Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шестнадцать лет спустя

Александр  Уфаев, Русская народная линия

Выборы в Государственную Думу в 2016 году / 07.07.2016

Шестнадцать лет назад перед выборами в Государственную думу в газете «Тюменские известия» была опубликована моя статья «Какой  мне нужен депутат или размышления рядового избирателя о выборах в государственную думу 2000 года». Даже те, кто её читал, давно забыли содержание статьи, но моё мнение по данному вопросу не изменилось и перед очередными выборами, в надежде на то, что кандидаты в депутаты интересуются мнением рядовых избирателей, повторяю её содержание.

 

Начиная свои размышления, хочу напомнить старую истину о том, что надпись на сарае и содержимое сарая - вещи совершенно разные. Опыт предыдущих выборов показывает, что избиратели неправильно понимают предвыборные обещания своих избранников, а потом почему-то предъявляют к ним, родным, свои претензии. Поэтому, чтобы не было разночтения ключевых понятий, я буду использовать определения, взятые из справочников.

Депутат государственной думы должен служить государству, а что такое государство?

Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы. Это сказал В.И.Ленин на лекции в свердловском университете 11 июля 1919г. (Сборник произведений В.И. Ленина, издательство политической литературы, Москва 1973г., стр. 349).

Государство, основной институт политической системы классового общества, осуществляющий охрану его экономической и социальной структуры (БЭС, Москва «Советская энциклопедия» 1991г., том 1, стр329).

Ни в первом, ни во втором определении не оказалось для меня места. Я не хочу никого угнетать и не хочу платить налоги на охрану экономической и социальной структуры нашей олигархии.  Я хочу, чтобы государство было институтом защиты интересов граждан, проживающих на определенной территории. В конкретном  случае - на территории России. Для защиты интересов  граждан необходимо выбрать людей, которые не ругая никого (нельзя тратить силы, деньги, интеллект в сложной экономической ситуации на поиски компромата), объяснят, как они будут защищать наши интересы.            

Народная мудрость гласит - надо знать обо всём понемногу и всё об одном. От народного избранника мне надо, чтобы он решил всего несколько проблем. Если эти проблемы будут решены, остальное я  сделаю сам. Одна из проблем - образование. Руководители советского государства в этом направлении были дальновиднее наших нынешних руководителей. Наши руководители, почему то  решили брать пример с американцев, но американская система обучения всегда уступала советской. Американцы возможно одни из лучших бизнесменов и они умеют считать деньги, поэтому они в своё время решили - зачем тратить деньги на серьезную подготовку всех оболтусов, когда можно перекупить уже готового специалиста в какой-нибудь стране третьего мира, например, в России. 

Передо мной две книги, изданные в советское время: учебник «Английский за два года» и «Лунная долина» Джека Лондона. По количеству страниц эти книги вполне сравнимы. Несравнимы они по цене. «Английский за два года» стоил 35 копеек, а «Лунная долина» 3 рубля 90 копеек. Соотношение 1:10. Учебная литература при советах была значительно дешевле художественной. Мне могут возразить, что мы строим светлое будущее - капитализм и рынок на первом месте. Не рынок, а бандиты. Купят или не купят какой-нибудь детектив - это вопрос, а учебники - товар стопроцентной ликвидности. Так почему учебники в два, в три раза дороже художественной литературы? Я буду голосовать за того кандидата в депутаты Госдумы, который за время своего депутатства сделает только одно дело. Добьется того, чтобы комплект учебников для школьника стоил не девять минимальных оплат труда, а хотя бы одну.

Очень много разговоров о возвращении денег незаконно вывезенных за границу. Проведя аналогию с физикой, побег денег за границу  можно назвать отрицательным ускорением, а возврат - положительным ускорением. Чтобы при перемене направления ускорений не произошло разрушение системы (бунт, революция, контрреволюция) необходимо установить нулевую скорость или сделать невыгодным вывоз денег. Конечно нет лекарства от всех болезней, но определенный оздоравливающий эффект может дать следующая процедура - продажа нефти, газа, оружия и прочих товаров только за наши родные рубли. Настоящие рубли печатают только в России, поэтому желающие купить нефть или танк будут вынуждены сначала купить рубли, а для этого повезут доллары, марки, франки, фунты  в нашу страну, к тому же   покупка и продажа валюты сопровождается сбором налогов в пользу государства, что будет дополнительным источником получения доходов.          

Чтобы привлечь к себе внимание и как-то выделиться, многие кандидаты в народные избранники спорят о том, какая экономика лучше плановая или рыночная. Экономика - искусство управлять хозяйством (Большой словарь русского языка, Дрофа, 1998 г., стр. 260). Просто и понятно. Деление экономики на плановую или рыночную повод для философских дискуссий, которые позволяют определенным господам, ничего не делая полезного для общества, безбедно существовать за счет общества. Экономика без планирования существовать не может. Советский Союз развалился только из-за того, что не доросли наши бывшие лидеры до планирования. Не хватило у них на это интеллекта. То, что называют экономикой рыночной, подразумевает под собой перепроизводство товаров. Земля наша слишком мала, чтобы расходовать энергию и природные ресурсы на производство товаров предназначенных для свалки. Поэтому я не буду голосовать за того, кто мне будет вешать лапшу на уши о преимуществах плановой или рыночной экономики. 

Преступность или проблема личной безопасности волнует всех избирателей. При советской власти дверь в мою квартиру была из двп, сейчас железная. Как победить всех преступников, не знает никто. Но снизить и возможно значительно снизить уровень преступности можно, используя старый сержантский метод загрузки свободного времени личного состава. КРУГЛОЕ - ТАЩИТЬ, КВАДРАТНОЕ - КАТИТЬ. Современное производство предполагает повышение производительности труда, что в свою очередь влечет рост безработицы. К тому же  при найме на работу практически все наниматели предъявляют требования  - стаж по специальности не менее трех лет, возраст до 35. Что делать остальным? Идти в бандиты. Чтобы народ не шел в бандиты, необходимо создать планово убыточные предприятия, сотрудники  которых будут выполнять необходимую, но не рентабельную работу. Такие предприятия снизят напряженность в обществе. Позволят людям чувствовать себя социально защищенными. Затраты на содержание таких предприятий будут значительно ниже, чем затраты на содержание тюрем. К тому же это будет резерв трудовых ресурсов, среди которых предприниматели смогут подыскивать себе сотрудников  (возможно, за определенную плату, как в спорте).

Борис Ельцин восемь лет думал, какую национальную идею предложить мне и остальному российскому народу.  Идея эта у народа давно есть. Близко к ней подходил М.С.Горбачев, но завалил. Он ее назвал жильё 2000. В народе она звучит немного по-другому: человек должен построить дом,  вырастить сына, посадить дерево. Или каждый российский гражданин должен иметь свой дом на экологически чистой территории, чтобы его дети были физически и психически здоровы.

Свои отдельные мысли о том, за какого депутата я пойду голосовать, я высказал. Хочется надеяться, что они совпадают с мыслями остальных граждан России и, что кандидаты в избранники их учтут.

За прошедшее время мои пожелания к кандидатам в депутаты Госдумы не изменились, но не один из пунктов практически не был выполнен, не считая стоимости учебников для 10 класса. Стоимость Комплекта учебников  теперь сопоставима с минимальной оплатой труда. Поэтому пришлось написать статью «Кандидат против всех взбодрит Россию». Судя по некоторым комментариям, я недостаточно чётко озвучил свои пожелания.

После исключения из бюллетеня кандидата «против всех», я стал голосовать за всех. Знакомым, которые не знали за кого голосовать, предложил поступать также. Местные СМИ обратили внимание на то, что, судя по всему, бюллетени были испорчены неслучайно. Но этот метод гражданской позиции имеет один недостаток. Даже если 60% бюллетеней будет испорчены, выборы будут признаны состоявшимися и победит кандидат, не имеющий поддержки у населения.

Победа кандидата «против всех» предусматривает повторные выборы с заменой всех участников первичных выборов. К тому же штраф за неисполнение гражданского долга сначала разозлит «молчунов», а потом заставит делать осознанный выбор, чтобы лишний раз не отвлекаться от семейных проблем. Угроза быть не избранным заставит «слуг народа» думать о народе.

Николаев: «Лишить все партии права баллотироваться по партийным спискам». С этим предложением полностью согласен. Есть только одно дополнение. В каждой партии должно быть не менее 10 публичных политиков, которые периодически будут вести диалог с народом.

В любой неприятности всегда пытаюсь найти положительные стороны. Это помогало мне и моим товарищам  во время работы на бескрайних болотах Тюменской области. Второе место Сергея Лазарева на Евровидении воспринял оптимистично. На деньги, не потраченные на проведение развлекухи, возможно, кто-то из ветеранов Великой Отечественной Войны получит долгожданное жильё. Прыгунки с майдана пусть выкручиваются, как хотят. Поэтому обвинять меня в поисках чернухи не стоит. Я просто реалист.            

«Российская экономика (ВВП) в 1992 году весила 1594 млрд. долл., а в 2014 - 3576 млрд. долл. За последние 10 лет (к 2014) рост российской экономики составил 69,7 %. У США - 41,3%». Цифры впечатляют, но есть одно «НО». В 1992 году минимальная почасовая оплата труда в США была 4.1 доллара в час. В 2014 году - 7.25 доллара в час. По приведённым цифрам «вес» российской экономики увеличился в 2,243 раза. С учётом обесценивания доллара, увеличение веса составило 1.268 раза. За период в 24 года увеличение незначительное, тем более учитывая то, что период с 2004 по 2014 годы - период высоких цен на нефть.

Абазинский: «Россия получила мощнейшее вооружение, что в принципе невозможно без высоких технологий, передовой промышленности, мощной экономической базы. На это работает не только ВПК, вся страна. Сегодня Россия создаёт передовую энергетическую модель будущего».

В 1991 году Советский Союз имел мощное  вооружение, что не спасло его от распада. В 1993 году российские танки стреляли по российскому «белому дому».     

У России есть в изобилии всё, что может потребоваться государству для того, чтобы построить новый мир стабильности и процветания для её народа и стать образцом для подражания другим государствам, причём не за такой долгий срок, как может казаться. У неё есть характер и волевая решимость, проявившиеся на фоне грязных санкций и нападок в течение последних месяцев. Именно в России, пожалуй, находятся самые образованные научные кадры в мире и самая квалифицированная рабочая сила. Все ресурсы присутствуют в изобилии. Вопрос лишь в формировании потока ресурсов и людей, работающих в правильном направлении».

«У России есть в изобилии всё», почему до сих пор не построен «новый мир стабильности и процветания для её народа»? Может потому, что «лидер должен делать вид, что заботится о народе и знает, куда его вести, а народ должен делать вид, что ему верит и за ним идёт».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме