Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия Владимира Путина. Власть и народ

Галина  Чудинова, Русская народная линия

Борьба с коррупцией в верхних эшелонах власти
Итоги 2016 года / 28.12.2016

Нынешний декабрь, традиционный месяц Рождественского поста, запомнится всем нам небывалым ранее числом печальных, трагических событий. Смерть косит косой наших сограждан, Господь, по грехам нашим, попускает всё новые и новые жертвы, а на всех телеэкранах правит бал расхристанный предновогодний кордебалет. Символично, что 4 декабря, в день Введения в Храм Пресвятыя Богородицы, произошла трагедия в ХМАО: гибель на трассе десяти детей и двух тренеров, возвращавшихся в Нефтеюганск после соревнований по спортивной акробатике. А сколько детей останутся навсегда покалеченными из-за преступного разгильдяйства взрослых?!

Вскоре список жертв пополнился именами двух русских женщин-медиков, попавших под обстрел боевиков в российском военном госпитале в Алеппо. К концу декабря произошло массовое отравление людей в Иркутске жидкостью для мытья ванн под притягательным названием «Боярышник». Как выяснилось в ходе следствия, жидкость, содержащая метиловый спирт, была предназначена производившими её дельцами для внутреннего употребления доверчивых покупателей.

Едва успела правящая верхушка осмыслить убийство посла РФ в Анкаре и с почестями  похоронить Андрея Карлова, как 25 декабря новая страшная трагедия потрясла страну: авиакатастрофа военного самолёта ТУ-154. В Чёрном море, у берегов Сочи, погибли  92 человека: восемь членов экипажа и  летевшие  на авиабазу Хмеймим военные, артисты и журналисты. Хоровая группа ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова во главе с худруком Валерием Халиловым вылетела этим бортом, дабы порадовать концертом российских военных в Сирии в канун Нового года. Журналисты трех российских телекомпаний должны были широко освещать это событие. Всем известно, что для поднятия воинского духа наши артисты постоянно выступали на фронтах Великой Отечественной войны, в Афганистане, во всех горячих точках бывшего Советского Союза, но надо ли было давать концерт в дни поста, после всей череды бед нынешнего декабря?

Почему стало возможным новое взятие игиловцами Пальмир? Господь попустил его после грандиозного и затратного шоу - музыкального концерта в городе под управлением Валерия Гергиева. «Не время для концертов, г-н президент», - высказался 26.12.2016 на «Русской народной линии» поэт и публицист Валерий Хатюшин. - Мало нам было бессмысленного оркестрового представления в Пальмире. Теперь кремлевские массовики-затейники, видимо, решили в Алеппо спеть и сплясать... Какая-то неистребимая страсть к концертам на чужой воюющей территории... Сплошная эстрадно-рекламная расслабуха...».

Что означали все эти трагедии? Цепь роковых случайностей или сбои в работе всей государственной системы? Хочется обратить внимание читателей на несколько значимых статей, опубликованных в декабре, авторы которых высказали своё мнение на всё происходящее в стране.

Свою публикацию на РНЛ от 25.12.2016 Александр Проханов метафорически назвал «Самолётогрехопадение»: «В то время, когда самолёт Минобороны летел на войну, другие самолёты с российскими богачами и вельможами летели в Куршавель, Ниццу, в Альпы вместе с эскортами любовниц и дорогих проституток. И когда Ту-154 падал в Черное море, и мёртвые люди расстилались по волнам, в «элите» шли отвратительные гульбища и попойки. Призыв «сплотиться» не действенен. Я думаю, что каждый человек, который обладает хотя бы зачатками духовного сознания, должен воспринять гибель этого самолёта как знак, как гневно указующий перст Божий - мы в России живём неправедно.

Россия - несправедливая страна. Невозможно с высоких трибун, на фоне георгиевских золотых надписей, возглашать справедливость и единство страны в этом чудовищном состоянии раскола. Когда большинство людей продолжают страдать, беднеть, сгнивают заживо в своих нищих деревнях  и полуразрушенных городах, а другая часть жирует, наслаждается, богатеет, ворует и по-прежнему покупает недвижимость в Лондоне, хохоча над народом. Они мнят себя сверхрасой, сверхкастой на фоне народа - «лузера», проигравшего всё».

В Послании Владимира Путина Федеральному Собранию слово «справедливость» прозвучало не менее восьми раз. Но, как гласит восточная мудрость, сколько раз не повторяй слово «халва», во рту слаще не станет. Народ поверит в исходящую из властных верхов справедливость только тогда, когда на государственном уровне будут признаны преступными итоги приватизации 1990-х годов и главные их фигуранты: Чубайс, Гайдар и прочие. Ненавидимый народом Чубайс пока что, по-прежнему, непотопляем.

Правительство Медведева напрочь отказалось заменить плоскую шкалу налогообложения прогрессивной шкалой под тем предлогом, что при возрастании доходов их собственники не будут  платить в казну. Что из этого следует? Мелкий предприниматель платит 13% налога и Игорь Сечин, богатейший глава «Роснефти», платит в бюджет те же 13%. Мелкий собственник вынужден платить налоги и за нанимаемых им рабочих, за аренду помещения, свет, газ, так что средств на развитие производства у него нет. Тысячи мелких и средних собственников в нынешней России разоряются, вынуждены бросать своё дело. Судебные приставы по новым законам могут отнять у бабушки телевизор за неуплату коммуналки, или квартиру у безработного, но расплодившийся в стране класс олигархов - это священные коровы: их собственность, награбленная у народа, неприкосновенна. Цены на продукты питания, товары первой необходимости, оплату жилья продолжают расти, а жизненный уровень народа неуклонно падает.

В стране уже негласно началась предвыборная президентская кампания. Сняты десять фильмов Андрея Караулова под названием «Россия Владимира Путина». Все они сделаны в высшей степени профессионально, многое в них по-настоящему впечатляет зрителей: возрождённые предприятия, стремительное укрепление оборонной мощности страны, аграрные комплексы, способные прокормить города-миллионники. Но... жителям разорённых малых городов, посёлков, сёл и деревень от увиденного не становится легче. Существующая власть, подобно гигантскому пылесосу, высасывает из них последние крохи.

Впечатляющая по своей правдивости и аргументации статья Дмитрия Коновалова «Разорение русской деревни - разорение Великой России» появилась на портале РНЛ 24.12.2016. «За 100 лет (с 1917 года) мы потеряли 900 тысяч сел и деревень. Это страшная цифра. И это уничтожение продолжается по сей день. У людей нет работы, нет перспектив, нет стимула для жизни. И те мужики, что еще могли бы работать на земле - от отчаяния спиваются. А ведь прежний мужик хозяйственник никогда не пил, он был озабочен и загружен работой. А нынче что? Лишь разруха и нищета.

Нынешнее правительство, на мой взгляд не предпринимает усилий для подъема отечественного села. В приоритете у власти чемпионаты мира по футболу, олимпиады, хоккей с волейболом. Если мы не предпримем никаких мер по спасению деревни, аграрного потенциала нашего Отечества, то вскоре не будет и всех нас. Россия погибнет, как погибла ее опора - деревня; падет как пала Византия или Советский союз. При ежегодном сокращении населения России в миллион человек, при пустующих и при не обрабатываемых миллионах гектар пашни на нашем потенциале, на нашем навозе взрастут другие народы с совершенно чуждой для русской России культурой, языком и верой».

Нынешняя Россия - привлекательный фасад, за которым скрыта самая неприглядная изнанка. Экономист Михаил Делягин в статье «С миру по нитке - и жемчуг уже не мелок» убедительно доказал, что  обеднение граждан и рост доходов чиновников - это один процесс. Цифры и факты, приведённые автором статьи, красноречиво свидетельствую о разрушении социальной среды: «Комитет Госдумы по образованию рекомендовал отклонить аж три законопроекта об учете мнения общественности при ликвидации сельских школ. В то же время специалисты Центра экономических и политических реформ подсчитали, что при нынешних темпах уничтожения социальной инфраструктуры на селе все сельские школы и поликлиники будут закрыты через 17-20 лет, а больницы - уже через 7 лет».

«Оптимизация» здравоохранения продолжается и в Москве, и в провинции.  В моём родном посёлке Юго-Камске с 2017-го года сократится количество койко-мест в поликлинике, хотя люди записываются в очередь на лечение в стационаре за два-три месяца вперёд.  Будут ликвидированы прачечная и пищеблок, Дело идёт к тому, что больные будут стелить собственное бельё на немногих оставшихся койках, а родственники будут приносить им еду. Если, конечно, есть кому приносить. С мнением народа, по-прежнему, никто не считается. В ответ мы слышим, что нет финансирования, нет денег, хотя на верхах воруют, не мелочась, миллионами да миллиардами.

Хуже всего обстоит дело с экономическим блоком правительства Медведева. Под руководством арестованного мздоимца Улюкаева  Министерство экономического развития, почти по роману Дж.Оруэлла «1984», превратилось в министерство экономического развала. И сколько таких улюкаевых до сих пор пребывают на разных высоких постах при почти полной пассивности народа! Ведущие экономисты России осудили продажу почти 20% акций «Роснефти» фирмам из Катара и Швейцарии, торговлю национальными ресурсами ради  затыкания дыр в бюджете.

На большой пресс-конференции, состоявшейся 23 декабря, Владимир Путин сообщил, что в 2016 году остановилось падение экономики России, в 2017 году ожидается ее рост.

Слова В.Путина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» от 23.12. 2016 д.э.н., профессор Валентин Катасонов: «Экономика продолжает падать. Она будет и дальше падать. Никаких тормозов я здесь не вижу. Я абсолютно не понимаю, за счет чего они рассчитывают обеспечивать экономический рост в следующем году. Источника экономического роста нет, никакой структурной политики нет. Для того, чтобы начинать структурную политику, нужно планирование. Про планирование молчок. Про государственное управление экономикой молчок. О реорганизации Центрального банка молчок. Никакой экономической политики абсолютно нет.

Я говорю и продолжаю говорить, что Путин в сфере экономике рафинированный либерал. Для того, чтобы нам начать выходить из этого кризиса, нам необходима мобилизационная модель экономики. Она предусматривает два важных условия: защита внутреннего рынка и резкое повышение роли государства».

«Как тяжело возвращаться в реальную жизнь после просмотра пресс-конференции Владимира Владимировича Путина!» - тут же возникла грустная реплика в соцсетях.
Внимание пользователей Интернета привлекла статья Виктора Милитарева «Социальные лифты России: мифы и реальность», опубликованная на портале «Свободная пресса»  25.12.2016. Её автор размышляет о том, что нынешняя верховная власть в России предельно далека от создания меритократического общества, в котором каждый человек вознаграждается за свои реальные заслуги.  Власть представляет собой замкнутый круг, который давно сформировался, и попасть в него невозможно: «На всех ступеньках служебной лестницы - чем выше, тем больше  - ты будешь сталкиваться с, так сказать, «племянниками и любовницами» разных Больших людей. И во всех этих ситуациях всем будет глубоко наплевать на твою добросовестную службу, особые заслуги и выдающиеся таланты. Не считая, конечно, «особого таланта» - таланта удачно «лизать задницу начальству». У нас неравенство порочное по своей сути.

Неравенство, при котором, не учитываются таланты и заслуги, работающие на наше общее будущее, а учитываются только те, которые ведут к индивидуальному обогащению. И пока мы эту позорную ситуацию не преодолеем, у нас никогда не будет гражданского мира, стабильности и атмосферы доверия. И мы будем постоянно проигрывать в международной конкуренции».

Удивительные, мягко говоря, публикации порой встречаются в Интернете. Руслан Устраханов, живущий в Мурманске полковник полиции в отставке, разместил на РНЛ статью под названием «Россия беременна монархией». По его мнению, Путин будет новым российским Государем, коль скоро рейтинг его предельно высок: его поддерживают более 80 процентов граждан. Я спросила у нескольких жителей своего посёлка, как относятся они к этой идее. Кто-то посмеялся, кто-то не на шутку рассердился: «Работы нет, жить не на что, какой нам - на фиг - Государь!». Зато идею о признании приватизации 1990-х годов преступной и антинародной поддержали все опрошенные.    

Политолог Алексей Мухин в недавнем интервью на портале Политикус. Ру верно отметил, что Путин чувствует своё мессианское предназначение, этакую сакральную власть. В Интернете даже появился анекдот на эту тему: «Путин подходит к телевизору и спрашивает: «Свет мой телик расскажи! Я ль на свете всех умнее, всех прекрасней и мудрее?» Телевизор говорит: «Да я уже устал это повторять!»

Знает ли президент о реальном положении дел в стране? Судя по всему, скорее, нет. Не похоже, что он получает информацию из телевидения, радио, газет, Интернета, как все наши рядовые граждане. Обо всех важнейших событиях ему докладывают сотрудники его администрации, а далее начинается процесс ручного управления. Печальнее всего то, что Владимир Путин в обозримом будущем не собирается менять правительство и своё ближайшее окружение, а, значит, страну ожидают тяжелейшие времена.

Мой знакомый писатель так прокомментировал нынешнюю ситуацию: «Душа русского человека разрывается. С одной стороны патриотизм, думы о Государстве, Родине и народе, которые переживают тяжёлые времена. С другой стороны возмущение действиями неподсудной и несменяемой олигархической верхушки. Такой конфликт рано или поздно найдёт разрешение». 

Терпение народа не безгранично. Год 2017-й во многом станет переломным для страны. Я скорее поверю тем авторам, которые скажут, что Россия беременна революцией.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Екатерина Ник. : Революция в России
2016-12-29 в 17:53

Революция в России - это "русский бунт, бессмысленный и жестокий".

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме