Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андреевский флаг над Россией

Игорь  РомановВладислава  Романова, Русская народная линия

01.08.2016

С Днём Русского военного флота! Во Владивостоке состоялся парад военных кораблей Тихоокеанской эскадры, базирующийся в главном порту России на Тихом океане, среди которых флагман «Варяг», недавно вернувшийся из Сирии.

Владивосток – город воинской славы, город моряков. Владивосток вспомнит свое морское призвание и свое героическое начало. Под флагом апостола Андрея с праздничным салютом возвестит главный порт России на Тихом океане о славе Русского флота. До Мурманска и Севастополя, до Кронштадта и Калининграда разольется свет этого салюта. Разольется воскресный звон колоколов с тихоокеанских берегов.

Русский флот – гордость и величие России. Сколько славных побед одержано нашими моряками за русское Отечество! И все эти победы даны нам Господом. Всей своей святой жизнью и своей воинской славой свидетельствует об этом покровитель нашего флота святой праведный Феодор Ушаков – великий русский флотоводец, адмирал, не знавший поражений в морских сражениях. Он пример для всех военных моряков и небесный заступник за весь русский флот.

Сам Апостол Андрей Первозванный покровительствует нашим морякам. И святитель Николай – великий Угодник Божий – покровитель моряков - всегда помогал в морских боях за Русь Святую.

Наша Россия – морская держава – стоит на берегах трех океанов. И над этими берегами и океанскими водами развевается наш Андреевский флаг. Он как напоминание об апостольском призвании Руси. О ее великой христианской миссии.

Россию часто сравнивают с кораблем, несущимся в волнах мирового океана. На нашу страну с надеждой смотрят многие народы. Ведь Россия – это спасительный корабль, Ноев ковчег, в котором под покровом Православия могут укрыться те, кто не хочет потерять свою душу в новом губительном мировом порядке, устанавливаемом силами зла на Земле.

И Россия как маяк, который светит странам-кораблям в бушующих волнах человеческой истории. Берег России – надежная пристань для всех, кто ищет спасения.

Наш военно-морской флот – защита русских берегов, защита России от тех, кто посягает на наше государство, на его жизнь со Христом.

С бухты Золотой Рог, со скалистых сопок над заливом Петра Великого по-особому видится великая история России, ее славного воинства и военно-морского флота. Владивостокские скалы и бастионы Владивостокской крепости – кажется, что в их суровом молчании сосредоточилась вся устремленность России к Востоку, к Великому океану. Устремленность подвига русского народа ради несения проповеди Христовой.

Сегодня увлеченность торговыми делами на Дальнем Востоке как будто затмила, затуманила грозное присутствие на дальневосточных рубежах армии и флота. Военные и моряки во Владивостоке словно ушли в тень. Теперь не часто в толчее на Светланской увидишь китель и фуражку морского офицера, безкозырку матроса. Другие люди и другие профессии в почете на этом празднике потребительской жизни. Так бывало в истории - на порогах больших потрясений. Так бывало накануне смены эпох. В существенные моменты жизни стран и народов, в переломные исторические мгновения мощное слово говорят иные люди. Люди великие духом и преданные Отечеству!

Такие люди, как те, что создавали Владивосток и созидали Дальнюю Россию. Наши русские моряки-герои, именами которых названы сегодня многие тихоокеанские бухты, заливы, мысы и полуострова. Люди, в честь которых стоят памятники в Дальней России, именуются ее улицы и города. Невельской, Макаров, Завойко, Эгершельд, Казакевич, Посьет, Басаргин… Люди, преданные Святой Руси и ее христианскому выбору.

Сейчас Россия стоит на пороге больших перемен. Пусть в штормах истории и в волнах предстоящих перемен военно-морской флот России всегда останется верен православному выбору наших героических предков! И пусть наш Русский флот со славою и величием гордо несет Андреевский флаг, Апостольский флаг Святой Руси!

Игорь и Владислава Романовы, «Берег России» из Владивостока


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме