Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Великая тайна молчания

Максим  Яковлев, Русская народная линия

Новороссия: война, новости / 31.07.2014

Мы молчим. Сидим тихонько и ни гу-гу…

Мы - это то, что называют одним большим словом на букву «Р», женского рода.

Мы молчим так четыре месяца. Срок не такой уж значительный, но чего нам всё это стоило! Нас постоянно  на что-то провоцируют нехорошее…

Но мы молчим.

Вначале было очень трудно молчать, всё хотелось ответить, о, как хотелось ответить по-дедовски, по-отцовски!..

Сдержались. Сцепили зубы, зажали глаза и уши. Выстояли.

Теперь, полегче молчать, намного стало привычней. Даже как-то понравилось молчать непробиваемо, глухо, как в танке. Самоутвердительно.

У нас под носом горы трупов, причём, в основном, детей и женщин разного возраста, но попадаются и старики. Лежат целыми семьями, и, почти все, разорванные по частям, а уж крови, крови…

Но нас этим не проймёшь, не разжалобишь, не расслабишь. Нас «врёшь, не возьмёшь!» Молчим и будем молчать всем на зло. Это наше оружие. Это наш ответ. Наша великая тайна, которую не узнать врагу ни под какими пытками.

Но трупы это не самое досадное. Сильнее всего достают эти, кто ещё жив, пристают, нападают своими мольбами, слезами, криками: «помоги!», «защити!», «спаси!»… Ну, откуда этим несчастным знать нашу тайну. Не понимают и не поймут. С этими труднее всего, но мы только крепнем. Не уступим ни пяди. Не сдадимся. Не дрогнем.

Кинули им записку: «дай кровь и прими дух» - из святых отцов, между прочим. Казалось, уж чего доходчивей. Всё равно вопят, просят, надеются. Не могут поверить, что мы так и будем молчать на все их нескончаемые отчаяния.

Не могут постичь всей высоты нашего молчания, по сравнению с которым - всё суета и тлен. Мир сходит с ума, а мы молчим. Мы молчим, мы молчим необъятно, непостижимо… Трансцедентально. Мы молчим со всей своей мощью, со всеми своими воздушными силами, со всеми своими неотразимыми ракетами и могучими танками. Нас обвиняют со всех сторон, на нас клевещут. В нас бросают камни и оскорбления, нас лупят санкциями. Нас поливают помоями и нечистотами…

Но мы сдвинемся потеснее, прижмёмся друг к дружке, сплотимся в единый комок брони. И пусть стекают с нас потоки дерьма и мочи… ничего, ничего, мы стерпим, мы помолчим. Над нами смеются, нас унижают. Пусть. Мы молчим.

Мы молчим так круто, так сногсшибательно, что все они скоро захлебнутся в своей истерике. Они будут метаться, как крысы, будут дрожать от ужаса. Мы раздавим их своей громадой молчания. Они уже в панике, они не могут разгадать нашей тайны - великой тайны молчания!

Тупые ничтожества, до них никак не дойдёт, что никто из нас никогда не выдаст великой тайны, потому что мы и сами не знаем эту тайну. А нам и не надо знать. Главное - мы молчим. Это всё, что мы умеем, и всё, что хотим. Молчанием мы пожираем себя. Никому ни враги, ни друзья. Да, мы никем не поняты. Да, в нас уже плюнули наши предки, и наши святые отвернулись от нас с презреньем…

Может, они надеялись, что мы одумаемся, бросимся каяться, умолять, и, наконец, прекратим молчать? Как бы не так! Молчание закалило нас, мы теперь особенные, мы другие…

Как нас зовут? Как нас звали? Как-то, вроде, на букву «р» или «с»… Забыли. Забыли и ладно. Мы молчальцы, молчальники, молчуны. Мы ничьи. Мы молчим, молчим, молчим…

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Обломов : На п.16 Рудовскому
2014-08-03 в 15:10

"Карабах - это на века, увы."



Тем более, это не повод для обогащения бизнесменов-оружейников, подливающих масло в огонь противостояния и нарушающих своими поставками военный паритет между конфликтующими сторонами!

Кроме того, один из участников Карабахского конфликта (Азербайджан) стратегический союзник США, Турции и Израиля, а другой участник конфликта(Армения) союзник РФ.

Но, эРэФийские бизнесмены-оружейники, игнорируя союзнические отношения с Арменией и многовековые дружественные связи с армянским народом, осуществляют массированные поставки современного наступательного вооружения на МИЛЛИАРД долларов недружественному государству - Азербайджану, нарушая тем самым военный паритет между противоборствующими сторонами в Карабахском конфликте в пользу.... союзника США, Турции и Израиля!

В итоге - эскалация конфликта в Нагорном Карабахе и война на южных рубежах РФ, война против союзника РФ - Армении, а значит и против РФ, согласно российско-армянского договора о военной помощи!

Немаловажно также отметить, что Карабахский конфликт имеет религиозный окрас - это линия разлома между христианами (армянами) и мусульманами (азербайджанцами) на просторах бывшего СССР. После окончания последней армяно-азербайджанской войны 1988-1994гг. вспыхнула война на российском Северном Кавказе: многие полевые командиры с Ближнего Востока со своими бандами перекочевали с Южного Кавказа на Северный и продолжили свой "джихад" против "неверных" (тот же Хаттаб).

Таким образом, кто-то в эРэФии "выручил" МИЛЛИАРД долларов, подставив нас ВСЕХ на грань очередной религиозной войны на Кавказе! И не только там....

Кому-то война, а кому-то дольчевита!
16. рудовский : Re: Великая тайна молчания
2014-08-03 в 12:11

Обломов,
Карабах - это на века, увы.
15. Обломов : Автору
2014-08-03 в 00:34

"Мы молчим. Сидим тихонько и ни гу-гу… "



Уже домолчались до войны в Нагорном Карабахе:
http://goo.gl/Mq9xmQ
Где полыхнет дальше: в Приднестровье, в Крыму или в Калининграде?!
Обидно, что если предательство РФ своих ближайших союзников (ДНР, ЛНР, ПМР, НКР, Республика Армения) все-таки состоится (а все де-факто к этому и идет), то это ляжет несмываемым пятном позора именно на русский народ (а не на реальных виновников "слива" - кремлевских кукловодов и компрадорскую инородную олигархию эРэФии), навсегда омрачив межнациональные отношения русских и армяней, русских и малороссов из Новороссии, русских и татар из Крыма.
Вот, например, продали эРэФийские бизнесмены от оборонки Азербайджану крупную партию современных тяжелых вооружений на сумму МИЛЛИАРД долларов в прошлом 2013 году:
http://goo.gl/fmBJlH

http://goo.gl/TZZ205

а сегодня в Нагорном Карабахе началась война.
Так бизнесмены от оборонки эРэФии "заработали" на крови русского и армянского народов!
Сколько еще нашей кровью и кровью наших добрых соседей будут расплачиваться эти изуверы?!

Выходит по известной русской поговорке: "знает кошка чье мясо съела" - потому и молчит!
14. starower : Re: Великая тайна молчания
2014-08-03 в 00:31

Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа разумеют всё.(Пр. 28, 5)
13. : ответ 1, Георгий_М:
2014-08-02 в 22:35

- Как-то не правильно такое писать. Особенно с учетом того, что мы не молчим. Просто наш ответ, так сказать, "не симметричный". Но доказывать это сейчас не буду, кто "в теме" тот поймет. Считаю, что мужчине в данной ситуации нужно весь свой пафос направить на внутреннюю мотивацию должен ли ОН САМ в настоящий момент идти воевать. Или еще не тот случай?
И, самое главное. Если мужчина решил, что в ДАННОЙ СИТУАЦИИ он не готов бросить свою семью, за которую он в ответе, своих престарелых родителей, о которых некому позаботиться, своих партнеров, перед которыми у него есть обязательства, ТО КАКОЕ ОН ИМЕЕТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО толкать на это президента, отвечающего за все то же самое, только в миллионном масштабе?
Поэтому, либо воюй, либо молись. Господь попустил, Он и управит. У Него все живы и ни одна жертва не бывает напрасной. А провоцировать не надо.. Не хорошо это.. Даже из благих побуждений.

Судя по нику, ты, Georgy_M, тоже, с латинской стороны земли. Видать ты со своим мужским пафосом уже внутренне определился - идти тебе воевать или не идти. Для тебя этот случай - пройденный этап, тебе воевать точно не надо. Тогда зачем оправдываешься и автора укоряешь в отсутствии у него морального права толкать президента страны на войну? Как мужик мужика хочу спросить, что, ты, про его авторское моральное право знаешь?
И еще, спрошу твоими же словами. А Президент страны, он кто, чтобы его можно куда-либо толкать, просто настоящий мужчина, отвечающий за свою семью, престарелых родителей и партнеров по бизнесу, или руководитель огромной страны, избранный народом, чтобы защищать интересы народа и суверенитет вверенной ему страны? За что лично руководитель страны ОТВЕЧАЕТ? За свою семью, за мир во всем мире или войну развязанную против его страны и народа? Ясно одно, что президентское, за всю и вопреки всей стране, молчание, это - не глас народа, говорящий и делающий всё возможное для спасение своей страны. Однако, даже говорящий народ безсилен перед властью внушительного молчания правителя. Разве не так?
А Господь, Чьё имя, в такие тяжелые для страны времена, постоянно упоминается всуе, точно управит ВСЁ без всяких провокаций, но руками героев, которые народное горе принимают за свое личное...
Когда управитель народый, в тяжелое для страны время, потеряв дар речи, молчит, Господь отдает этот дар другому -, история изобилует массой таких примеров. А уж в исторических свидетельствах на этот счет сомневаться точно не следует.
12. : ответ 7-8, старовер:
2014-08-02 в 21:15

Старовер, вы с какой стороны луны свалились? Судя по латинскому написанию ника - с западной. В таком случае, проповедуйте покаяние там. Если с восточной, на российской территории, то оставьте свое кликушество с начетческими покаяными проповедями для своих катакомбных собраний. Если кому и надо каяться в России, так это не народу не могущему отличить право от лево. Каяться нужно олигархствующей элите, руководству страны, московским интелигенствующим снобам и церковным иерархам. А еще, таким староверам, как вы. Сидите себе в своих староверских норах и кайтесь за раскол, начиная с протопопа Аввакума и далее по всем остановкам российской истории.. Хватит призывами к всенародному покаянию морочить людям головы и расслаблять их и без того ослабшие сердца.
Наш народ понес и несет покаяние не пустыми словами, а жертвой своей крови: во время Второй Отечественной войны - около 30 миллионов, лихих 90-х - около 10 миллионов, ежегодным снижением численности населения, а теперь страшными жертвами в Новороссии. Вам такого российского покаяния мало? ХВАТИТ ВИНИТЬ НАРОД! Хотите найти в России преступников, нуждающихся в покаяние? Смотрите центральные телевидение, а еще, лучше почаще глядитесь в зеркало.
11. Лебядкин : Ответ на 1., Georgy_M:
2014-08-02 в 12:10

...Господь попустил, Он и управит....



Да, Вы правы - великолепная отмазка и оправдание ничего-не-делания теплохладности. Для этого ли Господь почтил человека свободой воли?
10. Лебядкин : Ответ на 9., Харитонов Андрей:
2014-08-02 в 12:07

Почему молчим? Всё время говорим, говорим, говорим...



Не о Вас лично - очевидно, это "говорим, говорим, говорим" сродни запуганному блеянию, а пользы от него - даже чуть меньше, чем от молчания.
9. Харитонов Андрей : Re: Великая тайна молчания
2014-08-02 в 09:17

Почему молчим? Всё время говорим, говорим, говорим...
8. starower : 6. Лебядкин
2014-08-01 в 20:01

2. Вы готовите почву для пораженчества?
Готовлю почву для покаяния
7. starower : Re: Великая тайна молчания
2014-08-01 в 19:55

Прошу простить!
Молитва небесным печальникам Русской земли
О великие печальники и заступники наши пред Богом за землю Российскую ! Святители Христовы: Петре, Алексие, Ионо и Филиппе, и священномучениче Ермогене, преподобные отцы наши Антоние и Феодосие, Зосиме и Савватие, Сергие и Никоне, и все новые чудотворцы, во дни наши Богом прославленные: Феодосие, Серафиме, Иоасафе, Питириме, Иоанне и прочие угодники Божии, в пределах Руси Православной просиявшие! Услышите многоскорбную молитву нас, грешных русских людей: наша, некогда Святая Русь, ваше Отечество, погибает от беззаконий сынов своих. Уже колеблется спасительное Православие, уже сверкает меч Божий над бесплодным древом Руси грешной, уже слышится в совести нашей грозный приговор Господа: отымется от вас Царствие Божие и дастся народу, творящему плоды его. Мы все же дерзаем именовать вас своими родными: вы родные нам по крови, по земному вашему Отечеству, вы — наши самые близкие заступники пред Богом . Зрите скорбь нашу великую , зрите беду нашу лютую, общую беду родной вам земли …
Придите же на помощь ей, умолите Владычицу мира — Матерь Божию, да смилуется Она, Милосердая, над нами, грешными; тысячу лет Она покрывала, заступала Русь во всех бедах и напастях ее; да не отвратит и ныне лица Своего от народа русского за грехи наши, да станет между нами и прогневанным Сыном Своим и Богом, и, воздевая пречистые Свои руки, паки и паки да умолит Его милосердие преложити гнев на милость ради той крови, которой так много пролито нашими воинами за Божию правду, за братии своих, за веру православную и родную землю, ради горьких сирот, оставшихся беспомощными после убиенных наших братии, ради нищих и убогих, лишаемых хлеба насущного, ради тысяч искалеченных наших воинов, ради всех скорбящих и обремененных, чающих Христова утешения и Ее Матернего заступления.
О святые угодники Божии, наши по плоти сродники! Подвигните на молитву за нас и всемирного, столь Русью любимого, великого чудотворца Николая и всех апостолов, пророков, мучеников, святителей, преподобных и праведных; подвигните Архангелов и Ангелов и всю Церковь, на небесах торжествующую: ваша родная Русь в великой опасности в час грозного суда Божия над нею к вам взывает: спасите ее молитвенным заступлением вашим!
Ведаем, грешные, что доколе мы живы, дотоле еще не затворились двери милосердия Божия, дотоле Господь готов еще принять и наше покаяние: испросите же нам у Него самое покаяние, да, наказуя, накажет нас, смерти же и погибели да не предаст народа нашего. Аминь.
6. Лебядкин : Ответ на 3., starower:
2014-08-01 в 15:15

..."уже сверкает меч Божий над бесплодным древом Руси грешней, уже слышится в совести нашей грозный приговор Господа,-отымется от вас Царствие Божие и дастца народу творящему плоды Его."



1. Это, судя по кавычкам, цитата. Откуда?
2. Вы готовите почву для пораженчества?
5. Лебядкин : Re: Великая тайна молчания
2014-08-01 в 09:56

Неверно судить о молчании, особенно если брать за индикатор электронные СМИ.
Вообще то эти СМИ - не показатель, но многие имеют возможносьб хотя бы высказать(ся) только на сайтах и форумах. А там работает система банов. Так - дополнительно - создаётся иллюзия молчания.
4. Бондарев Игорь : Re: Великая тайна молчания
2014-07-31 в 23:44

Потому,что русский народ свое слово сказал в мае 1945-го.Этого достаточно всему миру.А сегодня свое слово должна сказать Власть,что она - с Богом. На весь мир.
Процессы огромны. Феноменально огромны.
3. starower : Re: Великая тайна молчания
2014-07-31 в 23:39

..."уже сверкает меч Божий над бесплодным древом Руси грешней, уже слышится в совести нашей грозный приговор Господа,-отымется от вас Царствие Божие и дастца народу творящему плоды Его."
2. : Ответ автору в духе повествования : великая тайна молчания - есть согласие с тем, о чем внушительно-громко молчат наши «главоуправители»:
2014-07-31 в 23:16

А именно -, «Да, мы вынуждены молчать, а потому молчим. ЧТО ВАМ ОТ НАС ЕЩЕ НАДО? Чтобы мы сказали открыто, что мы, вынуждены молчать? Это вам поможет? А разве наше молчание началось третьего дня или вчера? И уж, конечно, не сегодня, а уж, как давно..., а вы даже не заметили или не хотели замечать, а теперь вам ответ подавай? Ведь вы верили всему тому, что мы вам наобещали и еще обещали дать? Так почему мы должны вам что-то говорить? Итак всё понятно -, наше молчание вынужденное, во спасение тех, кого еще можно спасти, то есть вас, граждан РФ, а всем остальным русским не повезло, что тут теперь поделать - помоги им Господи! Во всяком случае, хватит орать. Жить хотите в цивилизованном обществе? Храните молчание... как мы, авось всех пронесет. Главное, не делать волны, иначе все грохнемся. Вам ЭТО надо?!».
Молчаливый, знакомый до слез, ответ – национал-патриотам к просветлению, монархистам к прославлению, либералам к облегчению, врагам к еще большему озлоблению, а простым обывателям к назиданию – не верь глазам своим, а обещаниям «народных управителей» - , ОНИ ВСЁ ЗНАЮТ!!! И, тут главное,... МОЛЧОК!
1. Georgy_M : Великая ответственность за слова.
2014-07-31 в 19:50

Как-то не правильно такое писать. Особенно с учетом того, что мы не молчим. Просто наш ответ, так сказать, "не симметричный". Но доказывать это сейчас не буду, кто "в теме" тот поймет. Считаю, что мужчине в данной ситуации нужно весь свой пафос направить на внутреннюю мотивацию должен ли ОН САМ в настоящий момент идти воевать. Или еще не тот случай?
И, самое главное. Если мужчина решил, что в ДАННОЙ СИТУАЦИИ он не готов бросить свою семью, за которую он в ответе, своих престарелых родителей, о которых некому позаботиться, своих партнеров, перед которыми у него есть обязательства, ТО КАКОЕ ОН ИМЕЕТ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО толкать на это президента, отвечающего за все то же самое, только в миллионном масштабе?
Поэтому, либо воюй, либо молись. Господь попустил, Он и управит. У Него все живы и ни одна жертва не бывает напрасной. А провоцировать не надо.. Не хорошо это.. Даже из благих побуждений.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме