Слово в защиту украинского народа от киевской хунты

Глубочайшей трагедией украинского народа явилась необходимость его самоопределения, перед которой он столкнулся после распада СССР.

Хочется напомнить, что абсолютное большинство жителей Украинской ССР на всесоюзном референдуме 1991 г. высказалось за сохранение СССР, т.е. за жизнь в единой империи.

Годы независимости-незалэжности лишь подтвердили опасения большинства украинского народа, соборный ум которого провидел будущие катаклизмы своей незалэжности, незалэжности от России.

И подумал украинский народ в себе: «Если мы не Россия, если мы, к сожалению, не Россия, то будем Украиной. Надо как-то жить дальше, раз уж так все произошло... Будем Украиной. Ибо надо же чем-то быть...»

Много лет назад меня заинтересовал очень важный вопрос. Вопрос следующий: в чем причины падения Киевской Руси, т.е. Руси с центром в Киеве и перенесения центра Русского государства сначала во Владимирские земли, а после - в Московские?

Ответ на этот вопрос можно найти, изучая жизнь и деятельность Святого благоверного князя Андрея Боголюбского - первого некоронованного Государя России, как о нем свидетельствуют историки.

Князь Андрей Боголюбский, удалившись в свой удел во Владимирские земли подальше от междоусобных браней русских князей за киевский престол, начал возводить белокаменные храмы, помогал жителям Киевской Руси, уставших от постоянных разорений и нестабильности  в результате княжеской борьбы за первопрестол, переселяться во Владимирские земли. Он заботился о благочестии народа и укреплении, как бы это назвали сейчас, государственных институтов.

Князь Андрей Боголюбский, сочетая в себе христианские добродетели с мудростью политических решений, постепенно расположил к себе большинство удельных князей, собрав их под свое начало. Как о нем потом напишут историки, он превзошел на века свое время в понимании строительства русского государства. А именно, он один из первых, кто осознал, что русское государство, чтобы выжить, должно обладать сильной центральной властью, которую признают над собой все князья. Только так можно было собрать все ресурсы в кулак против очередных попыток завоевания извне, и для наведения порядка внутри, раскрывающего все возможности внутренних производственных сил, как об этом сказали бы теперь.

Именно поэтому князя Андрея Боголюбского называют первым некоронованным Государем России.

Таким образом, Киевская Русь утратила свое значение и силу по объективным причинам и прежде всего по причине оставления киевской знатью (элитой) идеалов христианской нравственности. Киевская знать более боролась за власть, не брезгуя предательством и убийствами, чем пеклась о своем личном и народа благочестии.

Все эти процессы, как это ни удивительно, на этих землях, т.е. на Украине, имеют место и последние два десятилетия. Все эти годы, мы могли наблюдать бесконечную борьбу олигархических кланов за власть на Украине.

Украинский народ  же являлся заложником этой борьбы. Надо отметить, что украинский народ - народ труженик, земледелец и строитель, простоват и добр. Знаю это не понаслышке, поскольку все каникулы в детстве любил проводить на Черниговщине - родине моего отца. Да и сам, если честно, считаю эти земли своей прародиной.

На великороссов украинский народ всегда смотрел с большим уважением, как на старшего брата, как на римлянина. Знакомство с великороссом всегда было конкурентным преимуществом для украинца и поднимало его авторитет в глазах земляков.

Для украинского народа более естественно ощущение принадлежности к единой с великороссами империи, чем навязанное извне ничего кроме проблем не дающего простому украинцу чувство незалэжности.

И трагедия украинского народа, как я уже отметил выше, состоит в том, что в какой-то странный исторический момент, двери империи великороссов оказались для него как бы закрыты и пришлось начать строительство собственного государства под названием «Незалэжная Украина».

Но, как мы уже написали выше, Киевскую Русь не восстановить. Это государство объективно исчезло с исторической арены. И любые попытки его возродить никогда не увенчаются успехом. Более того, теперь уже можно говорить о видимых признаках распада украинского государства. Попытки киевской хунты создать унитарное государство похожи на движение  мертвеца-зомби силою бесовской. Т.е. в этом государственном образовании нет жизни, оно не жизнеспособно.

Но, жизнь продолжается. И все живое на Украине соберется и чудесно прирастет к своему телу - России. Мертвое же отомрет окончательно.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. автору

Как же Вы любите банальности повторять! К чему эта беззубая статья? Послушайте, почитайте аналитиков-профессионалов-то!Вы стремитесь всегда просто напомнить о себе. Дёшево.

чистякова / 23.07.2015

5. Re: Слово в защиту украинского народа от киевской хунты

Народному лидеру не дали привести в исполнение грамотный, продуманный план по бескровному воссоединению Украины. Источник : Помощь бойцам и жителям Новороссии VK 20/07/2015г. Об организации "Народное Возрождение", созданной А.Мозговым (видео на 6.30 минуте) На сегодняшний день территория ДНР, ЛНР является и будет непризнанной по ряду причин. Основная причина – должна быть освобождена вся Украина. В свое время Мозговым А.Б. была проведена подготовительная работа для освобождения Украины, а именно: Зарегистрирована организация «Народное возрождение» (гражданское объединение) по законам Украины. Уставы были зарегистрированы нотариусом в присутствии ОБСЕ, о чем были направлены отчеты в 52 страны мира, после чего был приезд к легитимному руководителю данной организации Мозговому А.Б. ста иностранцев в город Алчевск. Этим они подтвердили легитимность организации. Также легитимность организации и её регистрация подтверждается законом Украины согласно отправления по курьерской почте в министерство Юстиции Украины, все подтверждения находятся на руках ( дата регистрации 05.05.2015 года в 16:10). Данная организация позволяет объединить ДНР, ЛНР в единое целое с отдельными представителями от регионов. Поскольку, она зарегистрирована согласно законов Украины, номинальный лидер обязан вести переговоры напрямую с номинальным лидером Украины. Это вызовет колоссальную поддержку на не освобожденных территориях и позволит, не разъединяя Украину изменить не легитимную власть любым из путей, будь то силовой или политический. Это будет воспринято мировой общественностью как освободительное движение с последующими законными выборами и другими отсюда вытекающими последствиями. Продолжение следует... https://youtu.be/voxUH2SpeKE http://cs622025.vk.me/v622025489/35d85/uU5uyA0obR4.jpg http://cs622025.vk.me/v622025489/35d8e/1OuBsR3EZU4.jpg

зиф / 22.07.2015

4. Re: Слово в защиту украинского народа от киевской хунты

Источник : Армия Юго-Востока | Группа Орла VK 22/07/2015 От подписчика (Одесса): Я вот думаю, почему у многих людей, кто мыслит так как я, и кто думал что после Крыма, следующие будут Донбасс, Одесса, и так далее, когда это не произошло, началась меланхолия, значительное ухудшение настроение, пессимизм, и прочее. Одна из причин, это торжество правды. Когда здравомыслящие люди, увидели весь этот хаос и беспредел, эту наглую ложь и зло, и как вся эта нечисть стала труситься, при приближении настоящих воинов света, лично у меня была эйфория. Так хотелось наказать эту мерзость, загнать обратно в преисподнюю. Вторая причина, это наличие хоть не большого, но ума и логики. Ну… надо быть полным идиотом, что бы быть свидомым рабом, прыгать и скакать, кричать что ты свободный, в то время когда тебя поставили …, и имеют... Как мне кажется, нормальные люди понимали что это бред, и долго продолжаться не может, но ошиблись. (Идиотов) все же больше. Еще одна причина, думаю в том, что при этом режиме, вылезла такое г…о наружу, которое не могло вылезти не при одной власти, не при каком режиме, кроме нынешнего. Но откуда взялось столько общественников и прочих п...ров разных мастей, откуда? ..., где они раньше прятались? Мог ли я подумать, еще два года назад, что бы я хотел, что бы мой город захватили войска чужой страны? А я ведь и сейчас так не думаю, а стал жить как в оккупации, и жду освобождения, Я ЖДУ "НАШИХ". Именно события последних лет, привели меня, и миллионы таких как я, к мысли о том, что захвачены мы были 23 года назад, и что "наши", это не оголтелые твари с западной укРуины, а русские. Опять не правильно выразился. Русские, это и есть МЫ. И мы не можем выбирать, лучше будет с европой или с Россией, как не выбирают мать или отца. У нас нет выбора. У нас один путь. Сложный, трудный, но один. Мы один народ. Мы русские. http://cs621730.vk.me/v621730828/3ef6f/TGDxBuk1OwI.jpg

зиф / 22.07.2015

3. Re: Слово в защиту украинского народа от киевской хунты

https://youtu.be/sLI0MgWc2hw

зиф / 21.07.2015

2. Re: Слово в защиту украинского народа от киевской хунты

\\\\\\\\Хочется напомнить, что абсолютное большинство жителей Украинской ССР на всесоюзном референдуме 1991 г. высказалось за сохранение СССР, т.е. за жизнь в единой империи\\\\\\\\\\\\\\\\ А я бы ещё напомнил, что через несколько месяцев на другом референдуме то же абсолютное большинство жителей Украины (включая Крым и Севастополь, а также Донецк и Луганск) проголосовало за Незалежность. http://www.electoralgeography.com/new/ru/countries/u/ukraine/ukraine-independence-referendum-1991.html

Русский Сталинист / 21.07.2015

1. Re: Слово в защиту украинского народа от киевской хунты

Андрей Боголюбский был основателем Великой Руси и великорусской нации, именно с него начинается наша великорусская история. А Киев уже тогда превратился в аналог современного Киева с его продажностью и поклонением перед Европой, в очаг майданной заразы, в источник постоянных смут и провокаций на Руси. Потому-то в 1169 году великорусское войско Андрея Боголюбского и ликвидировало этот очаг майданной заразы, о чём до сих пор не устают обиженно вопить ушибленные майдауны, проклиная злобного москальского князя. Святой великорусский князь настолько брезговал майданным Киевом, что, вопреки сложившейся традиции, взяв Киев, он не стал княжить в нём, а вернулся обратно в Великую Русь, по меткому выражению Ключевского "впервые отделив старшинство от места". Этим он нанёс смертельный удар по киевскому первенству и окончательно закрыл киевский этап нашей истории, который окончательно исчерпал себя к тому времени. Мы должны больше внимания уделять изучению деятельности основателя нашего Отечества-Великой Руси, особенно сегодня, когда Киев вновь бросил вызов Русскому Миру.

Русский Сталинист / 21.07.2015
Николай Бондаренко:
«Дудочка Нильса»
Россия способна утопить крысятническую финансовую систему США
13.08.2018
Давайте подвергнем ювеналов остракизму и презрению!
Выступление Николая Бондаренко на парламентских слушаниях «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка»
06.03.2017
Гордон, Вы лжец и обманщик!
Правозащитник Николай Бондаренко обратился к известному телеведущему, недостойно поступившему с многодетной матерью
18.09.2015
Все статьи автора