Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Порошенко обманул Европу: на этот раз имитацией

Антон  Бредихин, Русская народная линия

Новороссия: война, новости / 29.06.2015

Президент Украины Петр Порошенко объявил о том, что поправки к Конституции по изменению статуса Донбасса уже внесены в Конституционную комиссию. При этом поправки были согласованы с «представителями» Донбасса. Вслед за этим заявлением последовали опровержения представителей народных республик: мол, мы никого в Киев не посылали и не знаем, с кем вел Киев переговоры и кто же слил Донбасс. Ведь и в правду, порошенковские поправки не предусматривают особого статуса Донбасса или его автономии, как это оговорено в Минских соглашениях.

Кто же сливал Донбасс в Киеве? Думаю, что долго искать не надо и вполне можно согласиться с позицией Дениса Пушилина о том, что поправки согласовывались, как прямо сказала Порошенко, с представителями «Донецкой и Луганской областей», т.е. свои «40 серебренников» получили представители администраций Донбасса, подконтрольных киевской хунте. Да тот же Геннадий Москаль, числящийся главой бежавшей за танки «Правого сектора» Луганской ОГА. Ну а что? Согласно решению самого Порошенко он и представляет Донбасс, в то время как в отношении лидеров ДНР и ЛНР украинский лидер обещал возбудить уголовное дело, несмотря на соглашения в Минске.

Однако, чтобы как-то оправдать себя перед Европой, Порошенко занимается имитацией децентрализации, при Ющенко этим безуспешным трудом занимался Безсмертный, а ныне это роль Гройсмана. Предлагаются модели громад, введения должностей префектов и попытки реализации закона о местном самоуправлении. Но эффекта будет ноль, о каком-то самоуправлении или автономии на Украине говорить не приходится.

Но на этом украинский лидер не останавливается. «Правительство в изгнании» - орган, власти как таковой власти не имеющий. Его, в последнее время, более чем полюбил Петр Порошенко, на протяжении уже более года на Украине успешно демонстрирующий имитацию контроля над уже давно не украинскими территориями. 

Созданной Государственной службе по делам Крыма и Севастополя лишь по прошествии года изысканий был подобран руководитель - заместитель главы меджлиса крымских татар Аслан Омер Кырымлы. Он же ранее руководил департаментом по делам Крыма и Севастополя в Кабинете министров Украины. Функционал данных органов ни экспертам, ни самим чиновникам до сих пор не понятен. Политолог Сергей Костинский был назначен советником по делам Крыма у министра информационной политики Украины. В Верховной Раде также раздаются слова о создании специальной комиссии по Крыму. Головы парламентариев и украинских национал-общественников все никак не покинет мысль о создании всех альтернативных органов власти в Крыму, пусть даже на бесплатной основе.

Однако Крымом Киев не ограничивается. Имитировать так имитировать. Недавно главой Государственного агентства по восстановлению Донбасса был назначен Вадим Черныш. Луганскую военную ОГА возглавил Геннадий Москаль, а ее аналог на оккупированных укронацистами территориях Донецкой народной республики возглавляет находящийся в Мариуполе Павел Жебривский. Параллельно действуют аналоги министерств и ведомств. В т.н. «эвакуации» находится ряд ВУЗов Донбасса, от донецкого в которых осталось разве что название. Активизация созданий подобных правительств Крыма и Донбасса в изгнании началась после назначения на должность советником Порошенко Мишико Саакашвили, нынешнего губернатора Одесской области.

Хотя, наверное, Мишико подсказывал Петру еще со времен Евромайдана, так сказать на общественных началах. Уж кто-кто, а он мастер по созданий имитации в управлении страной. Были у него и правительства Абхазии и Южной Осетии «в изгнании», функционал которых также никто не понимал.

Так к чему стремится Порошенко? Имея фантом руководящих органов Крыма, он уже подавал неоднократно в ООН жалобы на якобы притеснение прав крымских татар в Крыму. Имея фантомы руководящих органов Донбасса, он как-то с ними договаривается насчет поправок в Конституции и фактически стирает пункт Минских соглашений об автономии Донбасса.

К чему это приведет, понятно: Порошенко не будет вести никаких переговоров с лидерами ЛНР и ДНР. У него есть своя марионеточная власть, власти как таковой не имеющая. И ее он и представит Европе как результат своих успехов в переговорном процессе по налаживанию мира. Но даст ли ему это сделать народ Донбасса, который избрал своих легитимных лидеров, - это вопрос, не требующий ответа. Донбасс своих решений не меняет.

Антон Викторович Бредихин, политолог

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 3

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

3. зиф : Re: Порошенко обманул Европу: на этот раз имитацией
2015-07-12 в 21:00

Немного юмора.

К событиям в Мукачево.
В этой фразе прекрасно всё!

«Перераспределение контрабанды должно производиться в рамках закона» — глава Закарпатской обладминистрации Василий Губаль.

http://cs7004.vk.me/...9a03/Idb8raipDcc.jpg
2. зиф : Re: Порошенко обманул Европу: на этот раз имитацией
2015-06-30 в 12:59

Пока отелевизоренные россияне пьют пиво на пляжах и доблестно поливают огороды, «серьезные дяди» сделали свое дело, как всегда - в конце июня (см. реформы РАН, здравоохранения и пр.) :

Особый статус Донбасса закреплен в Конституции

http://www.donetskiy...stitucii-video.html


Стороны конфликта в Донбассе согласовали отвод вооружений калибра менее 100 мм

http://www.interfax.ru/world/450302
1. зиф : Re: Порошенко обманул Европу: на этот раз имитацией
2015-06-29 в 18:41

Фактически в ЛНР имеем (ссылка на информресурс) :
"Администрация города в ЛНР поздравила жителей с днем конституции Украины"

Политика России по вдавливанию Новороссии в Украину приносит свои плоды, чиновники, которым без разницы, при какой власти занимать свои кабинеты, порой чересчур резво реагируют на сигналы из Москвы

Накануне, 28 мая, на официальном сайте города Красный Луч (Луганская Народная Республика) появилось поздравление с отмечавшимся в тот день праздником Днем Конституции Украины, размещенное от лица городского отделения общественного движения «Мир Луганщины». Эта организация, участники которой составляют большинство в парламенте республики — Народном Совете ЛНР, возглавляется нынешним главой провозглашенного государства — Игорем Плотницким.
«Наша организация выражает уверенность в том, что инициированные руководством ЛНР грядущие изменения в Основной Закон, которые будут утверждены парламентом Украины в ближайшее время в рамках выполнения Минских соглашений, будут способствовать формированию подлинно демократического гражданского общества, уважения к правам и свободам жителей всех регионов нашей страны, — говорилось в тексте поздравления. — Новая Конституция Украины послужит опорой деятельности органов власти и местного самоуправления, направленной на преодоление экономического кризиса, рост благосостояния широких слоев населения, станет ориентиром для построения социально ответственного общества».
Ближе к вечеру этот текст был убран с главной страницы сайта Красного Луча, но интернет-пользователи успели снять скрины, и произошедшее стало темой ожесточенной полемики в интернете. Причем наибольшее количество высказываний по теме, в своей массе злорадных, появилось в украинском сегменте интернета, где произошедшее назвали подарком, схожим с убийством Александра «Бэтмена» Беднова в день рождения Степана Бандеры.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/1937770.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

http://www.regnum.ru/news/1937770.html

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме