Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как корабль назовешь, так он и поплывет

Сергей  Писарев, Русская народная линия

Оранжевая (белая) революция в России / 14.03.2015

Когда заходит разговор о том, стоит ли переименовать какой-либо объект на географической карте, в первую очередь обсуждается историческая целесообразность нового названия. Сегодня открыта тема о возможном переименовании одной из улиц Екатеринбурга в улицу Б.Е.Немцова. Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», член координационного совета общественного объединения «Россия - Ноев ковчег» (РНК), поделился своими мыслями по поводу этого предложения.

Чем на сегодня знаменит Немцов? Двумя фактами: он был убит, он выступал против Путина и 86% населения России, которое Путина поддерживает. Кроме того он был вице-премьером, но таких вице-премьеров у нас с 1991 года, наверное, человек 50. Если в честь каждого вице-премьера называть улицу, улиц нам не хватит. Никто не знает, что великого, исторически значимого сделал Немцов. Сейчас его пытаются хвалить, ведь о мертвых либо хорошо, либо ничего. Но если посмотреть правде в глаза, то он ничем не прославился. Нам известны и другие критики российской власти, жизнь которых оборвалась подобным образом, например, Борис Березовский и Александр Литвиненко. Борис Абрамович, до того как он стал оппозиционером, был заместителем секретаря Совета безопасности РФ. Литвиненко занимал должность в силовых структурах РФ, пока не уехал из России. Может вслед за предложением назвать улицу в честь Немцова надо придумать еще два новых названия - улица Березовского и улица Литвиненко? Почему же нужно увековечивать память только одного противника России, погибшего при невыясненных обстоятельствах?

В СМИ говорится и о других «патриотических» делах Немцова. Так в 1997 г. он будучи в должности вице-премьера участвовал в переговорах по демаркации российско-китайской границы, подписанием невыгодного для РФ договора, в результате которого часть земель на Дальнем Востоке передана КНР. Борис Ефимович участвовал в подписании соглашения с Японией «О некоторых видах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов..» , по которому японцам разрешили ловить в наших водах всю живность подряд без соблюдения норм российского законодательства. Причиненный ущерб РФ - 10 млрд. $. В 1997 году согласовал продажу блокирующего пакета акций компании «Связьинвест» Соросу и т.д.

К тому же Борис Ефимович яростно поддерживал сегодняшнюю власть на Украине, которая очень благожелательно относится к группировке «Правый сектор», открыто призывающей к уничтожению «москалей», «жидов» и поляков и на призывах не останавливающейся. «Правый сектор» проповедует отказ от праздников 9 мая и 23 февраля, а Верховная Рада недавно приняла предложение этой экстремистской группировки - учредить национальный праздник в память о фашистах - Шухевиче и Бандере. Честно говоря, для меня является неразрешимой загадкой: почему наши известные либералы, среди которых очень много граждан еврейской национальности, в том числе покойный Немцов, а также такие, как Макаревич, Венедиктов, Шендерович, Шустер, Собчак и т.д. «любят» сегодняшнюю открыто бандеровскую украинскую власть и «не любят» (мягко сказано!) Сталина, освободившего Освенцим, или Путина с «колорадами» Новороссии, дающими отпор современным нацистам? Может стоит помнить, что в свое время американские и европейские банкиры заигрывали с Гитлером, а закончилось все Холокостом.

Думаю, что если уж идти по пути переименования, то стоило бы предложить новое название для центральной площади нашего города - площади 1905 года (года первой «оранжевой» революции, говоря современным языком). В угоду истории этому событию придали героическую окраску, хотя ничего героического в нем не было - чистый майдан. На сегодня было бы вполне актуально подумать о возможности назвать эту площадь в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое мы будем праздновать 9 мая в этом году. Но, видимо, гибель Б.Е.Немцова произвела на руководство Екатеринбурга более сильное впечатление, чем приближающийся 70-летний юбилей Великой Победы. Свердловская область вообще невыгодно выделяется своей топонимикой: мы живем в регионе, который носит имя открытого сатаниста и цареубийцы Янкеля Мовшевича Свердлова - инициатора «красного террора» и поголовного истребления казачества. Не стоит забывать и о таких сомнительных персонах, появившихся на карте города, как Шейнкман или Роза Люксембург.

Не так давно одной из улиц дали имя Бориса Николаевича Ельцина - личности, безусловно, исторической, но отношение к которой у подавляющего числа граждан России на сегодня однозначно отрицательное. Если к этому списку добавить улицы Немцова, а потом (чем черт не шутит!) и Березовского с Литвиненко, атмосфера Екатеринбурга станет еще более тягостной, «болотной». Может именно поэтому в екатеринбургской среде появляются такие личности, как Леня Волков - начальник штаба «болотного бунта», призывающего к очередной революции, которые, как мы знаем, заканчиваются миллионными жертвами и развалом государства. Прежде чем предлагать новые наименования для улиц, города или области, все-таки необходимо подумать об их пользе для истории и для атмосферы, в которой наши дети растут и взрослеют. Что ребенок получает от названия «Свердловская» область? Нужна ли ему улица «Немцова» или «Шейкмана»? Сегодня нам хватает подобных названий, но ведь есть гораздо более достойные люди и события, которые могут дать имя улицам, где мы живем. Мне кажется, что если ребенок будет «воспитываться» на площади 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, меньше вероятность, что из него получится Леня Волков, чем если он вырастет на «Площади 1905 года» или на улице «Немцова» - союзника украинских фашистов, противника нашего национального лидера и поддерживающих его 86% российских граждан.

Источник.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 1

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николай Ш. : Как корабль назовешь, так он и поплывет
2015-03-18 в 23:44

Однозначно и жёстко: никаких пере- и наименований! Немцов из новой волны троцких. Он прошёл "отбор" и по принятому у них стандарту участвовал в геноциде русского народа. Нам нужно наоборот всерьёз заняться зачисткой наименований от фамилий ненавистников наших. Представляю, сколько визгу будет! Но делать это необходимо.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме