Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Речь под соусом

Константин  Ерофеев, Русская народная линия

16.12.2015

Как известно, на банкете в Стокгольме нобелевские лауреаты в присутствии королей и банкиров читают проникновенные речи-тосты о своем житье-бытье, творчестве и судьбах мира. Авторы-иностранцы превозносят культурные достижения своих стран, благодарят родной народ и семью за свой взлет. Но то немцы-французы и всякие прочие шведы. Народ непродвинутый.

То ли дело наши диссиденты-либералы. Похоже, их из-за тронных речей и награждают золотым Нобелем. Ведь как сладко под устрицы и лобстеров послушать самооплевывание и неправду. Речь нынешней нобелиатки Алексиевич должна была стать самой настоящей бомбой, сброшенной на «империю Зла». Ожидалось, что народ наш сразу воспрянет ото сна, правительство разбежится, а армия самоликвидируется. Ничего такого не произошло. Разве что прослезились бывшие на банкете шведские дамы полусвета.

Западноукраинка по рождению, итало-франко-германка по месту жительства и белоруска по месту пребывания, неспроста удостоила Россию, Советский Союз сомнительной чести быть упомянутой в своем спиче. Еще бы, ведь в этой стране Свету Алексиевич «с детства учили умирать», «учили смерти». Под звон хрустальных фужеров нобелиатка вещала: «Нам говорили, что человек существует, чтобы отдать себя, чтобы сгореть, чтобы пожертвовать собой». Понятное дело, что это человек с маленькой буквы - простой советский человек, ватник и винтик. Сама Алексиевич умирать не собиралась, отдавать тоже. Сподручнее было брать - советский орден «Знак Почета», литературные премии им. Николая Островского, Константина Федина Союза писателей СССР, премию Ленинского Комсомола. Можно было и дальше продолжать доходное дело, да вот беда, развалился Союз.

О чем теперь-то писать? Например, вот о чем: «бандеровцы спасли мне жизнь», «не просто убивать на чужой территории. Что такое военный на чужой территории - это банда» (о российских военных в Чечне), «вел такую длинную, бесчеловечную гражданскую войну со своим народом» (о Сталине), «в страхе оказываешься: сколько ненависти» (о ситуации в России), «правильно, что вы памятники сносите в Украине» (из советов бандеровцам от благодарной писательницы), «политическое животное» (о Лукашенко). Видимо так совпали звезды, что именно такой набор мыслей на сегодня достаточен и необходим для получения премии из рук короля.

Этот набор страшилок, густо замешанный на ненависти и презрении к нашей стране, ее истории, был повторен и тогда, когда разливали по второму разу. «Зло беспощадно... мы выросли среди палачей и жертв. Пусть наши родители жили в страхе и не все нам рассказывали, а чаще ничего не рассказывали, но сам воздух нашей жизни был отравлен этим. Зло все время подглядывало за нами... кончилось тем, что осталось море крови, миллионы загубленных человеческих жизней». Какой-то еврочиновник в ужасе капает соусом на галстук.

Нельзя расслабляться! Враг снова у ворот! «Двадцать лет назад мы проводили "красную" империю с проклятиями... споры о социализме не утихают до сих пор... немало молодых людей опять читают Маркса и Ленина. В русских городах открывают музеи Сталина, ставят ему памятники». При упоминании Сталина кто-то уронил вилку.

Что там Сталин! И без него «мы все думаем по-военному. Дома, на улице. Поэтому у нас так дешево стоит человеческая жизнь. Все, как на войне... достаточно один раз увидеть как недавние советские школьники... на чужой земле убивают неизвестных им людей». Разумеется, это не на родине отблагодаренных бандеровцев, это о советских людях, выполнявших интернациональный долг. Это в жуткой России, вновь изготовившейся вгрызться в белое тело цивилизованной Европы. Но эти речи не страшны для хорошо информированных шведских баронов, последние вгрызаются в стейки и бифштексы.

«"Красный" человек так и не смог войти в то царство свободы, о которой мечтал на кухне... он остался ни с чем... Агрессивный и опасный». Официанты разносят десерт.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме