Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Польская дупа

Константин  Ерофеев, Русская народная линия

03.02.2016

Как сообщают СМИ, российский министр культуры Мединский подвергся настоящей обструкции на польском телеканале TVP, где он давал интервью на тему холокоста. Оставим за скобками вопрос, стоит ли эту тему развивать на территории Польши, где местное население в известной степени участвовало в травле и убийствах собственного еврейского населения. Или лучше было бы поучаствовать в аналогичной передаче в братской Белоруссии, где от рук фашистов и их приспешников погибла четверть населения, в том числе (если вообще этично отдельно выделять) и евреи.

Впрочем, участвовать в ток-шоу и вообще, возможно, не стоило бы министру культуры огромной страны. Сложно представить себе, например, Петра Ниловича Демичева в роли «говорящей головы» на какой-нибудь дискуссии в Америке или ФРГ (поляки тогда сидели тихо). Тем более, что до сих пор востребован опыт профессора Преображенского, «отшившего» Швондера и его компанию отказом сиюминутно «открыть дискуссию». Но случилось то, что случилось, и дискуссию открыла польская телеведущая Мария Пшеломец (возможно, ее настоящая фамилия Швондер). Пани Пшеломец-Швондер в присутствии российского министра несла оскорбительную для всех нас чушь о «коррупционере» Рокоссовском и «убийце» Черняховском. А под конец, не дослушав ответ российского чиновника, «свернула дискуссию», образно говоря, показав свою пятую точку (по-польски, дупу).

Разумеется, хамство Пшеломец-Швондер возмутительно. Так и то, что уволили журналиста Марека Чункевича, извинившегося перед нами за ложь и передергивание фактов Пшеломец-Швондер. Однако, дело не только в тех поляках, которые возвели русофобию в национальную идею. Дело и в том, что у нас самих поразительный сумбур (точнее, разруха, как говорил все тот же мудрый Преображенский) в головах. В наших «родных» СМИ приходится читать, что маршал Рокоссовский знаменит не столько своими блестящими победами, сколько якобы имевшим место «романом» с актрисой Серовой. Один из самых талантливых генералов Победы Черняховский представляется как бесталанный сталинский протеже убитый своими же солдатами. Это все так чудовищно, что бредовые заявления пани Пшеломец-Швондер меркнут...

Тем более наши опрометчивые заявления, спорящие с выводами Нюрнбергского процесса, о якобы «советском следе» в катынском расстреле.

Пока у нас отсутствует государственная идеология, пока нет прямого запрета (подкрепленного соответствующей статьей Уголовного Кодекса) фальсифицировать историю Великой Отечественной войны, пока открыто и безнаказанно порочатся имена великого Сталина, маршала Жукова, молодогвардейцев, Зои Космодемьянской, пока мы не научимся предпринимать жесткие дипломатические и экономические демарши против западных русофобов-антисоветчиков, не видать нам и уважения к себе. Ведь пока мы не начнем уважать себя, так и будем наблюдать перед своим носом очередную дупу.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме