Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белоруссии активисты ЛГБТП+ пытаются привлечь к ответственности министра внутренних дел за отстаивание традиционных ценностей

Секспросвет и пропаганда извращений / 18.01.2019

В Белоруссии прозападное правозащитное НКО «Вясна» направило официальное заявление в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет Беларуси, в котором государственные органы призываются провести проверку по факту дискриминационных высказываний министра внутренних дел Игоря Шуневича по телевидению, сообщает «Русская весна».

Речь идет о телепередаче «Марков. Ничего личного», показанной на телеканале ОНТ накануне Нового года и вызвавшей возмущение среди белорусских националистов и оппозиции. 

В этом интервью министр внутренних дел высказался относительно граждан Республики Беларусь, принадлежащих к сообществу ЛГБТП+, назвав их «дырявыми». И усилил сказанное, предположив причину их состояния: «...это дыра …в образовании, воспитании, интеллекте и, в конце концов, в культуре». 

«Интересно, - отмечает портал, - что в интернете активисты ЛГБТП+, белорусские националисты и сторонники "европейских ценностей" уже давно призывают снять милицейского министра с должности, а данный случай используют лишь как очередной повод. Всё дело в том, что каждый раз, когда белорусская оппозиция всех мастей и цветов радуги под бело-красно-белыми флагами пытается провести в Минске "майдан", милиция с ними долго не церемонится».  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме