Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святой Патрик. Ирландское сокровище Русской Церкви

Проблемы церковной жизни
Видео / 15.03.2017

9 марта в ходе заседания Священного Синода Русской Православной Церкви было заслушано сообщение митрополита Калужского и Боровского Климента, председателя Комиссии по составлению месяцеслова Русской Православной Церкви, с предложением включить в месяцеслов имена древних святых, подвизавшихся в западных странах.

При рассмотрении вопроса о включении в месяцеслов святых, подвизавшихся в Центральной и Западной Европе до 1054 года, Комиссия руководствовалась следующими критериями: безупречным исповеданием православной веры; обстоятельствами, при которых состоялось прославление; отсутствием упоминания имени святого в полемических трудах по борьбе с Восточной Церковью и восточным обрядом; современным почитанием в зарубежных епархиях Русской Православной Церкви и Поместных Православных Церквах.

Священный Синод постановил включить в месяцеслов имена нескольких западных святых, в том числе святителя Патрикия, просветителя Ирландии (17 / 30 марта; после 460г.), на Западе более известного как святой Патрик.

О значении этого долгожданного события, вызвавшего в православной среде неоднозначную реакцию, размышляет в программе «Актуальный комментарий» РНЛ ТВ миссионер и публицист диакон Павел Шульженок.

 В семье диакона Павла Шульженка, православного публициста и автора ряда документальных фильмов о войне на Донбассе, произошла трагедия. После продолжительной болезни преставилась ко Господу его супруга Ирина, остались без матери двое маленьких детей. Отец Павел до сегодняшнего дня находится под прещением, лишенный возможности служить и не имея какого-либо материального дохода, сообщил «Русской народной линии» политолог, заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

Чтобы оказать помощь его семье, можно перевести средства на карту Сбербанка: 4276 8801 1316 0638.

При переводе можно указывать имя жертвователя, для благодарственного молитвенного поминовения.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме