Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почему до сих пор самолёты падают?

Сергей  Александров, Русская народная линия

26.12.2016

Почему до сих пор самолёты падают?.. Почему погибают люди, ещё час назад, полчаса назад, минуту назад разговаривавшие друг с другом, строящие планы на будущее, думавшие о своих оставленных детях, родителях, мужьях, женах, близких и знакомых. Оставленных там, внизу, на такой надёжной и твёрдой земле... Почему они до сих пор падают, взрываясь там, в невероятно высокой вышине от заложенной чьим-то другим сыном, братом, отцом или мужем сгустка ненависти - мины или бомбы. От ракеты, хищно нацеленной на мирных людей и бездумно исполнившей своё предназначение - сбить врага. Не являющегося врагом, но назначенного для ракеты другими людьми - здесь, внизу, на этой Земле. Такой твёрдой и надёжной...

Почему, срезая верхушки таких вдруг неожиданно близких деревьев, стальная птица от грубого начальственного окрика или неумной команды становится могилой для своего живого и сверхценного груза. Которого на Земле так ждали живым... Почему всевидящие глаза локаторов вдруг слепнут, потеряв на своих экранах ещё секунду назад так хорошо видимую точку, обозначавшую лишь и только то, что люди внутри этой точки живы и здоровы, и летят к пункту предназначения. А не пропадают одномоментно в бездонных морских глубинах, прерывая по чьей-то вине или злому умыслу своё существование - неповторимое, единственное и невосполнимое...

Почему...

Ведь никакое оправдание, никакое расследование или доказательство причин этого, никакое наказание виновных (истинных или назначенных), никакое самое глубокое соболезнование и никакие самые правильные слова не вернут погибших на твердую и надёжную землю - живыми. Продолжающими разговаривать друг с другом, продолжающими обмениваться планами на дальнейшее - благополучное - будущее. Продолжающими жизнь... Почему до сих пор никто - абсолютно никто - не может сказать покидающему землю стальному гиганту, чтобы он оберегал всеми силами своей стальной, дюралевой, титановой души это хрупкое и неповторимое явление - человеческую жизнь... И бережно и нежно вернул на Землю...

Почему...

Почему...


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Олег Московский : Re: Почему до сих пор самолёты падают?
2016-12-28 в 19:31

Почему самолеты в России падают? Наивный вопрос! Читайте статью "Авиапром - переходим на фанеру" в "Аргументах недели". Там подробно рассказано о том, как был угроблен отечественный авиапром околокремлевскими семейными кланами. Почитайте, к примеру, какие фирмочки и под чьим руководством поставляют комплектующие для "ТУшек".
7. Бондарев Игорь : Re: Почему до сих пор самолёты падают?
2016-12-28 в 17:40

Неужели не понятно? Ведь погибли лучшие , ЛУЧШИЕ люди. Если хотите - формально подчеркнуто: лучшие. Внезапно. Трагично.
Вода, когда переходит в пар, переходит внезапно, также внезапно замерзает. То есть очень, очень быстро... Но, почему - трагедия, катастрофа? Почему такой скачок, а не наоборот?
Потому, что мы повернули на дорогу Модерн - 2.
Традиция Модерна 2 - путь к войне. Да, либералы, так сказать, свое отыграли...провалились. И слава Богу! Теперь у власти - патриоты. Но путь-дорожка, увы, - неверная. Модерн 2 - это путь к войне, на пути к ней Россия погибнет. Так же катастрофически и трагически внезапно, как катастрофа. Все сегодняшние патриотические слова - пустые, ибо суть Модерн 2.
Мы похожи на тех, кто собирается в полет...а там будет катастрофа. Патриоты - пусты в своих речах, слишком формальны. Да и сами они либо несут пафос, либо ругаются друг с другом, либо ищут врага...- все знают это сами.
Надо искать взаимопонимание - это единственный путь. А возвращение к Традиции - обернется катастрофой. Кто этого не понимает, тому будут все чаще посылаться подобные факты трагедий. Богу угодно христианское взамопонимание народов в духе Евангелия. В Духе. А мы , пока, можем предложить только формальные и пафосные слова о Духе.
Неужели еще не понятно? Еще надо?
6. ВолкСерый : Re: Почему до сих пор самолёты падают?
2016-12-28 в 15:48

когда-то, лет 37 назад, учась в советском техническом вузе - МИХМе - изучал дисциплину "Надёжность и долговечность". Академик Аксельрод, что преподавал нам, говорил следующее (не дословно, но смысл тот): "... вот мы считаем обычно с 3-х - 5-ти кратным запасом по эксплуатац.харкат-кам того или иного механизма, чтобы совокупность этих механизмов в машине или аппарате при запредельных нагрузках или внештатных ситуациях продолжала бы работать в запланированных параметрах, обеспечивая тем самым БЕЗОПАСНОСТЬ эксплуатации... Но вы все должны помнить, что даже самый сверхнадёжный агрегат или аппарат не может отвечать за самую ненадёжную и опасную деталь в своей системе - за человека. Который весь ваш труд по обеспечению этой самой БЕЗОПАСНОСТИ при эксплуатации похерит окончательно и бесповоротно. Просто потому что этот человек может быть непрофессионалом, может поругаться с женой или начальником, может не выспаться или ослабить своё внимание, или отвлечься. Или захочет вдруг почесаться, или выронит из нагрудного кармана авторучку, когда наклонится над вращающимися деталями... Дальше можете напридумывать сами... И пока в работе или управлении системой присутствует человек, её надёжность всегда стремиться к нулю, какими бы надёжными деталями вы её не снабдили..."
5. Lucia : Re: Почему до сих пор самолёты падают?
2016-12-26 в 19:03

Что значит "до сих пор"?
4. Русский Сталинист : Re: Почему до сих пор самолёты падают?
2016-12-26 в 15:56

Очень наивно.
Всю историю человечества "падали самолёты", и будут падать до самого конца человеческой истории, ибо таков наш грешный мир.
3. Анна де Бейль : Re: Почему до сих пор самолёты падают?
2016-12-26 в 15:50

все-таки не могу понять. у 154го запас лета 4000 км, зачем ему дозаправка понадобилась?
погибших очень жаль.
2. ortodox : Re: Почему до сих пор самолёты падают?
2016-12-26 в 14:10

Потому, что это кому-то нужно.....
1. Иван Ледоруб : Re: Почему до сих пор самолёты падают?
2016-12-26 в 12:25

Грустная песнь сверчка за печкой... "почему, почему..."
"- Посему ветер дует?
- Потому что деревья качаются!"

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме