Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украденное Рождество

Константин  Ерофеев, Русская народная линия

28.12.2015

Посетив в рождественские (по западному календарю) дни соседнюю братскую Финляндию, я не обнаружил Рождества. Есть обыденная жизнь, налаженная и безбедная. Есть украшенные витрины. Но нет духа Праздника.

Вот витрины. Елочные игрушки, шарики, мышки, олени. Много гирлянд и цветов. Но нет никакого упоминания о том, Чей день рождения мы отмечаем. Религиозные символы отсутствуют. Имя Именинника тоже.

Говорят, христианские символы убирают в угоду мигрантам. Рассказывают, что из школы по тем же причинам убирают ежедневные молитвы и даже рождественские песенки. Русских туристов мало, сказывается убийственный курс евро. Но смуглых выходцев из Азии и Африки становится заметно больше. Говорят, их планировали расселить равномерно по всей территории Суоми. Но в северных землях мигранты не задерживаются. Их не интересует Санта Клаус и его олени. Они занимают целые дома в пригородах Хельсинки - малоосвещенных и безлюдных. Формируется целый «пояс» из нефинских жителей финской столицы. Не повторилась бы судьба пригородов Парижа...

Нельзя сказать, чтобы голубой экран полностью игнорировал бы тему праздника. Вот религиозная программа. Какая-то дама-пастор делится со зрителями своими размышлениями. Она представляет государственную евангелическо-лютеранскую церковь (теряющую по 1% прихожан ежегодно на протяжении последних десяти лет). Это не удивительно при таком правящем архиерее как Кари Мякинен, регулярно рассыпающемся в комплиментах гей-сообществу и просящем у них прощения за «преследования» со стороны христиан. После одного из таких высказываний, как сообщают СМИ, церковь в течение нескольких дней октября 2010 года покинуло тридцать тысяч человек. После принятия парламентом закона о «гендерно-нейтральном браке», уравнивающем в правах традиционные семьи и содомитов, за четыре дня ноября-декабря 2014 года церковь покинули почти пять с половиной тысяч человек. Напомним, население Финляндии составляет менее пяти с половиной миллионов человек.

Вообще терпимость к гомосексуалистам приобретает характер какой-то мании. По телевизору показывают русскоязычные новости. Смотрел лишь конец, но две последние новости были посвящены именно «голубой» теме. Одна - о грядущем законодательном признании однополых браков. Другая - о творчестве некоего Тома Финляндского, чествование которого включается в официальную программу столетия независимости Суоми в 2017 году.

Том Финляндский - художник-порнограф То́уко Ла́аксонен, в молодости офицером воевавший против советских войск. Как пишут, большой поклонник немецких начищенных до блеска кованых сапог. Присмотревшись, замечаешь «творчество» Тома на витринах многих магазинов. Его рисунки с мускулистым затянутым в кожу парнем и его приятелями становятся брендами ведущих текстильных фирм. Правда, рисунки выбраны самые «безобидные». Но пользователи Интернета легко могут узнать, чем еще занимаются герои «творчества» Тома.

Поразительно, как христианская страна, достигшая так много в том числе и из-за следования принципам протестантской деловой этики, легко и безжалостно расстается со своей духовностью, историей и традициями.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Андрей Карпов : Re: Украденное Рождество
2015-12-29 в 12:10

Не украденное всё же, а потерянное... Ибо не злой вор вырвал из крепких рук, а руки разжались, оно и выпало...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме