва - Третий Рим»). (Имперские устройство - единственно верное, Богоустановленное, устройство России, к которому нужно стремиться. Россия была, есть и будет всегда защитницей правды и справедливости в мире и всегда будет противостоять любому проявлению зла и лжи в мире. Россия - законная наследница Великих Империй: Римской и Византийской).

7) Основная задача созданного Союза способствовать возрастанию самосознания народа, способствовать возрождению в России русского народа на основе Святой Православной Христианской Веры, способствовать возрождению Самодержавной Монархии в форме государственной власти России.

8) Важной задачей считаем выступать за включение в школьную программу изучения основ Православной культуры с 1-го по 11-ый класс с целью воспитания подрастающего поколения русского народа на тысячелетних основах Православия.

9)  Считаем необходимым способствовать возрождению в народе милосердия и воспитания подрастающего поколения в духе милосердия.

10) Считать ключом к Возрождению России - всенародное покаяние в грехе измены царю Николаю Второму и царской династии Романовых в дни февральской революции 1917 года, в грехе непротивления и поддержки заточения и убийства царя, царевича,царской семьи и их верных слуг, а также в установлении на территории России богоборческой, репрессивной коммунно-большевистской власти в октябре 1917 года.

9) Поддерживаем Президента России В.В. Путина в его патриотической деятельности.

10) Считать своим долгом принять активное участие в предотвращении новой революции в России. Основными шагами здесь должны стать организация коалицией чтением молитв по соглашению, молебнов, крестных ходов, молитвенных стояний за предотвращение опасности новой революции в России.

11) Считаем целесообразным выступать за предотвращение вступления России на глобализаторский Западный путь тотального контроля за личностью человека путём внедрения повсеместных и излишне-ненужных цифровых технологий (цифровой чипизации).

12) Считаем недопустимым католическую экспансию на каноническую территорию Русской Православной Церкви и, в частности, захвата Православных храмов Украины.

13) В экономическом плане считать целесообразным и оправданным национализацию природных богатств страны (со справедливым выкупом у владельцев) с целью равномерного распределения среди народа страны прибыли от продажи нефти, газа, металла и прочих природных богатств, уменьшения пропасти в доходах между бедными и богатыми и улучшения благосостояния всех граждан России.

14) Председателем созданной коалиции «Союз Возрождения России» избрать организатора Общественного движения «Возрождение России» Салихова Д.И.

15) Членами Правления избрать:

1) Председателя «Союза Христианское Возрождение», сопредседателя Союза Православных Братств Осипова В.Н.

2) Руководителя Общественного Движения «За Русь Святую, за будущее детей» Кириченко А.Е.

3) Руководителя общественного движения «Черная сотня» Штильмарка А.Р.;

4) Помощника Генерального директора Международного фонда славянской письменности и культуры Вийт Р.И.;

5) Руководителя движения «Возрождение Руси - 2014» Корнеева-Бяковского В.А.

6) Директора Фонда имени генералиссимуса А.В. Суворова Зякина А.В.;

16) Создать сайт коалиции с наполнением новостей.

17) Региональным и городским отделениям организаций, партий и движений провести объединительные собрания и создать коалиции на своих уровнях с избранием председателя региональной (городской) коалиции правых и согласовать кандидатуры председателей региональных коалиций с председателем и правлением коалиции.

18) Вступающих в будущем в коалицию другим национально-патриотическиморганизациям, разделяющим резолюцию-манифест объединительного съезда, принимать решением председателя и членов правления на основании письменного заявления руководства вступающей организации.

Председатель Национально-патриотической коалиции «Союз Возрождения России» Д.И.Салихов

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 1., Углич:

Слава Богу!Поздравляю. Удачи, стойкости и тяжелой работы во славу Святой Руси!Помощи Божией!

СПАСИ БОГ! Углич!

Дмитрий / 10.07.2016

5. С Праздником Пресвятой Троицы!

Братия, поздравляю с Праздником Святой Пятидесятницы! Пресвятая Троица, слава Тебе! Движение и его программа правильные. Поддерживаю. [b]Русь Святая, храни веру Православную! Россия, объединяйся![/b]

Углич / 19.06.2016

4. Re: Начало объединению православных патриотов-монархистов положено!

Мертворожденная идея.

рудовский / 17.06.2016

3. Хотелось бы верить, но...

Я присутствовал на восстановительном съезде СРН 2005 года, даже не поехал в университет в тот день. Сколько было надежд, сколько было воодушевления, и в итоге, увы, всё кончилось ничем.

Русский Сталинист / 17.06.2016

2. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Братья и сестры! Присоединяйтесь к нашей коалиции. Прежде всего приглашаю руководителей движений и организаций, согласных с резолюцией-манифестом съезда. Тел для связи 89221915442 или по эл.почте: sdi72@mail.ru Председатель Национально-патриотической коалиции «Союз Возрождения России» Д.И.Салихов

Дмитрий / 17.06.2016

1. Начало положено - поздравляю!

Слава Богу! Поздравляю. Удачи, стойкости и тяжелой работы во славу Святой Руси! Помощи Божией!

Углич / 16.06.2016
Дмитрий Салихов:
Возрождение Империи: от обновленного СССР к Российской Империи и Третьему Риму
Некоторые общие предложения по возрождению новой Империи
31.07.2019
Как предотвратить опасность оранжевой или красной революции в России?
Сочинение на конкурс «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы»
17.07.2017
Не прикасайся к помазанным Моим. Мнение о фильме «Матильда»
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
04.07.2017
Начало объединению православных патриотов-монархистов положено!
В Москве прошел 1-ый съезд православно-державных патриотических организаций
16.06.2016
Кто такие правые и как им объединиться?
О политических организациях и идеологиях в современной России и задачах правых
11.05.2016
Все статьи автора