Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ялте отметили День флага России

Николай  Орлов, Русская народная линия

23.08.2016

22 августа в Ялте отметили День Государственного флага Российской Федерации. По ялтинской Набережной прошли руководители города и местных организаций политических партий (ЕР, ЛДПР, СР), а также школьники, студенты, представители национальных общин и ополчения. История праздника такова: ровно двадцать пять лет назад в 1991 на утреннем заседании Верховного Совета РСФСР было принято постановление о национальном флаге РСФСР: «До установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России - полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос - официальным Национальным флагом Российской Федерации». В тот же день во время траурного митинга по погибшим митингующие (против действий ГКЧП) вынесли огромное бело-сине-красное полотнище...

И теперь, спустя четверть века, большой триколор проносят по Набережной Ялты, что становится уже хорошей традицией. Однако так было не всегда. Ещё пару-тройку лет назад определенная часть нынешних ялтинских чиновников, нёсших сегодня российские флаги, так же радостно ходила по набережной с большим петлюровским полотнищем, вставала в «Живую цепь» («живий ланцюг»), а также устраивала другие сине-жёлтые «перформансы». Поэтому очень трудно понять, когда они были искренними в своей радости - тогда или сейчас.

Так же не сложно догадаться, почему на этот праздник не вышли коммунисты (КПРФ). Ведь они признают только красный флаг с серпом и молотом и мечтают о восстановлении Союзного государства в границах СССР. Однако при всей благовидности этого желания (ведь на мартовском референдуме 1991 года подавляющее число граждан потребовало сохранения СССР) не лишним будет заметить, что именно лидеры КПСС допустили распад Советского Союза и запрет коммунистической партии. А наши бывшие соотечественники, нынешние украинские коммунисты, вообще дожились до того, что позволили бандеровским недобиткам снести памятники Ленину по всей Украине, а со своего партийного флага трусливо убрали серп и молот. Теперь там только одинокая белая звезда.   

Кроме того, стоит заметить, что 25 лет назад действия ГКЧП открыто поддержал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Соответственно, он оказался в «противоположном окопе» тем людям, которые поддерживали Бориса Ельцина. Но кто же из них прав?  К примеру, если не идти на поводу у отечественных либералов и не называть лидеров ГКЧП зашоренными ретроградами, осмелившимися совершить государственный переворот и отстранить от власти первого и последнего президента СССР, ведшего страну к пропасти,- тогда они герои. Правда герои нерешительные и непоследовательные, фактически ставшие козлами-провокаторами, позволившие разным «князькам» (в т.ч. и Ельцину) растащить единую страну на удельные княжества. Ведь в первый день переворота все эти князьки здорово перепугались, но когда поняли, что «команда ГКЧП» оказалась похоронной,  сразу же распушили пёрышки и закукарекали каждый в своём «курятнике».

Поэтому единственной силой (по крайней мере, в Крыму), которая вот уже более двух десятков лет была и остаётся искренней в своей преданности русскому флагу, является Русская Община Крыма. Потому что именно русский триколор стал символом Общины с момента её основания. А когда некоторые «свидоми» (сознательные) граждане спрашивали, почему у вас в качестве флага используется флаг другого государства, люди отвечали: «А какой другой символ вы можете предложить взамен, чтобы он ассоциировался с русскими людьми?» И вопросов больше не возникало. Хотя, конечно, основным было то, что крымчане всегда ощущали свою неразрывную связь с Россией (между прочим, по той же причине и крымский триколор состоит из таких же цветов). Даже когда Ельцин в 1997 году фактически отказался от мятежного полуострова в пользу «братской» Украины и подписал с ней Большой договор, где признал Крым украинской территорией, крымчане продолжили борьбу, утешая себя тем, что Крыму уготована участь «якоря», удерживающего Украину у Российских берегов. И потому даже в самый пик националистического безумия во времена Ющенко активисты Русской Общины Крыма отмечали День своего флага

Остаётся надеяться на то, что совсем скоро Россия приступит к собиранию своих земель, и наконец-то произойдет воссоединение разделённого русского народа под нашим триколором. Этот флаг уже стал одним из символов борющегося Донбасса. Как капельки ртути, сколько ты их не разделяй, но они обязательно снова сольются в одну большую, так и Россия снова станет Великой. И именно этот день должен стать Днём Флага России или даже Днём России.

Николай Орлов, г. Ялта, Республика Крым

Ялта

ЯлтаЯлтаЯлта


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме