Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

13 монастырей Афона проголосовали против своего участия в интронизации главы новой раскольнической украинской «церкви»

Автокефалия на Украине / 29.01.2019

13 монастырей Афона проголосовали против того, чтобы принимать участие в интронизации главы новой раскольнической украинской «церкви» ПЦУ, учрежденной в Киеве полтора месяца назад. Как сообщает греческое агентство «Ромфеа», 28 января Священный Кинот Святой горы на внеочередной сессии решил отказать Константинопольскому патриарху, который просил афонских монахов направить делегацию для участия в интронизации «нового украинского предстоятеля» Епифания Думенко. По данным издания, из 20 монастырей Афона только семь проголосовали за то, чтобы участвовать в интронизации главы новой «церкви» 3 февраля, которая состоится в Киеве, сообщает портал «Благодатный Огонь».

Интронизацию «митрополита» Епифания проведут в соборе Святой Софии Киевской. На это псевдоцерковное мероприятие Думенко пригласил и главу Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святослава Шевчука. «Предстоятель» ПЦУ подчеркнул, что его церковная структура должна развивать свое сотрудничество с униатами.

«Тот факт, что не все афонские монастыри отказались от участия в псевдоцерковном шоу Думенко-Порошенко, намеченному на 3 февраля, свидетельствует о национальной греческой солидарности, которая, к глубокому сожалению, для многих греческих верующих превыше всех канонов. Какие бы антиканонические и апостасийные взгляды ни озвучивал патриарх в Стамбуле – поместные греческие Церкви всегда будут на его стороне. И это всегда надо помнить. Так, Константинопольский патриарх Варфоломей 21 октября 2018 г. открыто заявил: "Наши братья славяне не могут терпеть первенство Вселенского патриархата и нашей нации в Православии". В сознании Варфоломея греческая нация превыше всего! А славяне – "унтерменши" в Православии», - пишет обозреватель «Благодатного Огня».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме