«Мне кажется, что идет схватка»

Известный политик и ученый дал эксклюзивное интервью «Русской народной линии»

Предлагаем вниманию наших читателей эксклюзивное интервью известного политика и ученого, доктора технических наук, профессора, депутата Государственной Думы 4-го созыва, в прошлом ректора вуза и заместителя министра образования, Бориса Алексеевича Виноградова, которое он дал «Русской народной линии». В ходе интервью Б.Виноградов рассуждает о современной ситуации в России.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: [Видео] Борис Виноградов: «Мне кажется, что идет схватка»

Очень содержательный, глубокий, прямой и честный разговор. Пример того, как сегодня нужно вести речь о наших делах. Очень верно о хамстве и рабской психологии, о необходимости сохранения достоинства, о Церкви, о мобилизационной вертикали через ОПК и о "успешности", и другом тоже. Может главное - это ясность в видении задач и стоящих приоритетах. Самолет - система, а на ручном управлении уже не прорваться. И на автопилоте тоже. И плыть по течению, как та рыба нельзя.Иной стиль, иное мышление и вместе с тем без розовых фантазий. Все серьезно. Для меня очень важно, что Б.А.Виноградов в прекрасной форме. Можно только сожалеть, что после 2002 г. он вынужден был уйти из министерства. Убежден, остаться он - не было бы необходимости сегодня с такой болью писать и думать о наших вузах и школах.Но хорошо, что он себя сохранил. ведь - все равно все зависит от нас. Большое спасибо.

Лубков Алексей / 05.12.2012

3. Отлично!

Приятно послушать и посмотреть,а не только почитать Бориса Виноградова! В тексте многого не увидишь. Например, говорит Виноградов что технические ВУЗы должны стать опорой, а показывает здоровенный кулачище - сразу понятно, что такая опора сможет и должна при необходимости и в глаз дать. Спаси Бог!

bryzgalov-kv / 04.12.2012

2. Низкий поклон А.Д. Степанову за публикацию интервью

Истинно ценный материал. Поиск ответа и соответствующие вопросы со стороны А.Д. Степанова о движущих силах преобразования нашего общества и ответы политика, ученого, управленца Б.А. Виноградова. О целевых функциях власти, устройстве управления на Руси при Иване III, стержневой роли ОПК и «оборонных» ВУЗов в экономике страны, вертикали власти и земстве, Путине, ручном управлении, унитарном государстве, «опричнине», и многом другом в беседе двух думающих людей. Если бы такие люди, как Б.А. Виноградов, руководители ОПК, воспитанники лучших оборонных ВУЗов, были бы в правительстве, Россия сохранила бы преемственность с теми лучшими высокотехнологичными предприятиями ВПК советской России и давно шагнула бы вперед с мертвой точки. Но в правительство ставят бездарей и юристов, которые никогда и ничем не руководили (не то, что отраслями, но даже и цехами) и которые никогда ничего не смогут сделать для России. Как сказал Виноградов в этом интервью: «Не способен – уйди в сторону!». Сколько же лет нам с этими бездарями мучаться! И сколько лет потом придется все исправлять после их правления! Весьма также характерен невнятный ответ Путина Проханову на вопрос «кто Ваши преображенцы?». А это значит, что авангарда для грядущих преобразований у Путина нет и он далее будет опираться на свою прогнившую «элиту».

Дмитрий 988 / 03.12.2012

1. Классно

Дмитриев / 03.12.2012
Анатолий Степанов:
Горбачев, распуская СССР, должен был застрелиться, но он был спокоен...
Беседа с главным редактором газеты "Слово" Виктором Алексеевичем Линником
07.10.2019
Подлинно русский талант
Мэтру отечественного кинематографа Александру Михайлову – 75
04.10.2019
Горбачев, распуская СССР, должен был застрелиться, но он был спокоен...
Беседа с главным редактором газеты "Слово" Виктором Алексеевичем Линником
30.09.2019
Все статьи автора
Борис Виноградов:
Неотвратимый зов
Борис Виноградов размышляет о начавшемся процессе очищения власти
23.02.2013
Тупик либеральной смуты
О некоторых итогах двадцатилетнего тупика и путях выхода из него
11.01.2013
Некоторые приметы зимы: депутатские страсти и дети
Борис Виноградов о работе Государственной Думы РФ
23.12.2012
«Мне кажется, что идет схватка»
Известный политик и ученый дал эксклюзивное интервью «Русской народной линии»
03.12.2012
Глобализация: час истины пробил на наших часах
Глава из монографии «Глобализация, инновации, образование»
27.04.2012
Все статьи автора
"Видео"
Все статьи темы