Ультиматум о признании независимости ДНР и ЛНР – путь к миру

Без ультиматума России о признании ДНР и ЛНР независимыми государствами, Минские соглашения со стороны киевской стороны выполняться не будут.

Как ни странно, но только такое кардинальное средство, как ультиматум, способно сохранить единую Украину.

Ультиматум с определенными датами незамедлительного выполнения Минских соглашений будет расценен прогрессивным мировым сообществом как эффективный шаг, понуждающий киевский режим к миру. Надеяться на то, что Вашингтон будет побуждать киевский режим к миру, не приходится.

В случае невыполнения этого ультиматума  у нашего государства останется лицо миротворца, а последствия признания независимости республик ДНР и ЛНР будут лежать на совести киевского режима. Кроме того, признание республик ДНР и ЛНР независимыми будет означать, что Россия больше не верит в возможность исполнения Минских договоренностей, а полномочия  Нормандской четверки можно будет считать прекращенными.

Ультиматум мог бы выглядеть следующим образом...

Если украинские войска в течение недели не будут отведены на обговоренные в Минских соглашениях позиции, и обстрел городов Донбасса не прекратиться, Россия признает ЛНР и ДНР самостоятельными государствами.

Если Киев исполнит ультиматум России, то имело бы смысл в таком же ракурсе оказывать политическое давление на киевский режим вплоть до полного выполнения минских договоренностей.

К сожалению, на данный момент среди политических инструментов у России остался небольшой выбор. И одним из самых мягких вариантов является ультиматум.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

21. Re: Ультиматум о признании независимости ДНР и ЛНР – путь к миру

О ситуации в Новороссии - непосредственный участник событий, Ополченец, публицист, известнейший военкор : «Военкор Геннадий Дубовой: 98% жителей ДНР требуют референдума о вхождении в Россию» http://www.politnavigator.net/voenkor-gennadijj-dubovojj-98-zhitelejj-dnr-trebuyut-referenduma-o-vkhozhdenii-v-rossiyu.html

зиф / 04.09.2015

20. Re: Ультиматум о признании независимости ДНР и ЛНР – путь к миру

Реальная обстановка в ДНР (умные, порядочные авторы Русской весны попали «из огня в полымя» все тех же, слегка видоизмененных, манипуляторов. Инструменты реализации планов возрождения самой верной части Русского мира перехвачены глобалистами) Мы и жители Новороссии - не хозяева у себя в доме : https://youtu.be/0SkiCRaOaT4?list=PLM9IbzO92NhXBSQP_fsdzJZ4_846oub_5 https://youtu.be/RN1_nZxwVCQ?list=PLM9IbzO92NhXBSQP_fsdzJZ4_846oub_5

зиф / 31.08.2015

19. Ответ на 18., Люся:

Думается, что причина и Вашего несчастья, и горя жителей разбомбленной Новороссии - одна и та же. Просто там геноцид визуализирован, как модно сейчас говорить, а тихое умирание собственно России - не тренд/формат "наших" СМИ, и не предмет первоочередных забот "элиты".

зиф / 31.08.2015

18. Re: Ультиматум о признании независимости ДНР и ЛНР – путь к миру

А что вы так за Украину забеспокоились,сколько у них уже заварух было,они без нас решали свои проблемы и главное сколько грязи они в наш адрес выливали.Я живу в однокомнатной,ей моей квартире за 50 лет и сколько таких хрущёвок по всей стране.Вот где пожар, вот где горе,когда видишь что стены вот вот начнут падать,когда к каждому шороху и треску ночью прислушиваешься и держишь на готове документы,в случае чего чтобы выскочить.Чем мы лучше Донбаса,куда мы побежим из своих развалюх и нам заявили собирайте денежки на ремонт,когда дома-то уже сносить пора.Там снарядами рушат,но они в подвалах сидят,а у нас и подвалов нет,кто нас приютит.

Люся / 31.08.2015

17. Re: Ультиматум о признании независимости ДНР и ЛНР – путь к миру

Неприглядная реальность : "На Украине решением президента Петра Порошенко приведен в действие секретный указ Совета национальной безопасности и обороны Украины «О военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами». Украинское правительство переходит к дальнейшему наращиванию обороноспособности страны в ожидании возможного обострения обстановки на восточных границах страны..." http://www.tvc.ru/news/show/id/75334

зиф / 30.08.2015

16. Ответ на 7., Русский Сталинист:

Путин хочет, но не может.

Не может - ибо не хочет. Только так - не желает.

Лебядкин / 27.08.2015

15. Re: Ультиматум о признании независимости ДНР и ЛНР – путь к миру

Не будет Путин выдвигать ультиматумы и не будет никого признавать. Российские власти уже неоднократно делали заявления о том, что признают ЛНР и ДНР частью Украины. Что бы ни делал Киев с этими регионами, Москва в схватку не ввяжется. Пока все движется в направлении сценария, по которому хорваты разгромили в 1995 году Республику Сербская Краина под охраной "голубых касок" ООН и выгнали из Хорватии до полумиллиона сербских беженцев. Дай Бог, чтобы до этого не дошло! Но тем не менее надо подспудно готовиться к приему огромной волны беженцев из этих республик.

Олег Московский / 26.08.2015

14. Компрадорская парадигма!

"Без ультиматума России о признании ДНР и ЛНР независимыми государствами, Минские соглашения со стороны киевской стороны выполняться не будут."

ДНР и ЛНР - "независимые государства"?! Автор рассуждает в компрадорской парадигме, где угодья донецкого олигарха выдаются за "независимые государства", капитулянтский сговор под названием "Минские соглашения" за мирный договор, а оккупационная администрация в Киеве за "киевскую сторону". Королевство кривых зеркал, да и только! Пока будут оперировать подобными категориями, как "ДНР", "ЛНР", "Минские соглашения" и "киевская сторона", кровавая вакханалия русосеков на Донбассе будет продолжаться, с перспективой перекинуться на сопредельную территорию эРэФии....

Обломов / 26.08.2015

13. ответ 10, Николаев:

- В деле признания Новороссии наш главный враг не Жидобандерия (бывшая Украина)и не США и ЕС, но наша внутренняя "отечественная" оли-гархия, которая творит произвол в экономике, финансах и политике. Как только запахло поро-хом, то наша денежная "элита" спмт и видит - как бы ей не проиграть в нынешнем перерас-пределении денежной массы, а на судьбу Ново-россмм ей наплевать и растереть. А Путин "хочет да не может.. Вот с этой духовно-политической импотенцией Господь сейчас и будет разбираться. Ситуация с Новороссией не только россиян достала, но видать, Самого Господа Бога.

Аноним / 26.08.2015

12. ответ 3, Берест:

- Сие означает автоматический ультиматум и нашей позорной элите, а на это Путин не пойдёт, он с ней с одного стола кушает.. Пойдет, еще как пойдет! Вынужден будет пойти. А если Путин и его элитное правительство не пойдут на автоматический ультиматум, то они получат государственный переворот в стране. Положение тонущей лодке, как долго не держи её на поплаву, заканчивается одним и тем же. Как говорил товарищ Бендер: "Дело спасения утопающих, в руках самих утопающих". Не хотели делать, как должно было, по-хорошему, по-Божески, будут делать это хорошее из-под Божьей палки: за что каждый боролся, на то и напорится. Правда, кто-то успеет из этой лодки сбежать, а кто-то вместе с ней пойдет ко дну - "страшно впасть в руки Бога живого". Игнорировать правду небезопасно, она всё равно вверх возьмет, на то она и Правда.

Аноним / 26.08.2015

11. Ультиматум

Так бездарно потеряно время... На фоне "базара" "миротворцев"-пацифистов-философистов. Все это необходимо было делать год и более назад. "- Россию должны интересовать только соблюдение интересов большинства в южных и восточных регионах Малороссии и полная смена преступного и незаконного режима нынешней Украины. Не стоит уделять столь большое внимание на мнение «цивилизованного мира», как не имеющего ничего общего с гуманизмом. - Дать официальную оценку нынешнему режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада по уничтожению России. - Заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины. - Осуществить прямую финансовую и организационную помощь лидерам русского сопротивления на Украине. - Предъявить ультиматум оранжево-коричневой хунте о незамедлительном освобождении из тюрем лидеров русского сопротивления, прекращении издевательств и преследований всех несогласных с фашиствующим режимом. Пусть над хунтой довлеет меч возможного ввода российских войск". http://ruskline.ru/news_rl/2014/05/05/posle_odessy/

А.В. Сошенко / 26.08.2015

10. Re: Ультиматум о признании независимости ДНР и ЛНР – путь к миру

В деле признания Новороссии наш главный враг не Жидобандерия (бывшая Украина)и не США и ЕС, но наша внутренняя "отечественная" оли-гархия, которая творит произвол в экономике, финансах и политике. Как только запахло поро-хом, то наша денежная "элита" спмт и видит - как бы ей не проиграть в нынешнем перерас-пределении денежной массы, а на судьбу Ново-россмм ей наплевать и растереть. А Путин "хочет да не может"...

Николаев. / 26.08.2015

9. Ответ на 3., Берест:

а на это Путин не пойдёт, он с ней с одного стола кушает...

Ничего, пусть попоститься - здоровее будет.

Лебядкин / 26.08.2015

8. Ответ на 1., зиф:

Донбасс уходит не от страны Украина, а от того строя, тех людей, которых привел к власти майдан.

Совершенно верно. Полностью согласен. Вы правы тысячу раз.

Лебядкин / 26.08.2015

7. Ответ на 4., РодЕлена:

Да, еще не поздно России признать Новороссию. И придется признать, если власть захочет выжить.

Некому признавать. Путин хочет, но не может. А кто может, тот не хочет. Не надо обожествлять Путина и делать из него всемогущего, по желаниям которого живёт Россия. И Государь Император Николай Второй не был всемогущим, потому и попал на станцию Дно в лапы своих генералов. И Генералиссимус Иосиф Сталин не был всемогущим, потому и умирал в мучениях пять дней, пока его "соратники" делили власть. И Президент РФ тем более не всемогущий, это он только по телевизору таким выглядит, когда на прямой линии с бабушками общается по вопросу замены лампочки в подъезде.

Русский Сталинист / 26.08.2015

6. Ответ на 1., зиф:

Люди, которые повторяют, как попки, за ТСН - это наша земля

La\\Да дело то в том, что это - наша земя действительно, не ТСН и не кремлядей... "До чего земля большая, Величайшая земля. И была б она чужая, Чья-нибудь, а то — своя..." - /«Василий Тёркин», А/ Твардовский/

Лебядкин / 26.08.2015

5. Ответ на 4., РодЕлена:

И придется признать, если власть захочет выжить.

А я уж - как всегда - сперва поторопился, а теперь засомневался.... После вычисток командиров в Новороссиии и "перетрахивания (белорусск. яз.)" казачества на Дону как-то стрёмно стало всё. Если за единую Россию - то хорошо, а если за сохранение отдельною "незалежну, неньку и неделимо" Кураину-Руину - то не, я пас.

Лебядкин / 26.08.2015

4. Re: Ультиматум о признании независимости ДНР и ЛНР – путь к миру

Да, еще не поздно России признать Новороссию. И придется признать, если власть захочет выжить.

РодЕлена / 26.08.2015

3. Re: Ультиматум о признании независимости ДНР и ЛНР – путь к миру

Сие означает автоматический ультиматум и нашей позорной элите, а на это Путин не пойдёт, он с ней с одного стола кушает...

Берест / 26.08.2015

2. Re: Ультиматум о признании независимости ДНР и ЛНР – путь к миру

Если бы да кабы ..... "Ультиматум мог бы выглядеть следующим образом..." Коструктива то у аффтора и нету.

Лебядкин / 26.08.2015

1. Re: Ультиматум о признании независимости ДНР и ЛНР – путь к миру

Во главу угла нужно ставить волю и жизнь людей, уже полтора года подвергающихся чудовищному военному удару и геноциду и фактически не имеющему ДОЛЖНОЙ поддержки от русских из РФ. Сообщение от военкора Ирины Лашкевич. "90% населения Донбасса против ВСУ, как они собираются,даже если ВДРУГ зайдут, например, в Горловку, удерживать ненависть населения? Это будет второй Афганистан, но точно НЕ УКРАИНА. Люди, которые повторяют, как попки, за ТСН - это наша земля, совсем забыли, что на этой земле живут люди. Война НИКОГДА не спасет, не объединит, не восстановит - это путь в бездну, это кровопролитие... Чем больше идет война, тем дальше Донбасс от Украины. Не злорадствую, не радуюсь... Я с ужасом наблюдаю, как правительство Украины делает все, чтобы от страны ничего не осталось. Будь проклят гребаный Майдан. Я живу в Донецке. Знаю, что думает по поводу армии ВСУ местное население. Это мнение абсолютно не такое, как рассказывают укр СМИ. Ополченцам идти некуда, они дома, они будут защищать свои дома с космическим упорством, а это значит - опять будут гибнуть тысячи с обеих сторон. Путин виноват... просто смешно! Вы поинтересуйтесь мнением местного населения. Это их решение, не Путина.Донбасс уходит не от страны Украина, а от того строя, тех людей, которых привел к власти майдан. Полтора года войны окончательно отделили Донбасс от Украины. А как Вы хотели, чтобы те, кого Вы расстреливаете ежеминутно ждали вас с марципанами и смирились?" http://dnrsvoboda.ru/2307-svodki.html

зиф / 26.08.2015
Николай Бондаренко:
«Дудочка Нильса»
Россия способна утопить крысятническую финансовую систему США
13.08.2018
Давайте подвергнем ювеналов остракизму и презрению!
Выступление Николая Бондаренко на парламентских слушаниях «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка»
06.03.2017
Гордон, Вы лжец и обманщик!
Правозащитник Николай Бондаренко обратился к известному телеведущему, недостойно поступившему с многодетной матерью
18.09.2015
Все статьи автора