Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не будь ты фифой из ФИФа!

Михаил  Казаков, Русская народная линия

03.06.2015

Главное - не хулиганить в стране пребывания!
Заповедь для новичков в МИД СССР

 

Когда в Швейцарии задержали десяток чиновников ФИФА и объявили, что если хоть один доллар, истраченный на взятки «продажным девкам путинизма», прошел через банк в США - судить взяточника будут за океаном, я весь иззавидовался: «Как работают, черти!» Почти как в Голливуде, давно приучившим миллионы доверчивых потребителей  художественных образов, что «американцам всё можно!»

МИД России «вновь настоятельно призвал Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ». Ну, призвал, и ещё раз призовет...Толк-то какой от призывов?!

А наши суды, именовать  которые «Храмами Правосудия» не более оправданно, чем именовать «коньяком» любую выдавленную из винограда жидкость крепостью 40 градусов, уже давно забыли, что «права не дают, их берут».

Когда в тиши своих кабинетов ребята в мантиях «рубят капусту» - ничего плохого в этом нет. Может быть, организм категорически требует именно капусты! Но недурно бы  уметь и ещё что-нибудь! Правовая система России чересчур уж увлеклась копированием нравов Хеттского царства, существовавшего на Ближнем Востоке тысячу с чем-то лет до Рождества Христова. Нельзя отрицать своеобразного гуманизма в возможности любое наказание заменить деньгами. Можешь платить - паркуйся хоть на выезде из царского дворца, гоняй по городу стаю бешеных псов и дефилируй по центру города хоть с пушкой наперевес. Лишь возмущение государственной властью неукоснительно каралось смертью: «Если же кто усомнится в судие своем...»

У хеттов судьи наверняка были столь же кичливы и заносчивы и путались в своих должностных функциях, не знали законов. Зато с закрытыми глазами отличали придуманный в ту пору шекель от прочих денежных единиц.

Впрочем, почему  брюнетка Мэрилин Монро могла всю жизнь ощущать себя блондинкой, а они не могут казаться судьями себе самим?!

А меж тем дряхлый сенатор Джон Маккейн, размечтавшийся уязвить Путина переносом чемпионата мира по футболу 2018  из России куда-нибудь подальше от неё, уже почти добился отмщения... И за  долгий тоскливый плен во Вьетнаме, когда его самолет сбила деликатная советская ракета. И за проигрыш Обаме на президентских выборах.  И даже  за то, что во время визита в Таллинн группы американских парламентариев его перепила Хиллари Клинтон, подсевшая на замечательную эстонскую водку...

Дедуля уже давно ничего не боится.

Даже Путина, заокеанские фанаты которого, мечтающие, что наш Гарант Конституции прилетит к ним и арестует всех американских олигархов, создали общественное движение «Путина - в президенты США!»

Маккейну активно помогает негритянка, генеральный прокурор США, ещё недавно прокурорствовавшая в Восточном Нью-Йорке, откуда век назад в Россию на пароходе с г-ном Бронштейном-Троцким прибыла толпа местечковых гениев делать большой революционный гешефт.

Прокуроры Нью-Йорка - это вам не прокурор Москвы, когда-то отмахнувшийся от информации о загадочных миллионах долларов вице-президента России Александра Руцкого, обнаруженных в швейцарском банке: «Ну, налетал он столько!»

И как-то сразу стало заметно, что наши «говорящие головы» в подобной ситуации способны только жалобно вздыхать... Да ещё очень  нудно пророчить «неумолимый крах доллара». Чтобы всерьез конкурировать с ветеранами информационных войн, которых порой за старание и удачливость даже делают президентами (как «лучшего из эстонцев» Томаса Ильвеса, начинавшего на «Свободной Европе»!) мало быть внучкой Шеварднадзе или дочкой Чуркина.

Правда, и у нас некоторых пиарщиков, случается, двигают в «премьеры» новорожденных республик Донбасса. Но воспринимать их всерьез способны разве что кадровики, пославшие ребят «на дело». Что они могут противопоставить квалифицированному наезду?! Татуировки на оголенных по случаю аномальной жары телесах, где Джонни Дэпп до боли похож на Вячеслава Володина, главного идеолога Кремля?!

А ведь когда-то и мы очень неплохо умели массировать больные головы. Даже за океаном.

Знакомый военврач, вернувшись в Москву после «Карибского кризиса» с истинным восторгом описывал, как сержанты сгоняли поближе к ракетным установкам западных фотокорреспондентов, майор писал мелом на ракете «На Бостон!», «На Филадельфию!», в вечерних выпусках эти фотографии на первых полосах - и дороги на Канаду запружены беженцами.

Может быть, пора вернуть на экран ведущую с РенТВ, уволенную всего лишь за поднятый вверх палец, якобы адресованный Обаме?! Тем самым было признано, что на территории РФ действуют даже культурные нормы США, а не только законы. Мы сами поставили себя ниже индейских резерваций, где законы США действуют, а культурные нормы нет.

И теперь можем лишь восхититься кристальной чистотой нашего президента. Для очередного наезда на него «традиционные друзья Америки» не смогли раскопать ничего, кроме всеми забытого эмигранта, двадцать  лет назад якобы вручившего десять тысяч долларов Леше Миллеру, помощнику главы внешнеэкономического комитета питерской мэрии. А уж отдал ли Леша обожаемому шефу хоть один цент или не отдал - поди проверь!

Помощники - люди абсолютного бесстрашия, сегодня совсем как в советские годы безропотно отъезжают на зону: кто за грехи своих благодетелей, кто за то, что слишком много оставляли себе из занесенного шефу.

Надеялись испачкать Путина... А доказали лишь  полное отсутствие фантазии!

Радио «Свобода» убрало со своего сайта текст интервью с «местечковым правдорубом», объяснив свои действия тем, что обнародованный вариант интервью якобы оказался не согласован с интервьюируемым.

Поторопились московские «инженеры человеческих душ» и кудахтать по поводу всего лишь нескромных вопросов, присланных в Кремль американской  и английской бизнес-газетами:  «Ура! Свободный Мир наконец-то занялся наворованными миллиардами кровавой гэбни!».

Даже маразматик Маккейн  быстро понял, что с такой тусовкой каши не сваришь и майдана не замутишь.

Ребята, не сумевшие попасть в Кремль в 1995 и 1999 годах, кажется, забыли, как их собственного кумира и банкира всего лишь за одно заседание сумел научить скромности Высокий суд Лондона. 10 апреля 1995 года  там рассматривался иск о защите чести и деловой репутации Владимира Гусинского к редакции газеты «Уолл-Стрит Джорнэл». В европейском выпуске газеты была напечатана статья «КГБшная мафия», написанная  Марком Уоллером, сотрудником Вашингтонского Совета по международной политике. Банкир и медиамагнат только что известил  мир о своем намерении повторить в России путь Берлускони, впервые  осчастливившего собой  правительство Италии. И Гусинскому показались до жути обидными строки, что он и его банк есть «... ярчайшее порождение шизофренической псевдоэкономики, которую на руинах бывшего Советского Союза создали офицеры КГБ, при прежнем режиме только и имевшие сколько-нибудь серьезный опыт работы с большими партиями валюты».

Когда ответчики доложили суду всё, что накопали в Москве и других местах, председательствующий обратился к сидевшему в зале истцу: «Похоже, не вам требовать извинений, а самому неплохо бы извиниться перед людьми, которых вы ввели в расходы и хлопоты!» Не говоря ни слова, несостоявшийся «лидер России» поднялся и вышел из зала. На следующий день его адвокаты отозвали иск и заплатили два миллиона долларов судебных издержек.

Лондон, ещё не полностью скупленный нашими «шейхами», уже многие годы барометр российской жизни. И не только потому, что Елена Батурина, в августе 2008 года живенько сбыв пакет акций «Газпрома», приобрела на брегах Темзы  вполне королевский дворец. И не только потому, что едва Путин объявил о своем намерении снова баллотироваться в президенты, как тамошние агенты по недвижимости получили множество заявок на покупку квартир от наших впечатлительных соотечественников.

В Лондоне, хорошо говорящем по-русски и умеющем слушать, спецслужбы, многие годы руководимые  агентами советской разведки (Ким Филби, Уолтер Маклин, Гай Берджесс), никогда не позволили бы себе смешных глупостей филологического характера, опозоривших испанских коллег на курорте Марбелья, где обосновался жулик средних лет, сумевший обворовать банк в Новороссийске и перебросить деньги через границу. Вблизи Гибралтара он купил особняк, яхту, рольс-ройс: «Точь в точь, как у Королевы!». Но, как очень часто случается с нашими соотечественниками - забыл уплатить местный налог на недвижимость. И хоть для  страны пребывания он вовсе не вор, а инвестор, его телефонные разговоры начали прослушивать. А заодно и разговоры других русских, живущих в Марбелье больше традиционных двух недель, на которые нас наказывают туристические фирмы...

Представьте себе, два приятеля болтают по мобильному телефону. Тот, что в Москве, сообщает греющемуся под испанским солнцем, что место в избирательном списке у Жириновского стоит три  миллиона долларов. И испанец-опер, сидящий на прослушке, записывает: «Русские мафиозо, окопавшиеся на юге Испании, дали три миллиона долларов известному своими экстремистскими взглядами политику Жириновскому». Один приятель поделился с другим намерением сделать бизнес на паре истребителей. А испанский РУОПовец записал: «Они еще и истребителями торгуют. Наверняка, чтоб наркотики перевозить!» Долго бы еще скучал парень у аппарата. Да к жулику, обокравшему новороссийский банк, наведались бывшие партнеры. Сказали: «Ты неправильно себя ведешь! Даже Минфин России призывает делиться! Отдай хоть что-нибудь!»

И тот в панике, что его прилетели убивать, стал по мобильнику звонить всем знакомым соплеменникам, умоляя спасти и обещая в награду златые горы. А так как телефоны всех русских давно под контролем - их и навали хватать по всей Марбелье. На молодого отца, мирно катившего детскую коляску, наставили сразу десяток автоматов. И очень удивлялись, что коляске младенцы, а не гранатомет.

Через три дня всех арестованных пришлось выпустить... Судья в Малаге не нашел никаких оснований держать русских под арестом. Но мадридский адвокат, которому новороссийский жулик слишком мало заплатил - слил информацию почтенной газете «Паис». И та в двух номерах подряд бахнула историю про то, как жуткие русские бандиты свили осиное гнездо на юге беззащитной Испании. На юге Испании, позже других частей страны освободившемся от «некоренных национальностей», быстро понимаешь, что синьор Гойя  рисовал, оказывается, не свои пьяные кошмары, а соседок по дому.

Когда в Гибралтаре ликвидировали оффшорную зону, наши соотечественники за какую-нибудь пару дней вложили всё, что пришлось забирать из Гибралтара, в испанскую недвижимость.

Ну, не везти же деньги домой?!

В Испании  не было болезненного обрезания банковских счетов с «русскими деньгами», вроде того, что случилось на Кипре.

Пока не было!

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. рудовский : Re: Не будь ты фифой из ФИФа!
2015-06-03 в 19:43

Лебядкин,
судя по авторскому перлу «Точь в точь, как у Королевы!», этой самой борьбы за русский язык не будет даже тут, на РНЛ.
1. Лебядкин : Опубличить на заборе
2015-06-03 в 17:53

Не знаю, что да как - особенно в подробностях, деталях и тайных течениях - но мне лично удалось вынести следующие факты
- появление слова "опубличить" - это у пресс-секретаря (!) президента России - значит, никакой борьбы за русский язык не было, "не есть" и не будет.
- весьма расстеряный вид у президета Путина - а это значит, что многое для высшего лица России может быть не только неприятным, но и неожиданным.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме